Войти
21:30 14.06
Фейеноорд – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фейеноорда и ПСВ в рамках двадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2022/23.
Фейеноорд – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Роттердамцы сохраняют лидерство в таблице благодаря осечке АЗ в игре с "Утрехтом". Но уже в этом туре обогнать команду Слота может не только АЗ — ПСВ имеет все шансы подобраться вплотную.

Сам ПСВ, в свою очередь, оправился от провальной поездки в Дренте, где умудрился уступить "Эммен" (0:1), обыграв дома "Гоу Эхед Иглс" (2:0). Важно помнить то, что и сам ПСВ преследуется "Аяксом" и "Твенте", которые могут подвинуть ребят ван Нистелроя на пятую строчку уже в этом туре.

Ключевые моменты



Фейеноорд


1. Себастьян Шиманьски и Юстин Бейло вынуждены пропустить предстоящий матч

Как известно, в последние месяцы травмы не обходят стороной игроков "Фейеноорда". На этой неделе напасть постигла сначала плеймейкера Себастьяна Шиманьски, а затем голкипера Юстина Бейло. Поляк травмировал левую ногу в игре с "Твенте". По данным, представленным на сайте самого "Фейеноорда", хавбек будет отсутствовать несколько недель. Это означает, что Себастьян может пропустить не только важнейшую игру с ПСВ, но и встречу с АЗ. А вот что касается Бейло, то всё гораздо серьезнее. Голкипер сломал запястье и теперь может пропустить несколько месяцев.

Благо всё ближе к былой форме Квинтен Тимбер, который получил травму во время зимней паузы. Сейчас Тимбер уже допускается к участию в матчах, но Слот придерживается осторожности, дозируя игровое время полузащитника. Относительно предстоящей встречи с ПСВ, Слот выразил надежду, что полузащитник сможет отыграть примерно час. Здесь очень не помешало бы присутствие Томаса ван ден Белта, выступающего за "Зволле", но нынешний клуб игрока отказал "Фейеноорду" в трансфере, как это сделал ранее "Твенте" с Рамизом Зерруки и Месом Хилгерсом. Своего рода тренд этого ТО.

2. В матчах, обернувшихся потерей очков, "Фейеноорд" зачастую забивал первым

Роттердамцы до сих пор проиграли лишь один матч в Эредивизи в этом сезоне — было это как раз с ПСВ. Хотя началась та встреча максимально благополучно: уже на третьей минуте мяч на свой счет записал Уссама Идрисси. После чего ПСВ начал отвечать, трижды лидируя в счете по ходу игры, и в конечном счете одержав победу. В последних турах у "Фейеноорда" было два сложных матча, в которых он ни разу не проиграл, но и одержать победы не смог, хотя в каждом из них вновь забивал первым.

Можно ли сказать, что "Фейеноорд" не умеет играть по счету в ключевых матчах? Ну, пожалуй, это слишком категоричное высказывание. Однако, когда соперник, умеющий строить игру в атаке и создавать моменты, понимает, что ничего не остается, как бросаться отыгрываться, "Фейе" не всегда в состоянии справиться с натиском.

ПСВ


1. ПСВ нашел замену Коди Гакпо в лице Торгана Азара. Дебютирует ли бельгиец с первых минут на "де Кёйпе"?

Этой зимой ПСВ пережил серьезные изменения. Ключевое, безусловно, касается Коди Гакпо, ожидаемо покинувшего Эйндховен. Помимо Гакпо команду Руда ван Нистелроя оставили Нони Мадуэке и Йорбе Вертессен. Устроив такую распродажу, ПСВ просто не мог обойтись без покупок.

Сначала в Эйндховен приехал Фабио Силва из "Вулверхэмптона", а затем "красно-белые" восполнили главную потерю трансфером Торгана Азара. Оба футболиста перешли в ПСВ на правах аренды. В отличие от Азара, у Силвы недостатка игрового времени в "Андерлехте" не было (да-да, до ПСВ португальца брал в аренду бельгийский "Андерлехт), однако сказать, что Фабио был безумно результативен, не получится. В чемпионате Бельгии за последние несколько месяцев у Силвы лишь один забитый мяч. Весьма любопытно, раскачает ли переход в ПСВ его результативность.

Фабио Силва уже дебютировал за ПСВ в минувший уикенд, заменив Люка де Йонга. Дебюту Азара в эти выходные едва ли что-то помешает, но неизвестно, выйдет ли бельгиец в стартовом составе. Если да, то это позволит вернуть Хави Симонса на позицию плеймейкера.

2. Эрик Гутьеррес умеет решать исход важнейших матчей

В последние сезоны в составе ПСВ не сказать, чтобы целая россыпь потенциальных мировых звезд, но игроков, способных обратить на себя внимание хватает. Мексиканского полузащитника Эрика Гутьерреса сложно отнести к их числу, однако ему не мешает это быть ключевым игроком ПСВ уже не первый сезон. Но что еще более важно, Гутьеррес умеет забивать важнейшие мячи в топ-матчах: забивает редко, но очень метко.

В этом сезоне у Эрика лишь один забитый гол в Эредивизи, но какой важный — победный в ворота "Аякса" (2:1). Ранее в этом же сезоне Гутьеррес забил важнейший мяч в ворота "Монако", позволивший эйндховенцам на 89-й минуте перевести игру в дополнительное время, а затем и шагнуть в следующий раунд квалификации. А чего стоит мяч мексиканца в ворота всё того же "Аякса" в финале Кубка Нидерландов в прошлом сезоне. Тогда ПСВ сумел вернуться в игру, а затем забил второй гол и в итоге взял трофей.

Сейчас у ПСВ важнейший матч, одержав победу в котором, брабантская команда полноценно вернется в борьбу за чемпионство, в которое, кстати, сам Гутьеррес охотно верит.

Сейчас очень важно обыграть "Фейеноорд". В случае победы, перед нами будут вновь открыты все двери. Мы говорим об этом друг с другом. Пришло время стать чемпионами.
Эрик Гутьеррес
полузащитник ПСВ


Составы и тактика



4-2-3-1
4-2-3-1
22
Велленройтер
5
Хартман
33
Ганцко
4
Гертрюйда
2
Педерсен
8
Тимбер
20
Виффер
11
Дилросун
10
Кекчю
7
Джаханбакш
29
Хименес
1
Бенитес
3
Тезе
22
Брантуэйт
4
Обиспо
30
ван Анхолт
6
Сангаре
15
Гутьеррес
21
Эль-Гази
23
Верман
7
Симонс
9
Де Йонг


Заменять Юстина Бейло будет Тимо Велленройтер, хорошо известный любителям голландского футбола по выступлениям за "Виллем II". Вместо Шиманьского должен сыграть Квинтен Тимбер. В атаке у Слота есть выбор из Пайшао и Дилросуна, на острие продолжают конкурировать Данило и Хименес.

На фланге обороны у ПСВ может сыграть Патрик ван Анхолт. Сложно точно предсказать роль Хави Симонса, который может сыграть в центре или на фланге. От этого зависит позиция Джоуи Вермана, которому вообще не гарантировано место в старте.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Фейеноорд" не проигрывает ПСВ на своем поле на протяжении четырех матчей. Ф1 (0) за 1.68

В десяти последних матчах друг с другом в рамках Эредивизи команды девять раз забивали друг другу. ОЗ – да за 1.61

Прогноз Soccer365.ru



05.02.2023 07:30
"Фейеноорд" по-прежнему не проигрывает с первой встречи против ПСВ в первом круге. Да, роттердамцы порой упускают лидерство в важных матчах, ведя в счете, однако нельзя сказать, что против "Аякса" или "Твенте" команда Слота демонстрировала слабый футбол. У "Фейе" есть проблемы с травмированными, но спасает то, что у роттердамцев есть ресурсы, которыми можно пользоваться, невзирая на ряд трансферных неудач.

В ПСВ надеются на новичков, которые должны заменить ушедших Гакпо и Мадуэке. Речь про Торгана Азара и Фабио Силву. Помимо них у эйндховенцев есть целый ряд качественных и разноплановых игроков в средней линии.

Важнейший матч, в первую очередь для ПСВ. Сейчас у команды ван Нистелроя есть шанс вновь включиться в борьбу за титул. В последние годы "красно-белым" приходится очень сложно в играх с "Фейеноордом", но в этом сезоне эйндховенцы смогли сломать затянувшуюся серию, одержав домашнюю победу 4:3. Наверняка стоит ждать голы в обе стороны и на сей раз — в матчах "Фейеноорда" и ПСВ почти всегда забивают и те, и другие.
Прогноз: 2-2
Ближайшие матчи