Войти
13:31 20.04
Аль-Наср Эр-Рияд ― Аль-Хазм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Насра Эр-Рияд и Аль-Хазма в рамках двадцать второго тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Наср Эр-Рияд ― Аль-Хазм: превью
11.18 X8.27 215.80 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Один из саудовских грандов примет команду с последнего места в таблице.

Ключевые моменты



Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" начал год с четырёх побед

В 2024 году "Аль-Наср" стартовал безошибочно. Каждый из четырёх предыдущих матчей был выигран. С учётом декабрьских встреч теперь на счету команды девять побед кряду. Хотя после зимнего перерыва мы пока не видим прежнего запаса прочности.

Уходя на паузу, "Аль-Наср" стабильно обыгрывал своих соперников с разницей в два-три мяча. Сейчас же команда смотрится не так уверенно, пару раз даже приходилось вырывать победы в концовке. Так было и в минувшее воскресенье, когда "Аль-Наср" с трудом добыл три очка в гостях у "Аль-Шабаба" благодаря голу Талиски на 86-й минуте. Отставание от лидера в таблице лиги до сих пор составляет семь очков, поэтому оступаться никак нельзя.

2. Видимо, Роналду всё-таки не сыграет

По сообщениям целого ряда СМИ, Криштиану Роналду получил дисквалификацию на одну игру. Всё из-за неприличного жеста в адрес болельщиков "Аль-Шабаба", который расценили как провокацию. В таком случае португалец не сможет помочь команде в матче с "Аль-Хазмом".

Кроме бана главной звезды у "Аль-Насра" есть небольшая проблема с вратарями. Во второй половине февраля из-за очередной травмы голкипера место в рамке занимает 37-летний Валид Абдулла — до этого он два года сидел без игровой практики. Давид Оспина набирает кондиции после травмы, но степень его готовности остаётся загадкой.

3. В рамках чемпионата "Аль-Наср" давно не может сыграть всухую

Конечно, в этот четверг "Аль-Наср" будет очевидным фаворитом. Слишком уж велика разница в классе. Вдобавок у себя дома команда Каштру выиграла восемь из последних девяти матчей чемпионата. Последняя осечка была допущена ещё в начале октября.

Смущает лишь одно — для такого статусного клуба в масштабах страны "Аль-Наср" многовато позволяет у своих ворот. Вторая команда лиги в течение семи туров не может сыграть на ноль, а по общему числу пропущенных мячей занимает только пятое место. За два предыдущих матча в рамках чемпионата соперники "Аль-Насра" суммарно нанесли 27 ударов, 13 из них дошли до створа (3,98 xG).

Аль-Хазм


1. "Аль-Хазм" остаётся худшей командой лиги

Прямо сейчас "Аль-Хазм" всё так же замыкает турнирную таблицу. За минувшие семь матчей команда потерпела лишь два поражения, что в общем-то вполне неплохо для клуба такого уровня. Но с двумя победами за весь сезон трудно рассчитывать на место выше последнего.

"Аль-Хазму" не хватает шести баллов до идущего 15-м "Аль-Рияда". Для спасения нужно цепляться за очки в каждом матче, однако в гостях у "Аль-Насра" шансы кажутся минимальными.

2. В состав "Аль-Хазма" вернётся один из самых результативных игроков

По итогам прошлой встречи "Аль-Хазму" не удалось избежать кадровой потери. Ещё в первом тайме хавбек Винисиус получил повреждение, из-за чего досрочно покинул поле. Вероятно, как и по ходу той игры, подменять бразильца предстоит Базилю Аль-Сайяли.

Зато атакующий потенциал "Аль-Хазма" должен стать выше благодаря возвращению Фаиза Селемани, на счету которого десять голевых действий в 15 матчах за клуб. Прошлый тур коморец пропускал из-за дисквалификации, но теперь он снова в строю.

3. "Аль-Хазм" постоянно плывёт в матчах с лидерами

Поездка в Эр-Рияд может закончиться для "Аль-Хазма" очень печально. Согласно тенденции, после возвращения в элитный дивизион команда стабильно проваливается в матчах с клубами из тройки лидеров. Сами поражения не удивляют, но итоговая разница в счёте порой бывала слишком крупной.

К примеру, в конце ноября "Аль-Хазм" умудрился получить сразу девять безответных мячей от "Аль-Хиляля". Ещё семь раз команда пропускала в двух играх против "Аль-Ахли". Единственная встреча с "Аль-Насром" тоже получилась провальной: тогда "Аль-Хазм" хотя бы смог забить, но это не помешало Роналду и компании отметиться пятью голами.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
33
Абдулла
15
Теллес
27
Ляпорт
5
Аль-Амри
78
Ладжами
77
Брозович
17
Аль-Хайбари
23
Яхья
25
Отавиньо
94
Талиска
10
Мане
30
Дамен
99
Al Mhemaid
2
Рикардо
36
Виллемен
12
Al-Aazmi
6
Yousef Alsayyali
93
Морено
20
Зе
11
Al-Thain
90
Бадамоси
10
Селемани


Ставки на тренд



1. В восьми из последних десяти матчей "Аль-Насра", а также в четырёх из пяти предыдущих игр "Аль-Хазма" забивали обе команды. Поставить на ОЗ – да можно с коэффициентом 2,02.

2. Минимум пять мячей было забито в двух из последних трёх матчей между "Аль-Насром" и "Аль-Хазмом". Ставка ТБ 3,5 идёт с кэфом 1,69.

Прогноз Soccer365.ru



29.02.2024 11:00
В феврале "Аль-Наср" продлевает победную серию, которая была запущена ещё под конец прошлого года. Прежней уверенности с разгромами соперников мы пока не наблюдаем, оборона местами барахлит, но результат команда выдаёт стопроцентный. В чемпионской гонке у "Аль-Насра" по-прежнему нет права на ошибку, зато сейчас есть шанс покуражиться.

"Аль-Хазм" — главный аутсайдер лиги, который привычно замыкает таблицу. Исправить положение никак не выходит, даже после зимней паузы удалось набрать лишь один балл за два матча. После выезда в столицу статистика наверняка станет ещё хуже, ведь по ходу сезона "Аль-Хазм" просто беспомощен в играх против лидеров чемпионата. Достаточно вспомнить встречу с "Аль-Хилялем", когда на табло горел счёт 0:9. Сам "Аль-Наср" в первом круге закинул пять мячей, и в этот раз вполне может случиться нечто подобное.
Прогноз: 4-1

11.18 X8.27 215.80 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи