Войти
15:49 14.04
Камерун ― Гвинея: превью
Рассказываем о раскладах на матч Камеруна и Гвинеи в рамках первого тура группового этапа Кубка африканских наций-2023.
Камерун ― Гвинея: превью
12.39 X2.80 23.61 ТБ 2.52.95ТМ 2.51.40ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

В первом же туре Камерун встретится с главным конкурентом в борьбе за второе место. Без победы в этой встрече вряд ли получится прыгнуть выше головы и зарубиться с фаворитом — Сенегалом.

Ключевые моменты



Камерун


1. Результаты напрягают, но Сонг умеет мотивировать команду в ключевые моменты

Камерун подходит к старту Кубка Африки в непонятной форме: в последних шести матчах у "неукротимых львов" всего две победы. Да, была проходная товарищеская встреча со сборной России (0:1), когда Камерун сыграл неосновным составом. Однако матч с Сенегалом (0:1) был более принципиальным, да к тому же играли в нём камерунцы основой — как и в первой игре 2024 года с Замбией (1:1). Тем не менее, одно дело подготовка, а другое — финальный турнир: Ригобер Сонг отлично умеет психологически готовить свою команду в такие моменты — он широко известен своим позитивным подходом и умением им заряжать игроков.

2. Шупо-Мотинг вне состава, Онана пропустит первый матч

Если сравнивать уровень составов, то Гвинея точно не сумеет составить конкуренцию Камеруну. Однако, некоторые нюансы всё же имеются. Во-первых, Эрик Шупо-Мотинг не получил вызов на турнир, причиной чего стали его прошлые отказы принять участие в товарищеских играх. Во-вторых, Брайан Мбеумо ещё в декабре получил травму, из-за которой пропустит турнир. В-третьих, Андре Онана сыграет в воскресном матче "МЮ" – "Тоттенхэм" — всего за сутки до встречи Камеруна. Кипер совершенно точно пропустит первую игру сборной — он будет доступен лишь со второго тура.

3. Камерун располагает одной из лучших атакующих связок турнира

Но и без Шупо-Мотинга, который проводит не лучший сезон из-за конкуренции с Харри Кейном, в составе Камеруна есть кому забивать: Венсан Абубакар и Карл Токо-Экамби на месте и готовы разрывать — именно на эту парочку сделает ставку Сонг. Главная надежда возлагается на Абубакара, который стал лучшим бомбардиром Кубка Африки-2022 с восемью мячами в семи встречах, а также вонзил два гола и сделал ассист в трёх матчах чемпионата мира-2022.

Гвинея


1. У Гвинеи две победы в последних четырёх розыгрышах КАН

Гвинея примет участие в своем 14-м розыгрыше КАН — это лучший результат среди сборных, никогда не выигрывавших данный турнир. "Слоны нации" — одни из главных неудачников континента, причём положительной динамики не наблюдается: в трёх из последних четырёх розыгрышей Кубка Африки у них всего две победы (над Бурунди и Малави, которые были аутсайдерами своих групп) в 12 матчах. А в 2017 году Гвинея вообще на турнир не отобралась. Так что набрать очки в противостоянии с опытнейшим Камеруном гвинейцам будет непросто.

2. Гирасси не поможет Гвинее из-за повреждения

В составе сборной Гвинеи также есть тяжелейшая потеря — речь о травме нападающего "Штутгарта" Серу Гирасси. Серу проводит выдающийся сезон за клуб — у него 19 голов в 16 матчах, да и за сборную парень начал забивать, отправив по голу в ворота Египта и Бразилии ещё в июне 2023-го. Гирасси — один из кандидатов на звание открытия Кубка Африки. Однако, в товарищеском матче с Нигерией Серу получил повреждение, из-за которого с высочайшей долей вероятности не сыграет с Камеруном. Кроме того, в заявке сборной отсутствует левый защитник "Монпелье" Иссиага Силла, который не вызван на турнир из-за конфликта с тренером.

3. Атака сборной Гвинеи барахлит

Девять голов Гвинеи, забитые в отборочных матчах Кубка Африки, были забиты восемью разными игроками, причем Наби Кейта был единственным, кто записал на свой счёт два гола. Полузащитник "Вердера" — лучший бомбардир команды из текущего состава (у него 11 голов в 50 встречах). Очевидно, что у Гвинеи нет качественного наконечника атак, что станет большой проблемой — в том числе поэтому потеря Гирасси настолько болезненна.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-3-3
1
Ондоа
4
Ву
2
Мукуди
21
Кастеллетто
18
Йонгва
7
Кемен
22
Нтчам
8
Замбо-Ангисса
5
Толо
3
Нгамалё
10
Абубакар
22
Коне
2
Конте
17
Жанвье
5
Диакаби
3
Силла
18
Камара
14
Сиссе
20
Канте
7
Гилавоги
25
Конте
19
Камано


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей Камеруна забивала одна команда. Ставка: "Обе забьют – нет" за 1.65.

В четырёх из последних пяти официальных игр Камерун забивал во втором тайме. Ставка: второй тайм ИТ1Б 0.5 за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



15.01.2024 12:00
Камерун подходит к старту Кубка Африки в непонятной форме: в последних шести матчах у "неукротимых львов" всего две победы. Тем не менее, одно дело подготовка, а другое — финальный турнир: Ригобер Сонг отлично умеет психологически готовить свою команду в такие моменты — он широко известен своим позитивным подходом и умением им заряжать игроков. Плюс в его распоряжении есть Венсан Абубакар и Карл Токо-Экамби — одна из сильнейших атакующих связок турнира. Главная надежда возлагается на Абубакара, который стал лучшим бомбардиром Кубка Африки-2022 с восемью мячами в семи встречах, а также вонзил два гола и сделал ассист в трёх играх чемпионата мира-2022.

Гвинея — один из главных неудачников континента: в трёх из последних четырёх розыгрышей Кубка Африки у неё всего две победы (над Бурунди и Малави, которые были аутсайдерами своих групп) в 12 матчах. При этом, с высочайшей долей вероятности, с Камеруном не сыграет главная надежда гвинейцев Секу Гирасси, без которого и забивать толком будет некому. Предположим, что Камерун добудет победу.
Прогноз: 1-0

12.39 X2.80 23.61 ТБ 2.52.95ТМ 2.51.40ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+
Отправить
победа Гвинеи..и у Гинеи есть кому забивать---Гилавоги...Камано...Мартинес...Камара...Байо...Кейта...
  0
Ближайшие матчи