Войти
16:25 14.04
Израиль ― Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Израиля и Швейцарии в рамках седьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Израиль ― Швейцария: превью
17.76 X4.47 21.48 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+

В перенесённой игре седьмого раунда отбора к Евро-2024 сборная Израиля попытается зацепиться за последний шанс на второе место в матче с проблемной сборной Швейцарии.

Ключевые моменты



Израиль


1. Сборная Израиля проиграла в перенесённом матче с Косово

Первый из перенесённых октябрьских матчей сборная Израиля проиграла сборной Косово, тем самым поставив себя в очень непростую ситуацию перед встречей со сборной Швейцарии. От швейцарской команды Израиль отстаёт теперь на четыре очка, и поражение в очной встрече лишит подопечных Алона Хазана всех шансов даже на второе место в группе. Впрочем, победа или даже ничья, наоборот, оставит вопрос выхода на Евро открытым.

2. Ревиво пропустит матч со Швейцарией из-за дисквалификации, Йехезкель травмирован

После матча против сборной Косово главный тренер сборной Израиля не может рассчитывать сразу на двух игроков. Молодой левый защитник Рой Ревиво в концовке матча получил вторую жёлтую, из-за чего пропустит игру против сборной Швейцарии. Кроме того, травму ещё в первом тайме получил правый вингер Сагив Йехезкель, набравший отличную форму в последних встречах за "Антальяспор". Учитывая, что и основной левый вингер Манор Саломон также травмирован, в атаке у Израиля довольно мало надёжных вариантов.

3. Сборная Израиля должна сыграть четыре матча за полторы недели ― и все не дома

Номинально домашнюю игру против Швейцарии сборная Израиля играет в венгерском Фелскуте, что фактически лишает её преимущества своего поля и поддержки своих болельщиков, а также создаёт логистические сложности. На выезде Израиль играет очень слабо: за 11 матчей только две победы и две ничьи. Кроме того, серьёзное влияние на форму команды может оказать и график. Израиль за девять дней вынужден сыграть четыре матча: ещё в воскресенье подопечные Алана Хазана играли в Приштине с Косово, спустя три дня вынуждены проводить встречи со Швейцарией в Венгрии, затем 18 ноября там же с Румынией, а 21-го ― в гостях у сборной Андорры.

Швейцария


1. Сборная Швейцарии сама себе создаёт сложности в квалификации

Сборная Швейцарии ― изначально фаворит группы, но играет команда Мурата Якина далеко не так уверенно, как от неё ожидали. В трёх из четырёх последних матчей швейцарцы сыграли вничью, причём каждый раз вели в счёте, но упускали преимущество и позволяли сопернику вернуться в игру. Это вызвало вопросы по поводу работы Якина, а также его взаимоотношений с игроками. В декабре должен состояться разговор между Якином и руководством сборной относительно его будущего, что только подчёркивает нестабильную обстановку.

2. Окафор возвращается в сборную, но Эмболо всё ещё отсутствует

По сравнению с октябрьскими сборами кадровая ситуация в сборной Швейцарии немного улучшилась. К "Нати" присоединился один из самых активных и ярких игроков атаки Ноа Окафор, и хотя в этом сезоне на клубном уровне 23-летний нападающий не очень результативен, он способен усилить игру сборной впереди. Однако, в нападении у Якина всё ещё проблемы: помимо надолго выбывшего Эмболо, к швейцарской сборной в этот раз не смог присоединиться и набравший отличную форму нападающий "Янг Бойз" Седрик Иттен.

3. Джака ― ключевой игрок сборной Швейцарии, но у него натянутые отношения с Якиным

Гранит Джака в клубе набрал отличную форму: во многом благодаря отличной игре полузащитника, ставшего главным дирижёром команды, "Байер" Алонсо добивается таких феноменальных результатов и лидирует как в Бундеслиге, так и в ЛЧ. В сборной роль Джаки также огромна, но это также и проблема. У капитана "Нати" не самые простые отношения с главным тренером, что заметно сказывается на атмосфере в команде и на игре как самого Гранита, так и всей сборной. Однако, это также может стать поводом для Джаки проявить свои лидерские качества и продемонстрировать свою исключительную важность для сборной Швейцарии.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
18
Глазер
4
Витор
3
Голдберг
6
Лави
2
Даса
16
Абу Фани
10
Сафури
8
Перец
15
Глух
14
Каничовски
7
Захави
1
Зоммер
5
Аканджи
4
Эльведи
2
Фернандеш
13
Родригес
6
Закариа
10
Джака
8
Фройлер
23
Шакири
17
Варгас
7
Амдуни


Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей с участием сборной Швейцарии голы забивали обе команды. Ставка: "ОЗ ― да" за 1.90.

В девяти последних матчах с участием сборной Швейцарии команды забивали минимум три гола. Ставка: ТБ 2,5 за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



15.11.2023 14:45
Сборная Израиля заканчивает отбор к Евро в непростых условиях: подопечные Алона Хазана должны сыграть четыре матча за девять дней, а свои домашние игры вынуждены проводить на нейтральном поле ― в Венгрии. Команда в сложной ситуации как технически и физически, так и психологически ― к этим проблемам добавляются травмы нескольких ведущих игроков атаки и дисквалификация защитника.

Впрочем, сборная Швейцарии сейчас также не в лучшем состоянии. Швейцарцы потеряли очки в трёх из четырёх последних матчей, имеют проблемы с концентрацией и дисциплиной, и атмосфера в команде достаточно непростая. Впрочем, большинство игроков "Нати" в отличной форме в своих клубах, и в первую очередь капитан Гранит Джаке, который, несмотря на не самые простые отношения с Якиным, должен проявлять себя как лидер. Кроме того, к сборной смог присоединиться один их самых техничных и опасных игроков команды Ноа Окафор. Правда, выбор нападающих у Якина всё ещё не очень большой, но всё же у Швейцарии есть кому забивать.
Прогноз: 1-2

17.76 X4.47 21.48 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+
Отправить
Швейцария в очередной раз обкакается
  +2
буду болеть за албанцев
  +1
Болеем за Израиль!
  0
Ближайшие матчи