Войти
17:52 25.06
Балканы ― Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балкан и Астаны в рамках третьего тура группового этапа Лиги конференций сезона-2023/24.
Балканы ― Астана: превью
11.97 X3.60 24.06 ТБ 2.51.90ТМ 2.51.93ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+

"Астана" тяжело стартовала на групповом этапе, не набрав ни одного очка в первых двух турах. Теперь команде предстоит выезд к "Балканам", которые идут вторыми с тремя баллами на счету.

Ключевые моменты



Балканы


1. "Балканы" уже показали себя в еврокубках

В конце прошлой недели "Балканы" добыли дежурную победу в своём чемпионате: "Лирия" из подвала таблицы была разгромлена со счётом 4:1. Команда Илира Даи привычно сохраняет лидерство, набрав 23 очка из 27 возможных.

В еврокубках "Балканы" тоже успели заявить о себе. После минимального поражения от "Виктории Пльзень" (единственного на осеннем отрезке) команда внезапно обыграла "Динамо Загреб" (2:0). Это позволило занять второе место в группе. Перед "Астаной" в активе "Балкан" пять побед в последних шести матчах.

2. "Балканы" подходят к игре практически в оптимальном составе

По ходу еврокубковой кампании Илир Дая совершает минимум перестановок в стартовом составе. К вынужденной замене могло привести повреждение Альмира Криезиу, однако, по словам тренера, второй бомбардир "Балкан" в этом сезоне готов к игре.

Валид Хамиди отметился голом в матче против загребского "Динамо", но, судя по всему, пока он снова останется в запасе. Возможно, на скамейке встречу начнёт и Марсель Исмаильгеци ― на неделе албанец тренировался индивидуально.

3. "Балканы" безошибочно выступают в домашних матчах

На своей территории "Балканы" просто великолепны. Команда не знает поражений с ноября прошлого года. В нынешнем сезоне выиграны абсолютно все домашние матчи.

При этом еврокубковые встречи проходят на стадионе столичной "Приштины", но это даёт только положительный эффект. В чемпионате "Балканы" крайне редко играют на ноль у себя дома, а на международной арене они провели всухую четыре из пяти матчей, пропустив лишь один гол от БАТЭ. Сдержали в том числе загребское "Динамо", которое суммарно отгрузило 11 мячей за три недавние встречи с "Астаной".

Астана


1. "Астана" с трудом спаслась от третьего матча без побед

"Астана" на выходных была на волоске от продления безвыигрышной серии. В домашнем матче со скромным, пусть и мотивированным "Жетысу" победа была вырвана лишь на 96-й минуте. Так команда с трудом загладила вину за два поражения кряду до паузы для сборных. Борьба за чемпионство завершена, но хотя бы второе место практически гарантировано.

В Лиге конференций ситуация тяжёлая. Проиграв оба стартовых матча, команда единолично замыкает таблицу. В случае ещё одной неудачи и без того мизерные шансы на выход в плей-офф будут сведены к нулю.

2. Сразу несколько игроков основы под вопросом

Пауза на матчи сборных сказалась на обойме "Астаны". По словам Григория Бабаяна, Жарко Томашевич и Ян Вороговский вернулись в клуб с повреждениями, а Марин Томасов заболел перед последней встречей. Будет ли кто-то из них доступен для выхода в старте в Приштине, остаётся только догадываться.

Зато с первых минут на поле может выйти Александр Марочкин, которого на днях приберегли после тяжёлых игр сборной Казахстана. Какое-то время наверняка получит и Исламбек Куат, пропускавший прошлую встречу из-за перебора карточек.

3. На чужих полях "Астане" тяжело, но без гостевых голов они остаются достаточно редко

"Астане" обязательно нужно цепляться за очки, но сделать это в гостях будет тяжело. Даже в чемпионате страны проблемы на чужих полях возникают регулярно. Единственным исключением за последние месяцы стала весьма неожиданная победа над "Ордабасы".

В еврокубках "Астана" проиграла три из пяти выездных матчей, и каждое поражение оказывалось крупным. Похвастаться можно лишь ничьей с албанским "Партизани" и победой над "Динамо" из Тбилиси, который вылетел из Лиги конференций от мальтийского "Хамруна". При этом стоит отметить, что в большинстве случаев "Астана" не уходила без гостевых голов, хоть и забивала чаще всего не больше одного мяча.

Ориентировочные составы



4-3-3
5-3-2
1
Koliçi
19
Траши
32
Яшаница
5
Dellova
2
Thaçi
20
Kuč
11
Зыба
8
Лимай
98
Kryeziu
10
Грипши
9
Berisha
93
Чондрич
13
Оганесян
3
Ароян
22
Марочкин
15
Бейсебеков
6
Вороговский
7
Эбонг
44
Лончар
23
Оурега
10
Томасов
88
Дарбо


Ставки на тренд



1. "Балканы" выиграли абсолютно все домашние матчи в нынешнем сезоне. Ставка "П1" сейчас идёт с коэффициентом 2,04.

2. В пяти из последних шести матчей "Астаны" в еврокубках голами отмечались обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,78.

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2023 12:45
"Балканы" привычно доминируют в своём чемпионате, но и в еврокубках пошуметь они тоже успели. Сенсационная победа над загребским "Динамо" принесла им промежуточное второе место в группе. Этот результат заметно укрепил веру в свои силы, поэтому теперь команда точно настроена на борьбу за выход в плей-офф. Второй домашний матч кряду приходится очень кстати. На своей территории в нынешнем сезоне "Балканы" обыгрывали абсолютно каждого соперника. В еврокубках они ещё и регулярно оставляли ворота сухими.

"Астана" завалила старт группового этапа, оставшись ни с чем по итогам двух туров. На выходных команда не без труда избежала третьего кряду матча без победы, а теперь нужно отнимать очки у разогнавшихся "Балкан". Гостевые встречи в принципе проходят нелегко, а выезды на международной арене каждый раз становятся испытанием. Несмотря на поражения в прошлых турах, без гола "Астана" ещё не оставалась. Однако и "Балканы" в Приштине стабильно забивают не меньше двух мячей.
Прогноз: 2-1

11.97 X3.60 24.06 ТБ 2.51.90ТМ 2.51.93ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+

Отправить
 
Никогда не выигрывающая аЦтана без своих судьишек в Европе полнейший роль
  0
Ближайшие матчи