Войти
16:53 14.07
Фрайбург – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фрайбурга и дортмундской Боруссии в рамках четвёртого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Фрайбург – Боруссия Дортмунд: превью
12.92 X3.82 22.34 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

В матче четвёртого тура немецкой Бундеслиги встретятся неплохо начавший сезон "Фрайбург" и пока разочаровывающая дортмундская "Боруссия".

Ключевые моменты



Фрайбург


1. "Фрайбург" начал с двух побед, но затем был разгромлен "Штутгартом"

"Фрайбург" в двух первых турах сумел одержать две победы, но в третьем туре потерпел разгромное поражение от "Штутгарта" 0:5. Впрочем, даже в матче со "швабами" команда Кристиана Штрайха не сильно уступила сопернику по игре. Такой крупный счёт стал скорее следствием отличной реализации "Штутгарта", прекрасно использовавшего ошибки "Фрайбурга" в обороне, и недостаточно хорошей игры на завершении самих фрайбургцев. За время паузы, впрочем, Штрайх должен был поработать над ошибками.

2. У "Фрайбурга" много травмированных

Перед матчем с "Боруссией" Кристиан Штрайх столкнулся с кадровыми проблемами. Помимо капитана Гюнтера "Фрайбург" также не может рассчитывать на полузащитника Кайтеля, что не оставляет альтернатив в центре поля. И это помимо уже длительное время отсутствующих Упхофа, Розенфельдера и Кьере. В состав, однако, вернутся пропускавшие товарищеский матч Атуболу, Гинтер, Хёлер и Кюблер, что даёт Штрайху большую свободу действий. Вполне вероятно, что для игры против "Боруссии" главный тренер "Фрайбурга" рассмотрит возможность изменения игровой схемы и даже может сыграть в три центральных защитника.

3. Левый фланг обороны ― слабое место "Фрайбурга"

Наибольшие проблемы "Фрайбурга" связаны с левым флангом обороны. Капитан команды Кристиан Гюнтер травмирован — заменял его номинально правый защитник Кюблер. Если против "Вердера" райтбек отыграл довольно уверенно, то против "Штутгарта" правый фланг стал одним из самых уязвимых. Но единственный альтернативный вариант ― подтянутый летом из U23 Макендо, который пока не провёл ни одного официального матча за первую команду.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" очень близка к кризису

Начало сезона у дортмундской "Боруссии" вызывает беспокойство: "чёрно-жёлтые" одержали всего одну победу в трёх турах, с большим трудом одолев "Кёльн", а после дважды сыграли вничью, поделив очки с "Бохумом" и "Хайденхаймом". Серьёзные игровые проблемы дортмундцев уже вызвали шквал критики в адрес главного тренера Эдина Терзича, а также стали поводом снова вспомнить разногласия в трансферной политике между Келем и Терзичем, что сильно дестабилизирует обстановку в клубе. Взаимоотношения между тренером и игроками также выглядят несколько напряжёнными.

2. Райерсон и Фюллькруг смогут сыграть. Мёнье, Морей и Дюранвиль травмированы

После перерыва на сборные главные беспокойства вызывали новичок "Боруссии" Фюллькруг и защитник Райерсон — они получили в сборных повреждения, и перед игрой с "Фрайбургом" были серьёзные сомнения относительно их участия в матче. Однако, на предматчевой пресс-конференции Терзич заявил, что оба футболиста готовы сыграть. Впрочем, без потерь в составе дортмундцев не обошлось: Мёнье, Дюранвиль и едва восстановившийся Морей всё ещё травмированы.

3. Решил ли Терзич проблему с организацией атак?

После первых трёх туров серьёзной критике подвергся нападающей Себастьен Аллер, которого было практически незаметно на поле, однако проблема "Боруссии" с игрой в атаке несколько глубже. Куда важнее, что Аллер крайне мало получает мяч в удобных позициях, и в целом качество развития атак у Дортмунда сильно страдает. Отсутствие техничного игрока центра поля, хотя бы отдалённо сравнимого по уровню с Беллингемом, серьёзно сказывается на вариативности "Боруссии" впереди. Да и линия атаки не впечатляет ― Брандт, Мален и Адейеми не блещут стабильностью, и пока Терзич не выглядел способным эту проблему решить.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
1
Атуболу
3
Линхарт
28
Гинтер
17
Кюблер
4
Шмидт
8
Эггештайн
27
Хефлер
32
Грифо
26
Филипп
9
Хеллер
38
Грегорич
1
Кобель
25
Зюле
4
Шлоттербек
26
Рюэрсон
5
Бенсебайни
20
Забитцер
23
Джан
21
Мален
19
Брандт
27
Адейеми
9
Аллер


Ставки на тренд



"Фрайбург" не проигрывал в семи из восьми последних матчей. Взять можно за 1.76.

В шести последних очных встречах "Дортмунд" и "Фрайбург" забивали три и более голов. Кэф на ТБ 3,0 ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2023 09:30
"Фрайбург" начал сезон с двух побед, но поражение 0:5 от "Штутгарта" в третьем туре несколько смазало впечатление от довольно успешного старта сезона. Конечно, в матче со "швабами" "Фрайбургу" в чём-то не повезло, а также сильно помешали травмы многих важных игроков, и в первую очередь основного левого защитника Гюнтера. Против "Боруссии" Гюнтер также не сыграет, и это снова грозит "Брайсгау" проблемами на левом фланге ― полноценной замены капитану у Штрайха нет.

У "Боруссии", с другой стороны, тоже не всё в порядке: одна победа и две ничьих в двух первых турах при очень слабой игре в атаке и видимом отсутствии концентрации. Атмосфера на фоне неудачных результатов и неоднозначных итогов трансферного окна тоже только накаляется — Терзичу нужно решать как вопросы с игрой в атаке, так и с защитой, расслабляющейся задолго до конца матча. И вряд ли ещё один нападающий способен исправить ситуацию.

В трёх последних очных встречах "Боруссия" побеждала "Фрайбург". Но в этот раз есть шанс, что команда Кристиана Штрайха сможет набрать хотя бы одно очко.
Прогноз: 1-1

12.92 X3.82 22.34 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

Отправить
 
Пусть победит сильнейший! Ничку не жду!
  0
Ближайшие матчи