Войти
05:23 23.02
Нидерланды U21 ― Грузия U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Грузии в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата Европы-2023.
Нидерланды U21 ― Грузия U21: превью

Турнирная ситуация



Грузия — главная сенсация турнира: попав в "группу смерти", она не проиграла еще ни одного матча. "Крестоносцы" обыграли Португалию (2:0), вырвали ничью с Бельгией (2:2) и с четырьмя очками лидируют в группе А. Для выхода в плей-офф сборной достаточно не проиграть в предстоящей встрече.

Нидерланды за два тура набрали всего два очка — сыграли вничью с Бельгией (0:0) и Португалией (1:1). Команда особо не выделяется игрой, а для продолжения участия в турнире ей необходимо обязательно обыгрывать грузин.

Ключевые моменты



Нидерланды U21


1. Сборная Нидерландов в шаге от провала на Евро

"Оранжевые" явно не оправдывают статус фаворита. За два тура подопечные Эрвина ван де Лоя набрали только два очка. Команда не впечатлила в первом матче группового этапа с Бельгией (0:0), но смотрелась чуть лучше с мотивированной Португалией (1:1). Эта ничья стала для голландцев пятой за шесть последних матчей, включая товарищеские. Как раз мировой исход устроит сборную Грузию ― данный факт может немного напрягать.

Нидерландцы предпочитают атакующую модель игры. Единственное, чего им не хватает, так это реализации. Нельзя в чем-то упрекнуть команду, ведь оба соперника высокого уровня. Однако сейчас сложилась ситуация, в которой надо играть исключительно на победу. Голландцы должны оказать давление и при этом сохранять концентрацию ― грузины умеют наказывать за ошибки. Пора уже давать результат и оправдывать статус одного из фаворитов турнира.

2. Плохая реализация — главная причина неудовлетворительных результатов сборной Нидерландов

У Нидерландов очень здорово развита система воспитания молодых талантов, и командный футбол поставлен очень классно. Но вот над созданием моментов и их реализацией тренерскому штабу определённо стоит хорошенько поработать ― в противном случае велик риск остаться без плей-офф. Отметим, что за два матча нидерландцы нанесли 23 удара по воротам. Правда, в створ пошли только восемь, а забитый мяч и вовсе один. Главная надежда сборной Нидерландов на своего лучшего бомбардира Брайана Броббея ― на данный момент он единственный из голландцев, кто смог отличиться в текущем первенстве. Забитый им мяч на 78-й минуте матча с португальцами спас сборную от явного провала — 1:1.

3. У голландцев есть кадровые проблемы

Квинтен Тимбер пропустит предстоящий матч из-за перебора жёлтых карточек. Капитана будет не хватать на поле ― равноценно его заменить сложно. В предыдущих играх вместо него выходили Милан ван Эвейк и Ваутер Бюргер. Наверняка Бюргер и заменит капитана. А ван Эвейк скорее всего выйдет вместо получившего повреждение Девайна Ренча, участие которого в матче против сборной Грузии под большим вопросом.

Грузия U21


1. Сборная Грузии близка к выходу из группы смерти

В группе смерти перед началом турнира мало кто ожидал от сборной Грузии не то что выхода в плэй-офф, но даже набранных очков. Единственный козырь команды, казалось бы — это фактор своей арены. Ещё и Хвича отказался приезжать на турнир, сославшись на усталость. Но это не помешало "крестоносцам" творить историю, и Кварацхелия наверняка кусает локти из-за того, что не принимает участия в турнире. После двух сенсаций грузины лидируют в своем квартете, и если в последнем туре Бельгия не обыграет Португалию, то они проходят дальше, независимо от результата своего матча. А чтобы не ждать подарка от конкурентов, подопечным Рамаза Сванадзе достаточно сыграть вничью. Если учитывать миролюбие голландцев, то данная задача не видится невыполнимой. Вопрос только в том, хватит ли им сил зацепиться за результат.

2. На счету "крестоносцев" уже две сенсации. Будет ли третья?

Грузины действительно удивляют. Сначала они сдержали натиск сборной Португалии и при 31% владения мячом, а также имея в четыре раза меньше ударов по воротам, смогли забить два безответных мяча. В игре же с "красными дьяволами" подопечным Рамаза Сванадзе пришлось отыгрываться со счёта 0:2. Вопреки ожиданиям многих, они сумели собраться с силами и совершить вторую сенсацию подряд. Ключевую роль в успехе сыграли футболисты московского "Динамо" ― Саба Сазонов и Лука Гагнидзе. Во встрече с Португалией Сазонов, конечно, сыграл лучше. Он шикарно справился со своими прямыми обязанностями, а также отметился забитым мячом. В прекрасной форме находится Георгий Цитаишвили, на его счету два ассиста в первом матче и гол во втором. Впрочем, важно даже не это, а то, что грузины проявили характер и переломили ход игры с очень сильным соперником. Одна сенсация — случайность, две — совпадение, три — уже закономерность. Успех в матче с серебряным призёром минувшего розыгрыша молодёжного чемпионата Европы и волевая ничья в игре с Бельгией наверняка вдохновят "крестоносцев". И, конечно же, дополнительный заряд энергии придаст поддержка родных трибун.

Составы и тактика



4-3-3
3-4-3
1
Вербрюгген
5
Хартман
4
Мики ван де Вен
3
ван Хекке
12
ван Эвейк
10
Тейлор
18
Бюргер
8
Гравенберх
7
Саммервилл
11
Эккеленкамп
9
Броббей
25
Мамардашвили
3
Гелашвили
3
Kalandadze
15
Сазонов
5
Хвадагиани
8
Меквабишвили
 
Gagnidze
16
Азаров
 
Guliashvili
19
Цитаишвили
11
Гагуа


Эрвин ван де Лой наверняка предпочтёт атакующую схему 4-3-3. Вместо Тимбера и Ренча должны выйти в старте Эвейк и Бюргер. На острие ― Броббей.

Рамаз Сванадзе должен сыграть схемой 3-4-3. В рамке ждём Мамардашвили, также в основе должны выйти Цитаишвили и Азаров.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти игр с участием молодёжной сборной Нидерландов забивала только одна команда, либо не было голов вовсе. Ставка: "ОЗ — нет" за 2.03.

В трёх из последних пяти игр с участием молодёжной сборной Грузии забивалось более двух мячей. Ставка: ТБ (2.5) за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



27.06.2023 12:00
В данном противостоянии голландцы считаются фаворитами. "Оранжевые" регулярно демонстрируют атакующий футбол, однако у них явно проглядываются проблемы с завершением. Голландцы наверняка будут владеть преимуществом, но хватит ли этого для победы? То, что подопечные Эрвина ван де Лоя постараются не уехать домой после группового этапа — это факт. Они сделают всё, чтобы добиться необходимого результата. Состав у "оранжевой" сборной более качественный, но как показывает текущее Евро — это далеко не главное преимущество.

У "крестоносцев" гораздо лучше обстоят дела с реализацией. Во встречах с Португалией и Бельгией они продемонстрировали классную командую игру. Сборная Грузии пребывает на эмоциональном подъёме, а сумасшедшая поддержка болельщиков помогает им творить сенсации. Достигли ли подопечные Рамаза Сванадзе своего потолка, или все-таки готовы прыгнуть выше головы — покажет время. Но при бешеной поддержке домашних трибун "крестоносцы" просто обязаны выйти на последний бой в группе заряженными и крайне мотивированными.

У соперников разная ситуация: голландцам необходима только победа, тогда как у сборной Грузии есть варианты. Хватит ли сил "крестоносцам" сдерживать натиск мощной атакующей линии "оранжевых"? Игра хозяев уже ни для кого не считается неожиданностью ― на её изучение было достаточно времени, и к ней голландцы должны быть готовы. Исполнители у сборной Нидерландов более классные и, если тренерский штаб сумеет их грамотно подвести к важнейшему противостоянию, то результат будет в их пользу. Предположим, что "оранжевые" добьются непростого успеха и выйдут в раунд плэй-офф.
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи