Войти
18:52 25.06
Барселона (Ж) – Русенгорд (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны (Ж) и Русенгорда (Ж) в рамках четвертого тура группового этапа женской Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Барселона (Ж) – Русенгорд (Ж): превью
11.01 X13.00 241.00 ТБ 2.51.02ТМ 2.510.50
Реклама 18+

Вряд ли "Русенгорд" сможет что-то противопоставить действующим обладательницам кубка Лиги чемпионов. Разницу в классе между ними и сильнейшими клубами Европы мы уже увидели.

Ключевые моменты



Барселона (Ж)


1. "Барселона" продолжает побеждать и делает это всухую

"Барселона" не устает подтверждать свой статус лучшей команды континента, добытый в прошлом сезоне. В чемпионате ей нет равных, там "Барселона" выиграла все 12 матчей при впечатляющей разнице мячей плюс 48 — впрочем, ей не впервой проходить турнирную дистанцию без потерь очков. В Лиге чемпионов для каталонок пока все тоже складывается на отлично. Никто из трех соперниц не смог навязать им даже призрака конкуренции. Победная серия "Барселоны" достигла 21-го матча, и хозяйки вряд ли собираются останавливаться на достигнутом.

2. Паральюэло и Бонмати не видят перед собой преград

Несмотря на прилично заполненный лазарет, в составе "Барселоны" хватает футболисток, способных делать результат. Сейчас в первую очередь можно выделить Сальму Паральюэло, Айтану Бонмати и Каролину Хансен. Эта троица сама по себе может убрать с пути любого соперника, а ведь у них еще и поддержка отличная. Если же говорить о потерях, то хозяйкам не помогут Алеесия Путельяс, Ирен Паредес, Мария Леон, Яна Фернандес, Фридолина Рольфё, Каталина Томас и Бруна Виламала.

3. Жонатан Хиральдес покинет "Барселону" в конце сезона — эта информация может по-разному повлиять на команду

В понедельник тренер "Барселоны" Жонатан Хиральдес на пресс-конференции заявил, что в конце сезона намерен покинуть каталонский клуб. За три сезона, которые он провел у руля "Барселоны", команда выиграла все возможные трофеи и утвердилась в статусе флагмана в женском футболе. Хиральдес наверняка будет стараться провести свой последний сезон на мажорной ноте, но такая новость может не лучшим образом подействовать на команду и немного сбить ее с толку.

Русенгорд (Ж)


1. "Русенгорд" оказался неконкурентоспособен в Лиге чемпионов

Год назад "Русенгорд" закончил групповой этап Лиги чемпионов с нулем очков в активе и разницей мячей минус 17. Сейчас повторение истории очень близко: позади три тура, а шведки не набрали ни одного очка и уже имеют разницу — минус восемь. Они минимально проиграли "Бенфике" и "Айнтрахту", но с "Барселоной" этот трюк не прошел. А тут еще и смена тренера. Иева Седерстром ушла после провального сезона в чемпионате и такого же начала в Лиге чемпионов, а заменивший ее Джоэл Кьетсельберг оказался не готов к матчу с лучшей командой континента.

2. Сегер и Кадоваки под вопросом, Хольдт до сих пор лечится

Лидер шведок Каролин Сегер в силу возраста играет все реже, ей мешают травмы. В матче с "Барселоной" участие основной полузащитницы под вопросом. Также под вопросом и нападающая Май Кадоваки, пропустившая прошлую игру. Одна из главных потерь "Русенгорда" — лучший бомбардир команды Оливия Гольдт, без ее голов шведкам придется туго. Основная надежда впереди теперь на Оливию Шуг и Софи Бредгард.

3. Оборона шведок держалась неплохо до первого матча с "Барселоной" — каталонки разорвали ее в клочья

Если за первые два матча в группе шведок можно было похвалить, что они умело защищались и проигрывали только минимально, то "Барселона" без труда нашла ключ к обороне "Русенгорда". Получилось, как и год назад, когда каталонки забили шведкам шесть голов, а могли и больше. Только тогда они забили шесть дома, а сейчас на выезде — своего рода лакмусовая бумажка, которая показывает, что за год "Русенгорд" стал слабее. Защита — вообще не самая сильная сторона шведок: отчасти им повезло пропустить всего три гола в первых двух матчах группового этапа, а сейчас удача просто возвращает долги.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Paños
22
Batlle
23
Engen
8
Torrejón
15
Бронз
12
Гихарро
21
Уолш
14
Бонмати
9
Кальдентей
7
Паральюэло
10
Хансен
12
Mukasa
7
Brown
2
Obaze
3
Arnardóttir
15
Samuelsson
19
Bredgaard
11
Jansson
6
Öling
9
Larsson
22
Schough
24
Andersson


Ставки на тренд



Пять последних домашних матчей "Барселона" выиграла с разницей не менее чем в пять голов. Поставить на победу хозяек с форой (-5) можно за 1.88.

В четырех из пяти последних матчей "Барселона" забивала не менее трех голов во втором тайме. Поставить на ИТБ1 (2.5) во втором тайме можно за 1.6.

Прогноз Soccer365.ru



21.12.2023 14:00
Говорить о разнице в силах и классе тут, пожалуй, будет лишним. За последние два сезона мы уже имели несколько возможностей убедиться, что "Русенгорд" — не ровня "Барселоне", и вряд ли в четвертом матче что-то изменится. Тем более проходить он будет в Испании, а шведки в гостях играют ощутимо хуже, чем дома.

Интересны только два момента: сколько сможет забить "Барселона" и сподобятся ли шведки на гол престижа. Ответ на второй вопрос: скорее всего нет, ведь "Барселона" — это не только мощная и яркая атака, но и очень надежная оборона (шутка ли, всего три пропущенных за весь сезон). А у "Русенгорда" еще и проблемы с атакой имеются.

Хорошая форма троицы Паральюэло-Бонмати-Хансен, как и общая слабость обороны "Русенгорда", особенно на выезде, намекают, что у "Барселоны" хорошие шансы забить дома не меньше, чем на выезде.
Прогноз: 6-0

11.01 X13.00 241.00 ТБ 2.51.02ТМ 2.510.50
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи