Войти
12:40 20.04
Ференцварош ― Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ференцвароша и Олимпиакоса в рамках стыкового раунда Лиги конференций сезона-2023/24.
Ференцварош ― Олимпиакос: превью
12.22 X3.45 23.23 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.86ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+

Первая встреча в Греции завершилась минимальной победой "Олимпиакоса". Хосе Луис Мендилибар удачно начал работу в клубе. Ждём у тренера второй еврокубок за два года?

Ключевые моменты



Ференцварош


1. "Ференцварош" в недельном графике готовился к ответной игре

Встречу чемпионата Венгрии против клуба "Диошдьёр" перенесли ― всё ради выхода в 1/8 финала Лиги конференций. Поражение с минимальным счётом оставляет венграм надежду на успешный исход. Мало того, прилетел неожиданный бонус: лидер лиги "Пакси" проиграл, и теперь "Ференцварош" ― лидер по потерянным очкам.

Но всё внимание на Лиге конференций. После зимней паузы всего одно поражение ― от "Оли" неделю назад. До того в трёх матчах национального чемпионата три победы при десяти голах. То есть говорить о плохой форме "фради" не приходится.

2. Деян Станкович не планирует менять стартовый состав

По крайней мере, венгерские журналисты не дают инсайды о кардинальном перестроении. Возможны локальные одна-две замены по сравнению с игрой в Греции, не более. Сами Ммаэ и Мухаммед Абу Фани, висящие на карточке, неделю назад сыграли аккуратно. А сам Деян Станкович сделал всего три замены из пяти разрешённых, и все после 75-й минуты.

Неделя на подготовку к матчу тоже играет роль, усталости в ногах быть не должно. Все лидеры полноценно тренировались.

3. Поддержка трибун ― главный козырь "Ференцвароша"

Правда, удивить горячей атмосферой греческую команду довольно сложно. На юге Европы с этим проблемы нет. И всё же именно за счёт слаженности всех элементов "фради" намерены пройти дальше. Не зря главный тренер на пресс-конференции говорил обо всех, кто так или иначе причастен к клубу.

Венгрия после стольких лет футбольного забвения ждёт исторической победы в весеннем матче еврокубка. В последние сезоны "Ференцварош" стабильно играет в турнирах осенью, но теперь нужен следующий шаг. В игровом плане и мастерстве преимущество всё же у "Олимпиакоса", поэтому остаётся уповать на страсть и "горящие глаза".

Олимпиакос


1. "Олимпиакос" начал с двух побед при Мендилибаре

Отрезок небольшой, но всё же игнорировать его нельзя. После назначения нового тренера команда в большинстве случаев на эмоциях выдаёт несколько побед. И "Олимпиакос" не просто выиграл у какого-то среднего клуба, а дважды был сильнее в непростых условиях. В прошлый четверг на своём поле удалось дожать "Ференцварош". А после еврокубка был непростой выезд в Салоники к ПАОКу ― и конкурент был разгромлен 4:1. Крайне важный успех, ведь в последние недели были ничьи и поражения в играх с "Панатинаикосом" и АЕКом.

2. Аюб эль-Кааби и Георгиос Масурас вернутся в стартовый состав

Против ПАОКа из привычного атакующего трио в стартовом составе вышел только капитан Костас Фортунис. За 76 минут он отдал голевую передачу на Даниэла Каштелу, вышедшего на фланг атаки аккурат вместо Масураса.

Автор единственного гола в Греции Аюб эль-Кааби отметился дублем в Салониках, хотя ему Мендилибар отвёл чуть больше 15 минут. Испанский тренер дал возможность выйти на поле нескольким запасным ― так он распределил нагрузку и заодно ознакомился с возможностями других игроков.

В четверг же экспериментов с составом будет минимум, всё-таки мы говорим про матч плей-офф. И здесь поражение значит гораздо больше, да и удачная игра в ЛК ― возможность спасти непростой сезон для всего клуба.

3. Будапешт ― счастливый город для Мендилибара

Менее года назад в столице Венгрии тренер вместе с "Севильей" в финале Лиги Европы обыграл "Рому". То был первый большой трофей для Хосе Луиса Мендилибара. И, конечно же, теперь Будапешт ассоциируется у него с приятными моментами.

Думается, в четверг эти воспоминания будут подогревать надежду на успех и в противостоянии с "Ференцварошем". Всё в руках "Олимпиакоса": есть преимущество в один мяч, есть большой опыт ведущих игроков в матчах на выбывание, есть класс исполнителей.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
90
Дибус
99
Рамирес
3
Ммаэ
27
Сиссе
31
Уинго
80
Майга
25
Makreckis
10
Нгуен
15
Абу Фани
16
Закариассен
19
Варга
1
Пасхалакис
23
Родинеи
74
Ntoi
16
Кармо
3
Ортега
20
Карвалью
32
Эссе
5
Орта
7
Фортунис
9
эль-Кааби
19
Масурас


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей "Ференцвароша" и в четырех из последних шести игр "Олимпиакоса" было забито не менее трёх мячей. Вариант ТБ 2,5 стоит 1,89.

В четырёх из шести последних домашних матчей "Ференцварош" пропускал, "Олимпиакос" в четырёх из последних пяти выездных встреч забивал. Вариант ИТ2 Б1 стоит 1,8.

Прогноз Soccer365.ru



22.02.2024 14:00
В Венгрии сделано всё возможное для победы над "Олимпиакосом": перенесли матч "Ференцвароша" в чемпионате страны, на трибунах обещают мощное хорео и перфоманс, каждый причастный к клубу и команде отдал частичку себя для общего успеха. Хватит ли этого для выхода в 1/8 финала? Не факт. "Олимпиакос" сильнее и опытнее, пришёл тренер с недавним победным опытом в Лиге Европы. Да и результат первой игры говорит в пользу греков.

"Ференцварош" не додержал хорошие 0:0 всего несколько минут. И, кажется, гол Аюба эль-Каабиа кардинальным образом повлияет на всё противостояние. На своём поле венгры готовы забить, и наверняка это сделают. Другой вопрос, что у "Олимпиакоса" есть кому забить в ответ, и преимущество в один гол позволяет им вести удобный для себя футбол. Пусть без лоска и доминирования, но общую победу заберёт "Оли", а в отдельной встрече в четверг возможна и ничья.
Прогноз: 1-1

12.22 X3.45 23.23 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.86ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+

Отправить
ОЗ в матче выглядит неплохим вариантом.
  0
Ближайшие матчи