Войти
05:54 24.04
Лутон Таун ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лутон Таун и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Лутон Таун ― Манчестер Юнайтед: превью
14.23 X4.06 21.82 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.59ОЗ нет2.35
Реклама 18+

Новичок АПЛ "Лутон Таун" проводит весьма увлекательный сезон и даже набрал 20 очков 23 играх. Это позволяет ему находиться вне зоны вылета. У "Манчестер Юнайтед" 41 очко в 24 матчах — и это шестое место.

Ключевые моменты



Лутон Таун


1. "Лутон" впервые проиграл в 2024 году

С наступлением нового года "Лутон" набрал феноменальную для команды со статусом аутсайдера форму и не проигрывал шесть матчей подряд, постепенно увеличивая результативность своих встреч — от 0:0 с "Болтоном" до 4:4 с "Ньюкаслом". На этом отрезке "шляпники" набрали пять очков в трех играх АПЛ и прошли два раунда Кубка Англии, однако в минувшем туре всё сломалось. Домашний матч с обитающим на последнем месте "Шеффилдом" принес лишь разочарование — 1:3.

2. В списке травмированных "Лутона" числятся только три игрока

Из трех обитателей лазарета "Лутона" двое ― центральные защитники. Капитан команды Том Локьер не играет с середины декабря из-за проблем с сердцем, а Мадс Андерсен травмировался в январе, но он не был игроком стартового состава. Опорник Марвелус Накамба отсутствует достаточно давно, так что после того, как набрал форму Рис Берк, Роб Эдвардс полагается на одну и ту же обойму игроков — место в составе не находится даже для вернувшегося с Кубка африканских наций Исса Каборе.

3. "Лутон" умеет настраиваться на большие команды

"Лутон" редко побеждает в АПЛ, но приобрел определенную репутацию команды, с которой топ-клубы испытывают определенные затруднения. Правда, это история про впечатления от игры, а не результаты. "Шляпники" запомнились своими яркими и драматичными матчами с "Арсеналом" (3:4), "Манчестер Сити" (1:2) и "Челси" (2:3), но все эти игры принесли ноль очков. Куда удачнее сложился домашняя встреча с "Ливерпулем" (1:1), в котором лидирующий в АПЛ соперник отыгрался только на 95-й минуте. Причислять ли современный "Ньюкасл" к топ-клубам — это вопрос дискуссионный, но "Лутон" набрал в играх с "сороками" четыре очка (1:0 дома и 4:4 в гостях).

Манчестер Юнайтед


1. "Красные дьяволы" пока не проигрывают в 2024 году

"Манчестер Юнайтед" не смог подарить своим болельщикам подарок на Новый год, проиграв "Ноттингем Форест" (1:2), но шесть матчей 2024-го принесли подопечным Эрика тен Хага ничью с "Тоттенхэмом" (2:2) и пять побед — две в Кубке Англии, пусть и над клубами из низших дивизионов, а также девять очков в трех турах АПЛ. Суммарно девять голов в ворота "Вулверхэмптона", "Вест Хэма" и "Астон Виллы" позволили "МЮ" вернуться в борьбу за места в лучших еврокубках.

2. Участие Люка Шоу в матче под вопросом

Как известно, Эрик тен Хаг не любит тасовать стартовый состав, но вероятно ему придется сделать одно изменение. Левый защитник Люк Шоу был заменен в перерыве матча с "Астон Виллой", однако его травма не носит серьезный характер, и решение об его участии в игре будет приниматься в последний момент. Ввиду того, что недоступен Аарон Ван-Биссаки, в случае отсутствия Шоу на его позиции смогут сыграть Виктор Линделеф и Софьян Амрабат.

3. Мактоминей делает результат после выхода на замену

Скотт Мактоминей занимает седьмое место среди всех игроков "МЮ" по количеству проведенных минут на поле во всех турнирах. При этом он считается вторым бомбардиром команды (восемь голов в 28 матчах). Сразу четыре его гола были забиты после выхода на замену ― лучший результат среди всех игроков АПЛ в текущем сезоне. Но самое важное, что голы Мактоминея приносят "Манчестер Юнайтед" много очков. Благодаря в том числе трем его победным голам "МЮ" набрал 12 очков.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
24
Камински
15
Менги
2
Ошо
29
Белл
28
Локонга
6
Баркли
45
Даути
7
Огбене
9
Моррис
18
Кларк
11
Адебайо
24
Онана
20
Далот
19
Варан
5
Магуайр
2
Линделёф
37
Майну
18
Каземиро
8
Фернандеш
17
Гарначо
10
Рэшфорд
11
Хойлунн


Ставки на тренд



"Лутон Таун" проиграл четыре из шести последних домашних матчей в АПЛ. "Манчестер Юнайтед" выиграл пять из шести последних своих игр во всех турнирах. Поставить на победу гостей можно с коэффициентом 1,85.

В пяти из шести последних матчей "Лутон Таун" и в четырех из шести последних игр "Манчестер Юнайтед" в АПЛ забивалось минимум четыре мяча. Ставка: тотал больше 3,5 мяча за 2,42.

Прогноз Soccer365.ru



18.02.2024 10:30
"Лутон Таун" в 2024 году перестал быть похожим на аутсайдера, прошел два раунда в Кубке Англии и не проиграл ни одного матча, пока в предыдущем туре не встретился с конкурентом по подвалу турнирной таблицы "Шеффилд Юнайтед". Всё-таки встречи с более сильными соперниками вдохновляют футболистов "Лутона" куда лучше. Однако чаще всего, несмотря на яркие впечатления от игр с топ-клубами, "Лутон" проигрывает им в драматичной борьбе, хотя и бывают исключения.

"Манчестер Юнайтед" — всё еще топ-клуб, но в первой половине сезона "красные дьяволы" были одними из главных неудачников АПЛ. 2024 год все перевернул — ни одного поражения, пять побед в шести встречах, девять из девяти очков в матчах чемпионата, 17 забитых голов во всех турнирах. Это отличный задел, чтобы подарить маленькому городу Лутон очередную зрелищную игру, но всё же с победой более статусных гостей.
Прогноз: 2-3

14.23 X4.06 21.82 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.59ОЗ нет2.35
Реклама 18+

Отправить
У Тен Хага дичайший фарт. Ни одна статистика не соврет. Так , например , по ожидаемым набранным очкам МЮ идёт на 14 месте, набрав в реальности больше почти в 1,5 раза , чем должен был. В той же таблице по ожидаемым набранным очкам лидеры и аутсайдеры плюс-минус на своих местах, что говорит об объективной картине этой статистики. Но вот Челси , например , сильно недобрал очков, и те ,кто смотрят матчи лондонцев, могут реально заявить о невезении в некоторых матчах. Так и есть. То же и с Эвертоном, который штрафанули вдобавок
  0
Хойлунд начал забивать и у МЮ пошло
  +1
Ближайшие матчи