Войти
11:13 18.07
Эвертон – Лутон Таун: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эвертона и Лутон Таун в рамках четвертого раунда Кубка Англии сезона-2023/24.
Эвертон – Лутон Таун: превью
11.49 X4.50 26.30 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.16ОЗ да1.83ОЗ нет1.93
Реклама 18+

"Эвертону" и "Лутону" нужно больше думать о сохранении прописки в АПЛ, но это не помешало им пройти своих первых соперников в Кубке Англии.

Ключевые моменты



Эвертон


1. "Ириски" прервали череду неудач и в новом году еще не проигрывали

У "Эвертона" в декабре был неудачный отрезок, который начался с вылета из Кубка Лиги от "Фулхэма" и продлился до трех поражений подряд. С началом нового года Шону Дайчу удалось немного подправить ситуацию и прервать череду неудач. После нулевой ничьей, в переигровке третьего раунда Кубка Лиги "Эвертон" смог дожать "Кристал Пэлас". А между двумя кубковыми матчами уместил нулевую ничью с "Астон Виллой", которую смело можно назвать если не хорошим, то уж точно приемлемым результатом.

2. Шон Дайч в Кубке Англии к ротации относится осторожно

По матчам с "Кристал Пэлас" можно сделать вывод, что Шон Дайч не относится к Кубку Англии спустя рукава и не выставляет полностью резервный состав. Он может дать отдых некоторым лидерам (например, тому же Пикфорду), но не слишком увлекается ротацией. Серьезных потерь у "Эвертона" нет, разве что Идрисса Гейе до сих пор в сборной. Зато восстановился лучший бомбардир команды Абдулай Дукуре, который провел в лазарете полтора месяца.

3. Результативность "Эвертона" несколько упала, хотя опасность у чужих ворот "ириски" создают стабильно

Три матча подряд "Эвертон" не мог забить, а в последней игре с "Кристал Пэлас" его наконец прорвало, но только на один гол. Команды Шона Дайча практически никогда не отличаются высокой результативностью, а у "ирисок" еще и есть проблемы с реализацией моментов. Причем без разницы, кто играет в атаке (Калверт-Льюин, Бето, Харрисон, Макнил или кто-то другой), в последних матчах "ириски" явно забивают меньше, чем создают. Даже в последних играх "Эвертон" мог претендовать на большее, но шансы свои не использовал.

Лутон Таун


1. У "шляпников" всего одно поражение в шести последних матчах ― это их лучшая форма в сезоне

Несмотря на статус номинально слабейшей команды АПЛ, "Лутон" не сдается заранее и временами приятно удивляет. Большая часть сезона для "шляпников" сложилась неудачно с единичными вспышками в виде побед, но в декабре ситуация начала меняться в положительную сторону. Сейчас гости идут на серии из трех матчей без поражений подряд ― она для них самая длинная в текущем сезоне. Более того, в шести последних встречах у "Лутона" всего одно поражение от "Челси". Да, большинство соперников за этот период были не очень сильными ("Бёрнли", "Болтон", "Шеффилд"), но ведь и "Эвертон" сейчас ― отнюдь не гранд английского футбола.

2. У гостей основные проблемы сосредоточены в обороне ― у Роба Эдвардса практически нет возможности для маневра в этой линии

Потерь у гостей не очень много, но плохо, что почти все они пришлись на одну из линий ― оборону. В лазарете сейчас капитан команды Том Локьер и еще один центральный защитник Мадс Андерсен, а правофланговый Исса Каборе до сих пор в расположении сборной. Заменить выбывших можно, но при этом у Роба Эдвардса почти не остается пространства для ротации. Плюс ко всему, Бёрк и Поттс сами только-только поправились. Поттс в этом сезоне из-за травм еще вообще не появлялся на поле и вряд ли успел набрать форму.

3. "Шляпники" подтянули результативность, но с обороной у них проблемы

"Лутон" довольно редко уходит с поля без забитого мяча. За весь сезон набралось только шесть таких матчей ― это неплохой результат для аутсайдера АПЛ. Если поначалу "шляпники" ограничивались всего одним голом и редко забивали больше, то начиная с зимы два-три гола от них уже не выглядят чем-то удивительным. В десяти последних матчах "Лутон" лишь раз ушел с поля без забитого мяча ― в первой встрече с "Болтоном", где пришлось играть первым номером, а этого "шляпники" не любят.

Ориентировочные составы



4-5-1
3-4-2-1
12
Виржиния
19
Миколенко
32
Брантуэйт
6
Тарковски
2
Паттерсон
10
Грёневельд
61
Доббин
16
Дукуре
8
Онана
11
Харрисон
9
Калверт-Льюин
23
Крул
16
Берк
15
Менги
29
Белл
7
Огбене
17
Руддок
6
Баркли
45
Даути
18
Кларк
30
Таунсенд
9
Моррис


Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей "Лутона" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.90.

В шести из восьми последних домашних матчей в Кубке Англии "Эвертон" забивал не менее двух голов. Поставить на индивидуальный тотал хозяев больше 1.5 можно за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2024 10:00
"Эвертон" котируется гораздо выше соперника, но не стоит его слишком уж переоценивать. "Лутон" сейчас в хорошей форме, он за милую душу создаст проблемы команде, которая не может похвастаться мощной атакой и предпочитает играть от обороны. Однако в домашнем матче со "шляпниками" такой трюк вряд ли сработает.

Достаточно вспомнить, что в чемпионате именно на "Гудисон Парк" "Лутон" добыл свою первую победу. Причем это было еще в сентябре, когда "Лутон" смотрелся гораздо хуже, чем сейчас. Можно согласиться с утверждением, что "Эвертон" ― фаворит встречи, но ставить на его победу за 1.5 как-то совсем нелогично.

У гостей есть серьезные проблемы в обороне: они научились забивать, но произошло это параллельно со спадом надежности у своих ворот. Если Шон Дайч правильно надавит на слабые стороны соперника, то его команда впервые за месяц сможет забить больше одного гола. Тут довольно сложный выбор между ничьей и минимальной победой хозяев ― выберем вариант с большим коэффициентом.
Прогноз: 1-1

11.49 X4.50 26.30 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.16ОЗ да1.83ОЗ нет1.93
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи