Войти
16:16 23.06
Марсель ― Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Лилля в рамках одиннадцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Марсель ― Лилль: превью
11.90 X3.67 24.34 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Более 60 тысяч зрителей на стадионе "Велодром" станут свидетелями встречи, в которой "Марсель" попытается сократить отставание от призовых мест. У команды Дженнаро Гаттузо 12 очков после девяти игр. "Лилль" сыграл на матч больше, набрал 18 очков и идет четвертым.

Ключевые моменты



Марсель


1. "Марсель" опять подвели свои собственные фанаты

Начало сезона для "Марселя" прошло под знаком смены руководства и тренерского штаба. Немаловажную роль в этих процессах оказали болельщики, имеющие на клуб излишнее и не всегда положительное влияние. На минувших выходных фанаты "Марселя" проявили себя с самой негативной стороны, сорвав "олимпийское дерби". В результате атаки на автобус "Лиона" травму головы получил тренер гостей Фабио Гроссо. Пострадал также его помощник. Матч перенесли на декабрь, а "Марсель" лишился возможности в удобный момент улучшить свое турнирное положение в середине таблицы победой над угодившим в куда более глубокий кризис соперником.

2. На матч может выйти третий по рангу голкипер

В матче с "Лионом" должен был отбыть свою дисквалификацию защитник Леонардо Балерди. Однако из-за срыва игры дисквалификация перенеслась на матч с "Лиллем". В основе вместо Балерди готовится выйти восстановившийся после травмы Самюэль Жиго. За последние три встречи, когда Жиго играл в старте, "Марсель" пропустил десять мячей.

Головной боли Дженнаро Гаттузо добавляют проблемы со здоровьем двух вратарей. Пау Лопес только накануне встречи провел первую тренировку после травмы. В то же время его сменщик Рубин Бланко получил небольшое повреждение, которое может помешать ему сыграть. Третьему вратарю "Марселя" Симону Нгапандуаннбу 20 лет ― он никогда не играл за основной состав команды.

3. Матч пройдет со зрителями, но без болельщиков гостей

После страшного инцидента, сорвавшего домашний матч с "Лионом", достаточно странным выглядит разрешение Лиги 1 сыграть предстоящую встречу при полных трибунах. Более того — в целях безопасности болельщикам "Лилля" в последний момент отказали в праве посетить матч на гостевом секторе. Шумная домашняя поддержка будет как весьма кстати — "Марсель" не проиграл в основное время ни одной игры на "Велодроме" в текущем сезоне. В последних трех домашних встречах "олимпийцы" забили восемь мячей, что принесло команде семь очков в разных турнирах.

Лилль


1. "Лилль" набрал отличную форму и выиграл у лидера чемпионата

Если в начале сезона "Лилль" не отличался стабильностью и регулярно терял очки как в Лиге 1, так и в Лиге конференций, то две недели после международной паузы прошли для "догов" очень хорошо. После трудных побед над "Брестом" в чемпионате (1:0) и "Слованом" в еврокубках (2:1) команда Паулу Фонсеки была сильнее лидирующего "Монако" (2:0), обеспечив нужный перевес в первом тайме и удержав его во втором. Последний раз три победы подряд "Лилль" одерживал ровно год назад.

2. Диаките не сыграет, но больше потерь нет

Лазарет "Лилля" почти пуст. Защитник Тиагу Джало травмирован еще с весны, однако потеря Бафоде Диаките куда серьезнее. Основной правый защитник "догов" сломал малоберцовую кость в концовке победного матча с "Монако", в котором он был автором одного из забитых мячей. Этот гол стал для Диаките третьим в сезоне. В связи с травмой француза в основной состав вернется проигравший ему конкуренцию защитник молодежной сборной Португалии Тьяго Сантос.

3. "Лилль" редко проигрывает, но и редко выигрывает в гостях

Волей французского и еврокубкового календаря "Лилль" провел три своих предыдущих успешных игры на своем стадионе. Однако в гостях статистика "догов" выглядит куда менее радостной. Предпоследнюю победу на выезде "Лилль" одержал в середине марта. В следующих 12 встречах на чужих стадионах во всех турнирах три очка удалось забрать только на поле вернувшегося в Лигу "Гавра". Но стоит заметить, что в текущем сезоне "Лилль" потерпел лишь одно гостевое поражение (от "Лорьяна"). Остальные пять выездных матчей завершились вничью.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Нгапандуаннбу
12
Лоди
4
Жиго
99
Мбемба
7
Клосс
27
Верету
19
Кондогбья
21
Ронжье
23
Сарр
29
Ндиайе
10
Обамеянг
30
Шавалье
22
Сантос
15
Йоро
4
Рибейро
31
Исмаили
6
Бенталеб
21
Андре
23
Жегрова
8
Гомес
17
Кавальеро
12
Языджи


Ставки на тренд



"Марсель" выиграл пять из семи последних встреч на "Велодроме". П1 за 2,30.

В восьми из девяти последних визитов "Лилля" на "Велодром" забивали обе команды. Обе забьют за 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



04.11.2023 15:00
Футболисты "Марселя" не играли в футбол больше недели по причине отмены матча с "Лионом". Возникшая пауза должна пойти подопечным Дженнаро Гаттузо на пользу, ведь его команда проиграла три из четырех последних встреч в Лиге 1. С другой стороны, "олимпийцы" непобедимы на своем стадионе — пять побед и две ничьи в основное время во всех турнирах. Поэтому решение руководства Лиги 1 о допуске болельщиков на предстоящую игру было весьма кстати.

"Лилль" после нестабильного начала сезона наконец-то набрал отличную форму, одержав три победы подряд, чего с "догами" не случалось ровно год. Особенно знаковым выдался матч с лидирующим "Монако", который усилиями подопечных Паулу Фонсеки больше не лидирует. Однако все эти победные встречи были домашними, тогда как в гостях "Лиллю" удалось одержать лишь одну победу за полгода. За это время две трети выездных матчей завершились для "догов" вничью. Предположим такой же исход и сейчас.
Прогноз: 1-1

11.90 X3.67 24.34 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи