Войти
22:44 22.05
Бавария – Хайденхайм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Хайденхайма в рамках одиннадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Бавария – Хайденхайм: превью
11.12 X12.90 216.10 ТБ 2.51.22ТМ 2.54.50ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Бавария" расположилась на втором месте с отставанием от "Байера" всего в два очка. "Хайденхайм" в нижней части таблицы, но преимущество над зоной вылета насчитывает четыре балла.

Ключевые моменты



Бавария


1. Мюнхенцы продолжают бить рекорды, но главной цели пока не достигли

"Бавария" остаётся одним из трёх клубов в топ европейских лигах, кто до сих пор не допустил ни одного поражения. При этом она единственная идёт без потерь, но располагается только на второй позиции. Что интересно, подопечные Томаса Тухеля — с отрывом лучшая по очкам команда Бундеслиги, которая после десяти туров не находится на первом месте. Ничья с Лейпцигом в конце сентября спутала хозяевам все планы, но это не мешает бить рекорды — лучшее нападение, оборона и разница мячей также говорят сами за себя. И после сенсационного поражения в кубке от клуба третьего дивизиона "Бавария" одержала две победы подряд в разных турнирах.

2. Мюллер возвращается в стартовый состав, но могут быть сюрпризы

У Томаса Тухеля не так много вариантов для ротации из-за травм и дисквалификаций. Однако перед паузой на матчи сборных тренер впервые может удивить, предоставив игровое время тем, кто не был им избалован. Понятно, что в основе появится Томас Мюллер, так как Джамал Мусиала вылетел на несколько недель из-за травмы. Не исключено, что отдых получит Дайо Упамекано, но в этом случае в центре обороны придётся выйти Леону Горецке. Тухель уже намекнул, что свой шанс должен получить молодой опорник Александр Павлович — ротация напрашивается довольно серьёзная.

3. "Бавария" забила 18 голов в четырёх последних матчах

И речь только о Бундеслиге. За этот период меньше трёх мячей от чемпиона не получал никто, а в среднем он забивал почти пять голов за матч. Такая результативность едва ли может удивлять, когда на острие действует Харри Кейн. Английский форвард напрямую причастен к пяти последним победам команды во всех турнирах — он забил десять голов. И очень показательно, что в единственной встрече, когда Кейн остался на скамейке, мюнхенцы уступили в Кубке Германии. Без голов Харри "Бавария" имела бы на четыре очка меньше в чемпионате и на восемь — в Лиге чемпионов.

Хайденхайм


1. "Хайденхайм" прервал серию поражений

Новичок элитного дивизиона пока с миссией по сохранению прописки в Бундеслиге справляется неплохо. Команде Франка Шмидта удалось прервать серию из четырёх поражений подряд в чемпионате и кубке, и даже преподнести небольшую сенсацию. В прошедшем туре гости разобрались дома со "Штутгартом", не пропустив ни одного мяча — эта победа стала второй с сухим счётом в сезоне. Отрыв от конкурентов в борьбе за выживание вновь увеличился до четырёх очков, и перед международным перерывом "красно-синие" могут не беспокоиться, что опустятся в зону вылета.

2. Динкчи на грани дисквалификации, но состав гостей в порядке

Шмидт снова готовит свою команду к полноценной борьбе с фаворитом. В нынешнем сезоне "Хайденхайм" провалился только в игре с "Байером", что сложно назвать неудачей, зато ещё свежа в памяти ничья с Дортмундом. Он никогда не отступает перед трудностям и потому хорошо, когда в составе тоже нет особых проблем. По большому счёту сейчас опасение у гостей лишь одно — один из двух лучших бомбардиров Эрен Динкчи рискует пропустить следующий матч из-за перебора жёлтых карточек. Но едва ли сей факт заставит тренера поберечь нападающего.

3. "Хайденхайм" — худшая гостевая команда Бундеслиги

Если уделять внимание деталям, то "Хайнденхайм" делит последнее место по очкам на чужом поле ещё с "Вердером" и "Кёльном". Однако превосходит он только "козлов" за счёт разницы мячей. До сих пор "красно-синие" не просто не одержали на чужом поле ни одной победы в пяти встречах, но и набрали лишь одно очко. Та самая игра в Дортмунде (2:2) остаётся одним из лучших перфомансов команды Шмидта. С тех пор в четырёх матчах зафиксированы четыре поражения, а скрашивает общую картину только результативность — по одному мячу гости стабильно забивают.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
1
Нойер
19
Дэвис
3
Мин Джэ
2
Упамекано
27
Лаймер
8
Горецка
45
Павлович
10
Сане
25
Мюллер
7
Гнабри
9
Кейн
1
Мюллер
23
Траоре
5
Гимбер
6
Майнка
30
Тойеркауф
33
Малони
8
Динкчи
3
Шёппнер
21
Бек
37
Бесте
10
Клейдиенст


Ставки на тренд



В шести из девяти последних матчей "Бавария" пропускала. Ставка: гости забьют за 1.95.

В четырёх из шести последних матчей "Баварии" забивалось минимум четыре гола. Ставка: ТБ 4.0 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



11.11.2023 08:30
Перед последней в этом году паузой на матчи сборных "Бавария" очень хочет продлить беспроигрышную серию. Это важно для команды Томаса Тухеля, так как сейчас у неё не самый лучший период — много травм, нестабильная игра и большое давление из-за турнирного положения. Чемпион почти дотянул до зимнего трансферного окна, в котором ожидается подкрепление — матчей против серьёзных соперников уже почти не будет.

Но в этом и кроется некая интрига: мюнхенцы могут потерять очки в момент, когда от них этого совершенно не ждут. Станет ли "Хайденхайм" первым, кто преподнесёт сенсацию? Сомнительно. Как минимум по причине того, что на выезде парни Франка Шмидта играют слабо — набрали всего одно очко за пять матчей. Гости тоже умеют давить и будут искать свои шансы впереди — гол забить они могут, но на большее не рассчитываем.
Прогноз: 4-1

11.12 X12.90 216.10 ТБ 2.51.22ТМ 2.54.50ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+
Ближайшие матчи