Войти
16:40 14.04
Словения – Финляндия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Словении и Финляндии в рамках седьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Словения – Финляндия: превью
12.00 X3.28 24.44 ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Ситуация в группе Н — одна из самых запутанных в отборе: тут сразу четыре команды имеют реальные шансы выйти на Евро и в седьмом туре все они играют между собой.

Ключевые моменты



Словения


1. У словенцев до конца отбора уже не будет проходных матчей — в каждой игре придется напрячься

На данный момент команда Матьяжа Кека лидирует в группе, обходя датчан по дополнительным показателям. Такая ситуация наверняка радует словенцев, но на самом деле она обманчива — для них еще ничего не решено, перевес над соперниками минимальный, а впереди четыре тяжелых матча. Если все конкуренты еще имеют в запасе игру с Сан-Марино (которая считается гарантией трех очков), то у словенцев ее нет. Их ждут три матча с прямыми конкурентами и выезд в Северную Ирландию, где просто и легко тоже не будет. Из плюсов в такой ситуации — разве что возможность самим решать свою судьбу и не зависеть от других.

2. У хозяев нет особых потерь — Матьяж Кек вряд ли откажется от привычных 4-4-2

У Словении из потерь только третий голкипер Матьяж Видовсек, на замену которому вызвали Мартина Турка. Довызваны также были Миха Зайц и Дэвид Зец. Основной состав в большинстве случаев у хозяев просматривается довольно четко. Матьяж Кек обычно использует схему 4-4-2. У него есть два хороших форварда и неплохая подмена для них. В защите могут быть вопросы только по левому флангу, где есть выбор между Янжой и Балковецом. В полузащите выбора больше, но и тут две позиции практически зарезервированы за Стояновичем и Серином.

3. В сентябре мощно отработала атака словенцев, но на "филинах" она уже оступалась

В двух последних матчах словенцы забивали по четыре гола в ворота Сан-Марино и Северной Ирландии — для них такая высокая результативность не совсем типична. Тем более сейчас в соперниках будет команда с наилучшей защитой в группе — чтобы ее взломать, потребуется очень сильно напрячься. В гостях у финнов словенцы вообще не смогли забить, но сейчас это сделать будет несколько проще.

Финляндия


1. "Филины" в группе проигрывали только датчанам и обыграли всех остальных

Велика вероятность, что при таких раскладах в группе Н, когда четыре команды идут очень кучно, для определения двух лучших придется смотреть на личные встречи. В этом плане финнам повезло: на данный момент они уступают только датчанам, которым проиграли дважды, а всех остальных "филины" обыграли. Словению так и вовсе с разницей в два мяча, а потому можно предположить, что ничья в гостях у балканцев для финнов будет положительным итогом матча. Да, они продолжат отставать от словенцев на одно очко, но впереди у команды Маркку Канервы гораздо более простой календарь.

2. У финнов не сыграет один из лучших бомбардиров, но ему есть отличная замена

Голы Оливера Антмана помогли финнам обыграть Словению и Казахстан. Молодой нападающий, который не блещет результативностью на клубном уровне, сполна использовал шансы, предоставленные ему тренером в сборной, но в октябре не поможет ей из-за травмы. Впрочем, эта потеря некритична. Набрал отличную форму Теэму Пукки, вернулся после травмы Маркус Форсс, есть варианты с Похьянпало и Келльманом — выбор игроков атаки у гостей не звездный, но довольно крепкий. Плюс вернулся в сборную Лео Вяйсянен — один из сильнейших центральных защитников, пропустивший последние четыре матча отбора.

3. Маркку Канерва в очередной раз захочет сыграть "на ноль"

Главным козырем финнов была и остается игра в обороне. Особенно, если это касается выездных матчей, да еще и с командами, которые не уступают им в классе — игра со Словенией как раз из такого разряда. "Филины" не забывают про контратаки, умеют выдерживать серьезное давление. Достаточно вспомнить матч первого тура с Данией, когда явный фаворит при огромном преимуществе по ходу встречи смог дожать финнов только в последней десятиминутке. Маркку Канерва в очередной раз будет ставить перед соперником весьма непростую задачу.

Ориентировочные составы



4-4-2
5-4-1
1
Облак
13
Янжа
6
Бийол
23
Брекало
2
Карничник
8
Ловрич
10
Эльшник
22
Серин
20
Стоянович
9
Шпорар
11
Шешко
1
Градецки
17
Алхо
4
Иванов
15
Вяйсянен
3
Улав Дженсен
18
Уронен
7
Тейлор
14
Кайринен
11
Шуллер
6
Камара
10
Пукки


Ставки на тренд



В пяти последних матчах сборной Финляндии забивала только одна команда. Поставить на "обе забьют – нет" можно за 1.66.

Словения выиграла четыре из пяти последних домашних матчей. Поставить на победу Словении можно за 1.92.

Прогноз Soccer365.ru



14.10.2023 13:00
Сборная Словении в отборе успела проявить себя лучше финнов, хоть и проиграла им очный матч. В Хельсинки команда Матьяжа Кека при равной игре пропустила два необязательных мяча. В этот раз в воротах будет уже не Вид Белец, а Ян Облак, который не должен лажать так, как его коллега. Да и вообще словенцы после той встречи ощутимо прибавили и очень мощно провели сентябрьские матчи.

Пройти оборону финнов, при этом не забыв о своих воротах и не пропустив контратаку, — задача непростая, но она вполне по силам для хозяев. У словенцев хорошо сыгранная и дисциплинированная команда, плюс у нее будет поддержка родных трибун, что тоже должно сказаться.

Наиболее вероятными выглядят два варианта, которые будут зависеть от того, насколько хорошо отзащищаются финны. Если они смогут это сделать, то должны набирать очки, а матч получится нерезультативным. Но вероятнее, что пара Шешко – Шпорар таки пробьет оборону гостей и заставит их раскрываться.
Прогноз: 2-1

12.00 X3.28 24.44 ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+
Отправить
Ближайшие матчи