Войти
09:04 07.12
Англия – США: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и США в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Англия – США: превью

Турнирное положение



Англия лидирует в группе B. Команда Гарета Саутгейта в первом туре крупно обыграла сборную Ирана (6:2).

Сборная США сыграла вничью с Уэльсом (1:1), упустив победу во втором тайме, и занимает третье место в группе, набрав одно очко.

Ключевые моменты



Англия


1. Крупная победа Англии над Ираном может сыграть с ней злую шутку

В последние дни часто встречается теория, что начинать такой большой турнир с крупной победы не всегда хорошо. Такой результат расхолаживает и создает риск потерять концентрацию, мотивацию в следующих играх. Та же Аргентина и Германия, оступившиеся в первом туре, будут биться против Мексики и Испании не на жизнь, а на смерть. Крайне важно, как настроит своих футболистов на второй тур их главный тренер Гарет Саутгейт. Добавим к этому, что и сама сборная Англии была не безупречна в первом туре. Многое во встрече с Ираном предрешила ранняя травма голкипера соперников, которая надломила их психологически и, конечно же, лишила основного вратаря. Не обошлось и без уже привычных для Англии ошибок в обороне. Со знаком минус у своих ворот отличались и Стоунс, и Магуайр. Позитив перед поединком с США вызывает то, что в первом туре англичане затратили не так много сил, большую часть игры реализуя моменты без особого напряжения, на свободном пространстве, даже играючи, что непривычно для команды Саутгейта. Против американцев они должны выглядеть свежо. Главное — не допустить недооценки соперника, который в своем матче первого тура был неплох.

2. Кейн избежал серьезной травмы и сможет сыграть с США

Лидер сборной Англии Харри Кейн в той самой встрече с Ираном был заменен на 76-й минуте. На следующий день в СМИ начала появляться информация о том, что Харри может пропустить следующий тур, но главный тренер англичан развеял все сомнения.

С Кейном все в порядке. Он немного поработал отдельно от остальной команды, но готов к матчу в пятницу. Было проведено обследование, чтобы понять, что с ним все хорошо.
Гарет Саутгейт
Главный тренер сборной Англии


Кейн, хоть и не забил ни одного из шести мячей в ворота сборной Ирана, был очень важен на футбольном поле и невероятно хорош в подыгрыше. Система игры в сборной Англии неслабо отличается от того, как Харри действует в "Тоттенхэме". Но это не помешало Кейну из минимума приемов мяча выжать практически максимум, создав два отличных шанса для партнеров из непростых ситуаций. Его голевая передача на Стерлинга в концовке первого тайма особенно хороша!

По ходу второго тайма матча с Ираном из-за повреждения был заменен и другой Харри — Магуайр. И в его случае повреждение тоже оказалось несерьезным. Осталось понять, радостная эта новость для болельщиков сборной Англии или нет. С одной стороны, Магуайр был хорош в атаке, сделал голевую передачу, но с другой — не обходился без привычных недоразумений в обороне.

США


1. Центр обороны — одно из самых слабых мест у сборной США. Здесь-то Кейн и может забить

В этой зоне играют 35-летний Тим Рим, представляющий "Фулхэм", и 29-летний Уокер Циммерман из американского "Нэшвилла", который всю свою карьеру провел в МЛС. С нападающим топ-уровня АПЛ эти двое могут не справиться. Их уязвимость показал и второй тайм матча с Уэльсом. Центрфорвард Киффер Мур, выйдя на замену, здорово напряг оборону соперника, а Бэйл грамотно подставился под Цимермана в эпизоде с назначенным пенальти. В первом тайме сборная США своей активностью редко давала сопернику доходить до своей штрафной, а во втором, когда американцы объективно подсели, их оборонительные изъяны вскрылись. В матче со сборной Англии этот момент может наступить еще раньше, учитывая уровень футболистов английской сборной, особенно в линии атаки.

2. Сборная США произвела хорошее впечатление в первом туре, но имеет ряд недостатков

Игра США с Уэльсом оставила двоякое послевкусие. На тот момент американская сборная показалась самой живой и играющей на этом ЧМ. Спустя несколько дней, у них, конечно же, появились конкуренты за это звание в лице той же Канады или Испании, но сборная США в первом тайме была чудо как хороша! Высоко прессинговали, играли комбинационно, энергично и тактически грамотно. Жаль, что всего этого хватило только на один тайм. Во втором тайме американцы объективно "подсели" в физическом плане: стали допускать больше моментов у своих ворот, создавали меньше у чужих и проигрывали единоборства. Уэльс прижал их во втором тайме при своих скромных ресурсах. Что же на их месте сделала бы Англия? Как минимум, забила бы больше одного раза. Пока сборная США представляется очень симпатичной, молодой и стильной, но совершенно сырой и невзрослой. Правы те, кто писали о том, что эта команда на вырост — для следующего домашнего ЧМ. Сейчас же она будет радовать своей игрой, но при этом ошибаться, демонстрируя свою незрелость.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
1
Пикфорд
3
Шоу
6
Магуайр
5
Стоунс
12
Триппьер
4
Райс
22
Беллингем
10
Стерлинг
19
Маунт
17
Сака
9
Кейн
1
Тёрнер
2
Дест
3
Циммерман
13
Рим
5
Робинсон
8
Маккенни
4
Адамс
6
Муса
21
Веа
24
Сарджент
10
Пулишич


Сборная Англии использует расстановку 4-2-3-1. У англичан недоступен будет только Джеймс Мэддисон, который продолжает восстанавливаться от повреждения. У сборной Англии стоит ожидать тот же стартовый состав, что был и в первом туре, ведь победные сочетания не меняют. Осторожный Саутгейт, вероятно, считает также.

Сборная США играет по схеме 4-3-3. Состав американцев на матч первого тура с Уэльсом можно считать основным. В том случае удивило только то, что в запасе остался Бренден Эронсон, хорошо проявляющий себя в английском "Лидсе". Выйдет ли он на поле в этот раз? Вряд ли. Адамс, Муса и Маккенни смотрелись неплохо, а Эронсон, выйдя во втором тайме, не усилил.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Сборная Англии пропускает в шести из семи последних матчей. Сборная США забивает в пяти последних матчах. ИТБ2(0.5) за 1.64.

Сборная Англии не побеждает в семи из десяти последних игр. Сборная США не проигрывает в восьми из десяти последних игр. X2 за 2.52.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2022 14:00
Несмотря на закономерность ничьей с Уэльсом этот матч показал, что стиль США гораздо перспективнее. Первый тайм обнадеживает и демонстрирует, что именно американцы — фавориты в борьбе за второе место в группе B. И для этого им было бы неплохо отобрать очки и у Англии, но сделать это будет, мягко говоря, непросто. Англичанам удобнее играть против более открытых соперников, а американская сборная садиться у своих ворот будет вряд ли. Пространство у подопечных Саутгейта будет, и там уже все решит больший класс и опыт игроков.

Игра Англии с Ираном при уверенной победе продемонстрировала их слабости при обороне — Иран без особого труда смог забить дважды и вполне претендовал на третий. Американцы в первом тайме своего матча показали, как могут давить на соперника и создавать моменты. Скорее всего, разочек на этом попадутся и англичане, но при этом и отыграются, учитывая класс собственных исполнителей. Сборная США еще слишком молода, неопытна и разбалансирована — ее энергии и напора не хватает на 90 минут.
11.46X4.2928.69ТБ 2.52.10ТМ 2.51.82ОЗ да2.12ОЗ нет1.73
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Здесь железобетоный ОЗ ,американцы шустрая молодая команда они всегда на ЧМ играют вперёд и Англии точно забьют .
  0
Жду результативной игры
  0
П1, где то 3-0 или 3-1 будет, англичане слишком быстрые, за ними нет шансов угнаться
  0
да, очень напрашивается тб2,5
  0
Ничья тyт для США как поражение ,в последнем тyре Иранy с США yстроит и ничья ,поэтомy тyт П2 .
  0
Это футбол? 22 маникена на поле выставили, оставалось только кальян у ворот поставить, чтобы вратарям не так скучно было это глиномесиво наблюдать. Не ЧМ а каловая масса
  0
Качественно новый уровень игры у сборной США. Налицо плотная работа тренера с составом, ну и национальное осмысление спорта. Можно только порадоваться за их успехи. Англия конечно бревно как и во всех последних матчах. Сборная на 50% состоит из топов а толку 0.
  0
Матч совсем получился словно товарищеский ,без карточек и борьбы толком не было .После этого матча Англия не какой фаворит этого ЧМ
  0
Отправить
Ближайшие матчи