Войти
21:12 04.02
Южная Корея ― Гана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Южной Кореи и Ганы в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Южная Корея ― Гана: превью

Турнирное положение



Южная Корея в стартовом матче сыграла вничью с Уругваем (1:1). Перед вторым туром команда занимает третье место в группе и имеет приличные шансы на выход в плей-офф.

Гана в первом туре уступила Португалии со счетом 2:3 и занимает последнее место в группе. Чтобы сохранить шансы на плей-офф, необходимо набирать очки в матче с Южной Кореей.

Ключевые моменты



Южная Корея


1. Как проявит себя Южная Корея в матче с более открытым соперником?

В первом туре южнокорейцы встречались с уругвайцами в матче, который больше напоминал сражение и борьбу, нежели футбол. Обе стороны действовали предельно вязко и осторожно — в сумме на двоих нанесли ноль ударов в створ ворот, установив антирекорд мировых первенств в 21-м веке. Сборная Ганы с Португалией тоже играла закрыто — но как только пропустила, сделала матч более открытым. Во втором туре ганцам просто необходимы очки, поэтому закрываться они станут вряд ли.

Игра с Уругваем показала силу и дисциплинированность азиатской сборной — в плане борьбы они не уступали опытным и физически сильным соперникам. При этом был заметен и потенциал в атаке — быстроногие атакующие игроки изрядно потрепали нервы возрастным защитникам Уругвая. В первом тайме, при равном владении Корея владела инициативой, чаще была на чужой трети, но редко выходила на ударные позиции — всего два удара из штрафной за матч. С более открытой и менее опытной Ганой будет больше шансов воплотить атакующий потенциал в голы.

2. Ким Мин Джэ рискует не сыграть с Ганой

Знаменитая оборонительная пятерка из Кимов рискует разрушиться. Центральный защитник "Наполи" Ким Мин Джэ, ставший одним из главных открытий Серии А и Лиги чемпионов, пропустил две тренировки. Он повредил правую икроножную мышцу на 17-й минуте второго тайма, когда упал, преследуя уругвайского форварда Нуньеса. Его участие во втором туре под вопросом. Тренер сборной Паулу Бенту открыто признает, что это может нарушить их планы и сделать оборону менее слаженной и более уязвимой. Штаб сборной опекает игрока и надеется на его восстановление, но точно все станет известно в день игры.

3. Чего ожидать от главной звезды сборной Сон Хын Мина?

В сборной один из лидеров "Тоттенхэма" действует на непривычной позиции левого вингера, располагаясь глубже, чем в клубе. В игре с Уругваем Сон посадил на желтую Касереса, но из дуэли с возрастными Касересом и Годином мог выжать и больше. Седьмой номер восстановился от повреждения перед самым стартом ЧМ и набирает форму прямо по ходу турнира. Против Ганы есть шанс проявить себя лучше. Португалия оказывала давление именно слева в атаке, найдя у соперника брешь. Тренеру сборной Ганы пришлось менять правого защитника по ходу игры — вместо чудом не удалившегося Сейду вышел Лэмпти, который вместе с партнерами не сдержал Леау. Но у Ганы есть план против Сона.

Я знаю Сона, потому что мы играем вместе в АПЛ, и у нас есть стратегия, чтобы остановить его.
Дэниел Амарти
Защитник сборной Ганы


Гана


1. Сборная Ганы в прошлом туре провела два разных тайма. Какой она будет на этот раз?

На матч с Португалией Гана вышла с тройкой ЦЗ и низкими латералями, проводила много времени у своих ворот и успешно сдерживала атаки соперника. Эта тенденция наблюдалась и во втором тайме, ровно до того момента, как в их ворота был назначен спорный пенальти. После этого африканцы стали больше атаковать, ошибаться и оставлять свободные зоны. В обоих таймах была заметна слабость Ганы в позиционных атаках. Два своих гола они забили в быстрых отрывах, пользуясь ошибками соперника, а в остальном — демонстрировали скудность атакующих резервов.

Кроме того, ганцы во втором тайме допускали колоссальное количество брака. Многие из моментов Португалии возникали после собственных ошибок в центре поля, когда африканские игроки не могли выполнить качественную передачу или совершали обрезы. Ганцы оставили о себе двоякое впечатление и абсолютное непонимание того, какой команда будет в следующем туре. Проведут ли они работу над ошибками? Смогут ли изменить что-то в позиционной атаке?

2. Как проявят себя Кудус и Андре Айю, делающие разницу в атаке сборной Ганы?

В первом тайме матча с Португалией в атаке у сборной Ганы не получалось ничего. Во втором, когда игра раскрылась, на первые роли вышли опытный Андре Айю и большой талант Мохаммед Кудус. Эти двое создали первый гол Ганы на ЧМ в Катаре, но затем почему-то были заменены. В итоге сборная Ганы, только-только сравняв счет, осталась без своих лучших атакующих игроков, пропустила дважды и смогла забить лишь один раз — отличился Букари, вышедший вместо Кудуса. А вот Джордан Айю, заменивший своего брата, не только не усилил игру, но и проиграл два ключевых единоборства. Решения коуча Ганы Отто Аддо не вызывает ничего, кроме непонимания. Во втором туре Мохаммед и Андре обязаны выходить в стартовом составе.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
1
Сынгю
3
Джинсу
19
Ёнгвон
4
Мин Джэ
15
Мун-Хван
10
Джэ Сон
5
У Ён
6
Ин Бом
7
Хын Мин
16
Ый Джо
17
На
1
Ати-Зиги
26
Сейду
18
Амарти
4
Салису
17
Рахман
5
Парти
21
Абдул Самед
11
Букари
10
Айю
20
Кудус
19
Уильямс


Сборная Южной Кореи в большинстве игр использует расстановку 4-3-3. Про потенциальную потерю в обороне написано выше. В атаке основная надежда возложена на капитана команды Сон Хын Мина, которого намерен сдержать ганский защитник Амарти.

Главный тренер сборной Ганы Отто Аддо против Португалии использовал оборонительные 5-3-2. До этого он выбирал более атакующую схему 4-2-3-1. Против менее статусного соперника коуч может вернуться к истокам, позволяющим совместить на поле Кудуса, Букари и Андре Айю, создавших голы в первом туре.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Во всех последних десяти официальных матчах с участием Южной Кореи забивала только одна команда. В матчах Ганы такой сценарий повторялся в шести из десяти случаев. "ОЗ — нет" за 1.75.

В пяти из семи игр с участием Южной Кореи забивалось более 1,5 мячей. В шести из семи игр с участием Ганы забивалось более 1,5 мячей. ТБ 1,5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2022 08:00
Южная Корея с Уругваем создала не так много опасных моментов в атаке, хотя смотрелась неплохо и здорово навязывала борьбу. Южнокорейцы хорошо играют на разрушение и не допускают больших провалов в обороне. Учитывая, что Гана плохо показала себя в позиционной игре, забить ей будет сложно, но на этом ЧМ возможно все. Гана в игре с Португалией показала зашкаливающее количество брака и ошибок. Здесь у южнокорейской сборной будет куда больше шансов открыть счет собственным голам на ЧМ-2022.

Гана, многое позволяя португальцам и ошибаясь на ровном месте, смогла оставить приятное впечатление. В первом тайме неплохо сдерживали фаворита группы, а во втором, раскрепостившись, создали проблемы сами себе. То же самое может произойти и сейчас, но если Гана пропустит, она способна отыграться. Андре Айю, Кудус, Букари и еще не сказавший своего слова Иньяки Уильямс могут доставить проблем обороне Южной Кореи. Явного фаворита в этом матче не видно. По той игре, что обе команды показали в первом туре, справедливым исходом видится ничья.
12.86X3.1622.74ТБ 2.52.33ТМ 2.51.63ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Ганы
  +7
опечатка в начале текста: Корея и Уругвай скатали унылые 0-0. С 0 ударов по воротам друг дружки
  +3
Сборная Ганы с форой 0
  +1
Отправить
Ближайшие матчи