Войти
01:55 26.02
Бенфика ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Интера в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Бенфика ― Интер: превью
12.46 X3.47 22.98 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

У "Бенфики" последний шанс спасти сезон матчем против резервного состава "Интера".

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" в Лиге чемпионов может повторить провальный сезон-2017/18

Остается только проиграть две оставшиеся встречи, и повторение печального рекорда станет реальностью. В сезоне-2017/18 "Бенфика" проиграла во всех матчах в компании с ЦСКА, "Базелем" и "Манчестер Юнайтед". Сейчас происходит то же самое в компании с "Реал Сосьедадом", "Зальцбургом" и "Интером". Вряд ли такое ожидали от команды Шмидта после прошлого фееричного отбора, когда они обошли в группе ПСЖ и "Ювентус". От полного провала команду спасают только теоретические шансы на возможность занять третье место да борьба за "золото" в чемпионате Португалии, где "Бенфика" делит первое место со "Спортингом".

2. Шмидт не сможет рассчитывать на Нереса, Ба и Гедеша, но вернулся Бернат

Еще к матчу с "Фамаликаном" вернулся важный игрок полузащиты Оркун Кекчю, получив скромные десять минут, но сейчас его стоит ждать в стартовом составе в паре с Флорентину Луишем. Восстановился после травмы левый защитник Хуан Бернат, но его место с первых минут находится под большим вопросом. Точно не сыграют травмированные Нерес, Ба и Гедеш ― все эти парни работали в тренажерном зале. Существует вопрос по поводу номера один в нападении: ни Артур Кабрал, ни Петар Муса не впечатляют в нападении "Бенфики", но Рогер отдаст предпочтение бразильцу.

3. "Бенфика" не имеет права сыграть дома спустя рукава: финансовую сторону никто не отменял

"Бенфике" осталось сыграть два матча на групповом этапе, и это возможность заработать до 5,6 млн евро в случае побед над "Интером" и "Зальцбургом". Учитывая, что состав "нерадзурри" будет далек от основного, то ничего нереального нет. Дальше выход в плей-офф Лиги Европы, и при выходе в 1/8 и 1/4 финала, что не так уж нереально, можно заработать 3 млн евро. В общем набегает довольно крупная сумма для "красных", которые живут за счет продаж своих игроков и поступлений средств от УЕФА.

Интер


1. "Интер" квалифицировался в плей-офф и провел тяжелый матч против "Ювентуса"

"Бенфике" повезло. "Интер" после четырех туров официально обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов, и если имеет какие-то амбиции на остаток турнира, то это возможность занять первое место и оказаться в числе сеяных во время жеребьевки плей-офф. Второй момент: "Интеру" было и есть совершенно не до "Бенфики". Позади у "нерадзурри" тяжелая встреча в Турине с "Ювентусом" (1:1), впереди не менее сложный матч с "Наполи". Выходит, что для лидера Серии А предстоящая игра в Лиссабоне как бы между прочим.

2. Предвкушаем грандиозную ротацию от Симоне Индзаги

Все, что было написано выше, напрямую касается состава на матч. Впервые в сезоне место в воротах займет Эмиль Аудеро, дав отдохнуть Зоммеру. Дальше ― больше: Биссек, Карлос Аугусто, Фраттези, Классен, Асллани, Арнаутович и Алексис Санчес ― люди, на которых будет опираться Симоне в предстоящем матче. Не исключено и появление на правом фланге защиты Хуана Куадрадо, который зажег в Турине, выйдя на замену. Получаем самый, что ни на есть резервный состав от "Интера". Из старой гвардии стоит ждать защитников Ачерби, Де Врея и Дармиана, поскольку Бастони травмирован, а Дюмфрис и вовсе не полетел в Португалию.

3. "Интер" редко проигрывает на выезде в Лиге чемпионов

С каким бы составом не вышел играть "Интер", но "Бенфике" нельзя думать, что она этот матч уже выиграла. Во-первых, у "нерадзурри" в этом сезоне широкая обойма, и большинство резервистов не затерялись бы в рядах "орлов". Амбициозные футболисты точно захотят показать себя с положительной стороны перед Индзаги. Во-вторых, "Интер" собранно выглядит в выездных матчах в Лиге чемпионов. За последние десять игр, если не считать финал, где команда была номинальным гостем, у "черно-синих" всего два поражения от "Баварии" (0:2) и "Реала" (0:2). В общем, хозяевам однозначно будет нелегко.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
1
Трубин
5
Морато
30
Отаменди
4
Силва
8
Аурснес
10
Кекчю
61
Луиш
20
Мариу
27
Силва
11
Ди Мария
9
Кабрал
77
Аудеро
31
Биссек
6
де Врей
15
Ачерби
36
Дармиан
16
Фраттези
21
Асллани
14
Классен
30
Аугусто
8
Арнаутович
70
Санчес


Ставки на тренд



"Интер" ни разу не проигрывал "Бенфике": четыре победы и две ничьи. П2 с форой (0) за 2.08.

Пять из семи последних домашних матчей с участием "Бенфики" в Лиге чемпионов закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



29.11.2023 15:00
"Бенфика" в этой Лиге чемпионов разочаровывает, не набрав ни одного очка за четыре тура, что автоматически отправляет команду на последнее место в группе. Но шансы на плей-офф Лиги Европы у лиссабонцев еще есть: необходимо побеждать в двух матчах "Интер" и "Зальцбург". И для этого не в последнюю очередь мотивацией считается финансовая сторона: "Бенфика" славится тем, что существует за счет продаж футболистов и поступлений призовых от выступлений в еврокубках.

"Интер" свою задачу выполнил, пройдя в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "нерадзурри" хотят немного перевести дух после игры с "Ювентусом" и перед встречей с "Наполи", потому в Лиссабоне будет непривычный состав. Но это не значит, что "Интер" едет в Португалию проигрывать, так как и резервисты "нерадзурри" имеют свой вес в европейском футболе. Предполагаем, что "Бенфика" будет стараться победить, но команда из Милана окажется неуступчивой.
Прогноз: 1-1

12.46 X3.47 22.98 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи