Войти
13:08 20.04
Испания (Ж) ― Нидерланды (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Нидерландов в рамках 1/2 финала женской Лиги наций сезона-2023/24.
Испания (Ж) ― Нидерланды (Ж): превью

Испания на групповом этапе набрала 15 очков из 18 возможных и заняла первое место в группе 4, на пять баллов обойдя Италию. Нидерланды добыли 12 очков и стали первыми в группе 1, по дополнительным показателям обойдя Англию.

Ключевые моменты



Испания (Ж)


1. Испания уверенно прошла групповой этап

Испания ― действующий чемпион мира, а также одна из лучших команд группового этапа Лиги наций: она с отрывом больше всех забила, а по очкам уступила лишь Франции, которой досталась группа попроще. Испанки дважды разобрались со Швейцарией (с общим счётом 12:1), дважды обыграли Швецию (с общим счётом 8:5), однажды уступив лишь Италии, когда задачи на групповом этапе уже были решены. Не стоит также забывать, что ещё летом в четвертьфинале ЧМ Испания разобралась и с Нидерландами, одержав победу со счётом 2:1.

2. Путельяс приехала в сборную, несмотря на протест клуба

Главным кадровым вопросом перед февральским сбором команды было состояние в недавнем прошлом лучшего игрока мира Алексии Путельяс. Алексия не играла за "Барсу" с ноября из-за очередного повреждения и только приступила к тренировкам, из-за чего клуб выступал против её вызова в сборную. Однако, федерация приняла обратное решение, поэтому теоретически Путельяс может выйти на поле (но уж точно не в старте). С другой стороны, забивать у испанок есть кому ― та же Путельяс на групповом этапе Лиги наций стала лишь четвёртым бомбардиром.

3. Испания располагает сильнейшей атакой

На групповом этапе Лиги наций сборная Испании в шести матчах наколотила 23 гола, что на девять больше, чем у второй по этому показателю Франции. Такая результативность испанок ― не новость: несколькими месяцами ранее на ЧМ они также забивали пачками, в семи встречах наколотив 18 голов. Главный вклад в столь высокую результативность на этих турнирах внесли Айтана Бонмати, наколотившая пять голов и раздавшая три ассиста, а также Афина дель Кастильо, вонзившая пять голов. Обе находятся в заявке сборной Испании на матч с Нидерландами.

Нидерланды (Ж)


1. Нидерланды со скрипом вышли из группы

Для сборной Нидерландов групповой этап вышел гораздо менее простым ― интрига держалась до последних секунд шестого тура. В пяти стартовых матчах голландки добыли всего три победы, дважды потерпев поражения ― от Бельгии (1:2) и Англии (2:3). В итоге, в шестом туре в заочном споре с англичанками за первое место Нидерландам было необходимо забивать как можно больше голов, чтобы обходить соперниц по разнице забитых и пропущенных. Они наколотили четыре безответных мяча, чего хватило для первого места и выхода в плей-офф. Проблема лишь в другом ― сборную Испании голландки ни разу не обыгрывали, в двух очных встречах с испанками они потерпели два поражения.

2. Мидема оправилась от разрыва крестов, Пелова может пропустить матч

Впервые за долгое время на поле в составе сборной Нидерландов может выйти Вивианне Мидема ― одна из главных звёзд и лидеров команды в недавнем прошлом. В квалификации к ЧМ-2023 Мидема с восемью голами стала лучшим бомбардиром сборной, однако затем она порвала крестообразные связки и пропустила ЧМ с групповым этапом Лиги наций. В старте Вивианне ждать не стоит, но свои минуты она получит. А Виктория Пелова, основной полузащитник Нидерландов и "Арсенала", хоть и приехала в сборную, но в матче с Испанией сыграет вряд ли ― она не готова на 100% из-за повреждения.

3. Нидерланды регулярно проваливают топ-матчи

Сборная Нидерландов обладает крепким составом и неслабыми амбициями, но её единственным трофеем остаётся чемпионат Европы-2017. Более голландки даже до финалов не доходили. А в последние годы они регулярно проваливаются в топ-матчах: на Евро-2022 влетели Франции, на ЧМ-2023 проиграли Испании, на групповом этапе Лиги наций уступили Бельгии и Англии. Также в 2023 году было поражение в товарищеской встрече с Германией. Учитывая огромный победный опыт у испанок, непросто будет Нидерландам и на этот раз.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Rodríguez
19
Olga
16
Codina
4
Паредес Эрна́ндес
2
Batlle
10
Эрмосо
3
Abelleira
6
Бонмати
8
Кальдентей
7
Паральюэло
22
del Castillo
1
van Domselaar
20
Bloodworth
3
Dijkstra
18
Casparij
22
Brugts
14
Грунен
8
Спице
10
Даниэль ван де Донк
6
Рорд
7
Beerensteyn
11
Мартенс


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Испании, а также в четырёх из последних пяти игр с участием сборной Нидерландов забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.83.

В десяти матчах кряду Нидерланды забивают минимум один гол. В семи из последних десяти встреч Испания пропускала как минимум один гол. Ставка: ИТ2Б 0.5 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 15:00
Сборная Испании ― действующий победитель ЧМ, а также одна из лучших команд группового этапа Лиги наций: в последних 13 матчах испанки потерпели всего два поражения, одержав 11 побед. Наколотили они при этом 41 гол в 13 встречах ― это лучшие результаты в обоих турнирах.

Нидерланды с ЧМ вылетели в четвертьфинале, а в плей-офф Лиги наций они вышли с огромными сложностями, на флажке опередив Англию. Виной всему не самые уверенные выступления голландок в том-матчах: на Евро-2022 влетели Франции, на ЧМ-2023 проиграли Испании, на групповом этапе Лиги наций уступили Бельгии и Англии. Также в 2023 году было поражение в товарищеской встрече с Германией. Учитывая огромный победный опыт у испанок, непросто будет Нидерландам и на этот раз ― они вряд ли сумеют уйти от поражения.
Прогноз: 2-1

Отправить
Хоть бы никто никого не целовал)
  +1
Ближайшие матчи