Войти
02:28 26.02
Зенит ― Сантос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и Сантоса в рамках третьего тура Кубка равноправия-2024.
Зенит ― Сантос: превью
11.21 X7.40 211.50 ТБ 2.51.25ТМ 2.53.42ОЗ да1.69ОЗ нет2.11
Реклама 18+

"Зенит", досрочно ставший победителем Кубка равноправия, завершит своё выступление на турнире матчем против бразильского "Сантоса".

Ключевые моменты



Зенит


1. "Зенит" досрочно выиграл кубок благодаря двум победам кряду

У "Зенита" очень насыщенное межсезонье. С начала зимних сборов было проведено уже восемь спаррингов за три недели. Абсолютно все соперники на бумаге были ниже классом, но при этом в последнее время команда Семака выигрывала только половину своих матчей. Например, минувшая пятница вообще закончилась первым поражением — в роли обидчика выступил катарский "Аль-Раян".

Зато две предыдущие победы удалось одержать именно на Кубке равноправия. Здесь "Зенит" поочерёдно обыграл "Аль-Духаиль" и "Шанхай Шэньхуа", благодаря чему досрочно стал триумфатором турнира. Как бы ни сложилась встреча с "Сантосом", первое место в таблице уже никуда не денется.

2. Семак планирует дать время всем игрокам в обойме

Прошлые матчи Кубка равноправия "Зенит" начинал практически одним и тем же составом, который казался сильнейшим на данный момент. В отличие от игры с "Аль-Духаилем", во втором туре ещё и добавился Вендел.

Сейчас турнир уже выигран, поэтому не исключено, что основа будет разбавлена парой игроков ротации. Хотя, как сказал ассистент тренера "Зенита", у Семака есть вариант выделить всем футболистам по 45 минут, либо постепенно заменить состав уже по ходу второго тайма. Но какое-то время должен получить каждый.

3. Пройдёт ли "Зенит" весь турнир с нулём пропущенных мячей?

По ходу подготовки к сезону "Зенит" выдавал матчи с разным уровнем зрелищности, но конкретно игрой на Кубке равноправия болельщики могут быть довольны. Победа над "Аль-Духаилем" вышла будничной — тогда соперник был обыгран со счётом 2:0. А во втором туре команда Семака покуражилась и отправила в ворота "Шанхая Шэньхуа" шесть безответных мячей.

С атакой у "Зенита" как всегда порядок, а что насчёт обороны? Пока на турнире Денис Адамов ещё не пропускал, хотя пару раз ему тоже приходилось спасать партнёров. Концентрации защитникам местами не хватает, поэтому сухой матч против моторных бразильцев под вопросом.

Сантос


1. "Сантос" стартовал с поражения, но затем одержал неожиданную победу

У "Сантоса" вовсю продолжается новый сезон — сейчас в самом разгаре лига Паулиста, и основа играет именно там. На Кубок равноправия клуб в основном отправил молодёжку вместе с теми футболистами, которые не дотягивают до уровня главной команды.

В таком скромном составе "Сантос" начал турнир с крупного поражения от "Шанхай Шэньхуа", но затем неожиданно обыграл "Аль-Духаиль" со своим соотечественником Коутиньо — победа была добыта по итогам серии пенальти. Так резерв "Сантоса" гарантировал себе третье место в квартете. Даже в случае победы над "Зенитом" никого в таблице уже не подвинуть.

2. В составе "Сантоса" всё меньше следов основы

После первого тура в составе "Сантоса" стало ещё меньше основных футболистов. Против "Аль-Духаиля" в воротах сыграл уже не Жуан Пауло — дёргать первого голкипера на два фронта в тот раз не стали, и сейчас особого смысла в этом тоже нет.

Ещё в дебютной игре на турнире хотя бы на замену выходили небезызвестные легионеры — Альфредо Морелос и Томас Ринкон. На прошлой неделе их уже не было. Во вторник возможны разные варианты, но подкрепления ждать не приходится.

3. "Сантос" проваливается в защите, зато может ужалить у чужих ворот

Как ни странно, с текущим подбором исполнителей "Сантос" откровенно не справляется с защитой своих ворот. В двух прошлых матчах суммарно было пропущено сразу шесть мячей — пока это не худший результат на турнире только благодаря провалу "Шанхая Шэньхуа" при встрече с "Зенитом".

Позитива добавляет далеко не самая низкая результативность. Даже молодёжь "Сантоса" накидала соперникам три мяча, причём все они были забиты в первых таймах. Сейчас команда встретится с самым сложным соперником в Катаре, но какие-то шансы для гола за время матча наверняка предоставятся.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
16
Адамов
3
Сантос
27
Марсилио
25
Эракович
6
Фернандес
8
Вендел
11
Клаудиньо
5
Барриос
17
Мостовой
30
Кассьерра
9
Виктор Гимарайнс
1
Mazoti
4
Cadu
2
Derick
6
Thiago
3
Henrique
5
Vinicius
8
Carlos
10
Ивоней
7
Weslley
11
Terceros
20
Andrey


Ставки на тренд



1. "Зенит" выиграл оба матча на Кубке равноправия с разницей больше, чем в один мяч. Ставка Фора 1 (-1,5) идёт с коэффициентом 1,62.

2. В обоих матчах "Сантоса" на турнире было забито не меньше четырёх мячей. Ставка ТБ 3,5 сейчас идёт с кэфом 1,86.

Прогноз Soccer365.ru



13.02.2024 09:00
На Кубке равноправия "Зенит" показывает стопроцентный результат. Выиграв два предыдущих матча, команда досрочно стала победителем турнира. Обе победы были одержаны более чем уверенно, об этом говорит суммарная разница мячей — 8:0. Сейчас тоже можно найти стимул, чтобы набрать девять очков из девяти возможных. Всё-таки тренерскому штабу наверняка хотелось бы исправиться за поражение в прошлом матче с "Аль-Раяном". Да и уровень будущего соперника кажется слишком уж низким.

"Сантос" привёз в Катар молодёжный состав вперемешку с резервистами. Даже с такой обоймой удалось обыграть проваливший турнир "Аль-Духаиль", но "Шанхай Шэньхуа" был не так щедр и показал истинный уровень оппонента. С текущими исполнителями "Сантос" допускает много ошибок у своих ворот, хотя в атаке выглядит не безнадёжно. Впрочем, команде всё равно вряд ли светит что-то большее, чем один забитый гол.
Прогноз: 3-1

11.21 X7.40 211.50 ТБ 2.51.25ТМ 2.53.42ОЗ да1.69ОЗ нет2.11
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Зачем вообще этот Сантос нужен тут, если основа не играет?
  +2
Отправить
Ближайшие матчи