Войти
19:39 04.02
Англия ― Сенегал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Сенегала в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2022.
Англия ― Сенегал: превью

Турнирный путь



Англичане вышли из группы В с первого места, набрав семь очков из девяти возможных. В первом туре подопечные Гарета Саутгейта уверенно разобрались со сборной Ирана (6:2), затем разошлись нулевым миром с США и в решающем матче уверенно обыграли Уэльс (3:0).

Сенегал из квартета А вышел со второго места, отстав от лидеров — сборной Нидерландов — всего на одно очко. "Львы Теранги" в первом туре уступили именно "оранжевым" (0:2), но бой дали фаворитам очень хороший. Затем африканцы переиграли хозяев мундиаля (3:1), а в решающем матче оказались сильнее сборной Эквадора (2:1).

Ключевые моменты



Англия


1. У англичан одна из лучших атакующих линий на чемпионате мира

Англичане, на пару с испанцами, стали самой результативной сборной на групповом этапе. Британцы идут третьими по владению мячом, при этом научились взламывать насыщенные обороны. Иран и Уэльс хоть и не обладают высоким классом, но обороняться всегда умели. Маркус Рашфорд удачно выходит со скамейки и уже забил три мяча, Букайо Сака зажигает на фланге, а Джуд Беллингем — в центре. Есть ощущение, что Гарет Саутгейт научился доминировать над аутсайдерами, продемонстрировав великолепную реализацию — девять голов при 17 ударах. Какую стратегию на предстоящий матч выберет тренерский штаб англичан? Будет ли зрелищная и яркая атакующая игра, как в матчах против Ирана и Уэльса, или антифутбол, как в противостоянии с США? На наш взгляд — выбор очевиден: нужно играть в тот футбол, который приносит результат. Сложно представить, как сенегальцы будут справляться с атакующей линией англичан, учитывая их проблемы в обороне. Молодые дарования британцев в полном порядке и всеми силами пытаются проявить себя, а главный голеадор сборной Харри Кейн ещё не сказал своего слова — видимо, бережёт силы на плей-офф. Зато пока он лидирует в зачете ассистентов с тремя передачами.

2. Выход в основе Маунта — разумное решение для усиления атакующего потенциала сборной Англии

Наверняка Гарет Саутгейт должен дать шанс сыграть в старте против Сенегала Мейсону Маунту. Выпускать Джуда Беллингема, Деклана Райса и Джордана Хендерсона вместе в полузащиту было бы слишком однобоко, а Харри Кейну пришлось бы вновь часто опускаться глубже для приёма мяча. Выход Маунта безусловно усилит атакующий потенциал англичан. Это позволит оставаться выше по полю Кейну и подключаться вперед Беллингему, оставляя Райса позади, чего будет вполне достаточно. В матче против Сенегала не нужны два опорника перед четверкой защитников. Англия должна сыграть в высоком темпе. Когда англичане играют таким образом, то их продуктивность увеличивается в разы, как мы убедились в матчах против Ирана и во втором тайме против Уэльса. Так Англия должна сыграть и с Сенегалом. Если британцы выберут стратегию прагматичного футбола, катая мяч близ обороны, тогда они совершенно никуда не продвинутся и обеспечат себя массой проблем.

Сенегал


1. Сенегал порадовал игрой и результатами в группе, но в победу над англичанами верится с трудом

Казалось, что без Садио Мане, получившего травму перед самым началом турнира, сенегальцев ждёт провал. Однако,"львы Теранги" удивили атакующим напором в группе. Они нанесли больше всех ударов по воротам, а на этом турнире их превзошли по активности только Германия, Бразилия, Аргентина и Франция — ни с кем из них по уровню сравниться подопечные Алиу Сиссе не могут. С голландцами их единственный раз подвела реализация, ведь по моментам явно не уступали, зато Катар и Эквадор переиграли полностью заслуженно. В хорошей форме находится сенегальский форвард Исмаила Сарр: на данный момент лидирует по числу нанесенных ударов на ЧМ-2022 (девять попыток). Безусловно, африканцы дадут бой англичанам, но в их итоговый успех верится с трудом. Сарр хоть и активен, но забил всего один мяч. В данный момент в африканской сборной нет ярко выраженного лидера, который мог бы повести за собой команду и сделать результат, а этого будет очень не хватать в матче против англичан. Тем более, британцы наладили игру в обороне и пропустили всего два мяча за три матча — оба во встрече с Ираном, где имело место быть расслабленности.

2. "Львы Теранги" не отличаются надёжной обороной

Проблем у сенегальской сборной по-прежнему очень много. Главным образом провалы возникают в обороне — африканцы пропускали в каждом из трёх матчей, и у них третья худшая оборона из вышедших в плей-офф сборных, наравне с Австралией и Южной Кореей. А если учесть мощь атакующей линии англичан, то данный фактор может стать ключевым в противостоянии. Плюс ко всему, два из четырёх мячей сенегальцы пропустили после ударов головой, а ещё один — после стандарта. Если учесть главные "козыри" англичан (это как раз игра на втором этаже и присутствие мастеров по исполнению стандартных положений), то сенегальцы со своими проблемами находятся не в самой выгодной ситуации.

3. Потери сборной Сенегала

Сенегал подходит к матчу с Англией с потерями. Дисквалифицирован основной полузащитник Идрисса Гейе. Футболист "Эвертона" играет ключевую роль в сборной: он — лидер команды по контролю мяча, верховым единоборствам и отборам. И так просто заменить Гейе не получится. Ещё один опытнейший представитель АПЛ Шейху Куяте травмирован — его участие в матче под вопросом. Кем заменить двух основных опорников — главная головная боль тренерского штаба сборной Сенегала.

Составы и тактика



4-1-4-1
4-2-3-1
1
Пикфорд
3
Шоу
6
Магуайр
5
Стоунс
12
Триппьер
4
Райс
19
Маунт
22
Беллингем
11
Рэшфорд
17
Сака
9
Кейн
16
Менди
21
Сабали
3
Кулибали
22
Диалло
14
Якобс
6
Менди
11
Сисс
26
Гуйе
18
Сарр
13
Ндиайе
9
Диа


Предположим, что англичане сыграют схемой с одним опорником 4-1-4-1. Должны в основе выйти Рэшфорд и Маунт, чтобы усилить атакующий потенциал сборной, а Фоден и Хендерсон останутся в запасе. На острие атаки Харри Кейн, в обороне же вряд ли будут какие-то глобальные изменения.

Маловероятно, что Сенегал выберет атакующую модель игры — ожидаем схему с двумя опорниками 4-2-3-1, несмотря на отсутствие Идрисса Гайе и Шейху Куяте. Вместо них смогут сыграть Нампали Менди и Пате Сисс. На острие атаки ожидается выход Булае Диа.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из пяти последних матчей сборная Англии забивает три и более мячей. Ставка: ИТБ 1(2.5) за 3.60

В восьми из последних десяти матчей с участием сборной Сенегала соперники забивали два и более мячей. Ставка: ТБ (2) за 1.74

Прогноз Soccer365.ru



04.12.2022 14:00
Команда Гарета Саутгейта провела мощный групповой этап, продемонстрировав надёжную игру в обороне и хорошую результативность в атаке. Серьёзных кадровых проблем в команде практически нет: в отличной форме находится новое поколение "трёх львов", не сказал ещё своего веского слова Харри Кейн, от которого ждут результативной игры в стадии плей-офф.

Сенегал заслуженно вышел из своей группы, однако играть на равных против набравшей ход сборной Англии будет крайне сложно, тем более есть серьёзные потери в составе. Однако, "львов Теранги" списывать со счетов не стоит — сильная духом команда способна удивлять и без своих лидеров.

Есть надежда на то, что сенегальская сборная способна на подвиги и в стадии плей-офф, но слабо в это верится. Англичане превосходят оппонентов по всем основным критериям (игра в обороне и в атаке, уровень исполнителей). Так что вывод напрашивается один — британцы наверняка победят и выйдут в 1/4 финала.
11.64X3.6926.66ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
В случае победы Сенегал может повторить свое достижение на ЧМ 2002 года
  +3
В случае проигрыша Сенегал может поехать домой как на ЧМ. 2002 года:))
  +5
Больше вероятности на данный исход.
  +1
В случае ничьей будет доп время, а в случае ничьей и там будут пенали...)
  0
юморист, все поедут домой, кроме катара. даже англия поедет домой
  0
ЛГБТ-сообщество может и обосраться, ни тут,так в 1/4 наверняка!
  0
что на чемпионате сделала англия? победила раздираемый политикой иран?, разгромила пенсионеров из уэльса? скатала ничейку с америкосами, которые вчера показали уровень свой на фоне не бегающих "тюльпанов"? надеюсь сегодня бук даст команду на дополнительное время, чтобы всех местных грамотеев утихомирить. сенегал вперед!
  +3
Сенегал кого победил? Некчемный Эквадор и Катар! Сенегалу даже Катар забил! Здесь сухая победа Англии.
  0
Притоплю за Сенегал с плюсовой форой и немного на их проход риск, они выглядят целостнее как команда, чем Англия
  +1
Саутгейт сегодня в очередной раз покажет, насколько он "раздутый" тренер. С таким составом, показывать такой футбол это абсурд. Даже англичане, если почитать их форумы и новостные ленты, не уверены, что с этим "тренером" команда сможет чего-то добиться.
Да и почти уверен, что Англия в этом важном матче, снова сядет в автобус, как и в игре против США, а после гола и вовсе перестроится на 3 центральных защитника и к херам засушит и задушит футбол.
  +1
Да тут ТМ 2.5 должен зайти. Какой-нибудь 1-0, 2-0 будет.
  0
Ожидаемо сенегал улетел
  0
Отправить
Ближайшие матчи