Войти
08:05 07.12
Катар – Сенегал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Катара и Сенегала в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Катар – Сенегал: превью

Турнирное положение



Сборная Катара стартовала на домашнем мундиале с поражения от Эквадора (0:2). Перед вторым туром хозяева чемпионата мира замыкают таблицу группы A. Сенегал, в свою очередь, с тем же счётом уступил команде Нидерландов. На данный момент африканцы идут третьими в своём квартете.

Ключевые моменты



Катар


1. У Катара некому забивать. Атакующим игрокам "бордовых" не хватает класса

Первый матч на чемпионате мира проявил беззубость нынешней атакующей линии Катара. За всю игру в сторону ворот Эквадора было нанесено всего пять ударов, в створ — ни одного. Вскрывать оборону Сенегала им также будет нелегко. Африканцы достаточно удачно сдерживали атакующую линию Нидерландов, пропустив от них только в концовке после ошибок вратаря. И это при том, что голландцы представляют лучшие клубы своей страны, часть из них играет в сильных командах из топ-5 лиг.

У атакующих игроков Катара совсем не тот уровень. Самый яркий футболист — форвард Акрам Афиф, на счету которого 31 очко по системе "гол+пас" в прошлом сезоне местного чемпионата. У себя на родине 26-летний нападающий разрывает соперников, но против более классных коллективов он совсем не так ярок. Его лучший результат в рамках одной кампании — четыре гола в шести матчах отбора на ЧМ, в группе с Оманом, Индией, Афганистаном и Бангладешем.

Второй форвард Али Альмоэс более результативен на уровне сборных: он забивал девять голов на Кубке Азии-2019, однако в игре против Эквадора он отметился только полученной жёлтой карточкой. Против Калиду Кулибали и компании катарцам придётся сильно постараться, чтобы забить хотя бы один гол.

2. Второе поражение Катара почти не оставит им шансов на выход в плей-офф

По итогам матча с Эквадором сборная Катара поставила себя в очень тяжёлое положение. Теперь для выхода в 1/8 финала хозяевам мундиаля нужно обыгрывать Сенегал. Задача тяжёлая, но выхода нет: в случае ничьей теоретические шансы на путёвку в плей-офф останутся только при дальнейшей победе над командой Нидерландов.

Неудача во втором туре и вовсе может привести к досрочному прекращению борьбы за место в топ-16. Чтобы не попасть в историю с одним из худших, если не самым худшим выступлением страны-хозяйки ЧМ, подопечные Феликса Васкеса должны настраиваться на победу (в крайнем случае, цепляться за один балл).

Сенегал


1. У Сенегала новые потери: скорее всего, с Катаром не сыграет Куяте, а Диалло — под вопросом

После травмы главной звезды Сенегала Садио Мане потери команды не прекращаются. Ещё до старта чемпионата мира основной защитник Фоде Балло-Туре пропустил тренировку из-за дискомфорта. Футболист "Милана" пропустил встречу с Нидерландами, и его участие в матче против Катара также остаётся под вопросом.

Ещё один игрок оборонительной линии Абду Диалло досрочно завершил предыдущий матч, из-за повреждения он был заменён на 62-й минуте. В Сенегальской федерации футбола сообщили, что у защитника мышечный спазм, и он должен был вернуться к тренировкам в среду. Однако сейчас до конца не ясно, успеет ли Диалло полноценно восстановиться ко второму туру.

Основной футболист центра поля Шейх Куяте в игре с Нидерландами также получил небольшое повреждение. Как сообщила Сенегальская федерация футбола, полузащитник, вероятно, не сможет помочь своей команде в матче против Катара.

2. Эдуар Менди провалил первый матч на мундиале. Против Катара выйдет другой голкипер?

Прошлый матч против сборной Нидерландов стал для Эдуара Менди первым в карьере в рамках основного турнира чемпионата мира. Более 80 минут игра проходила для вратаря "Челси" относительно спокойно, однако в решающий момент он дважды провалился. В концовке встречи Менди неудачно сыграл на выходе, позволив голландцу Коди Гакпо отправить мяч в оставленные Эдуаром ворота. Затем вратарь не стал ловить мяч после слабого удара Мемфиса Депая, отбив его на ногу Дэви Классену, который установил окончательный счёт.

После столь неудачной игры в африканской прессе пошёл слух о том, что матч против Катара Эдуар может начать со скамейки запасных. В заявке сборной Сенегала есть две альтернативы. Первый вариант — Альфред Гомис. В 2020 году вратарь был подписан в "Ренн" на смену Менди, а в текущем сезоне он проиграл конкуренцию и ещё ни разу не выходил на поле за свой клуб. Ещё одним кандидатом на место в воротах может стать Сени Дьенг — основной голкипер "КПР" из английского Чемпионшипа. Пока трудно поверить в то, что тренер Сенегала Алиу Сиссе оставит своего первого номера в запасе, однако состояние Менди перед второй встречей на мундиале вызывает опасения.

Составы и тактика



5-3-2
4-3-3
1
аль-Шиб
14
Ахмед
3
Хассан
16
Хухи
15
Хишам
2
Мигел
6
Хатем
12
Будиаф
10
Аль-Хаидос
11
Афиф
19
Али
16
Менди
21
Сабали
3
Кулибали
4
Абу Сиссе
22
Диалло
6
Менди
5
Гейе
26
Гуйе
15
Диатта
9
Диа
18
Сарр


Несмотря на поражение и откровенно слабую игру в первом матче, сборная Катара наверняка вновь сыграет по схеме 5-3-2 с расчётом на более надёжную игру в обороне. Особых изменений в составе здесь также не предвидится, главный тренер Феликс Санчес сделает ставку на всё тех же футболистов, которых он наигрывал на протяжении нескольких месяцев до начала турнира.

Сенегальцы, скорее всего, привычно начнут встречу по схеме 4-3-3. Замена Эдуара Менди по-прежнему не исключена, но мы предположим, что тренерский штаб не решится на этот шаг. Выход Абду Диалло в старте также остаётся под вопросом: в случае его неготовности слева в защите должен сыграть Исмаил Якобс. Вместо травмированного Шейха Куяте с первых минут на поле может выйти Папе Гуйе, который и сменил своего партнёра после его повреждения в прошлом матче.

Статистика последних пяти матчей



Катар - Сенегал

Ставки на тренд



1. Сборная Сенегала побеждала в трёх из пяти последних официальных матчей. Ставка: П2 за 1.67

2. В четырёх из пяти последних матчей с участием Катара забивала только одна команда. Ставка: ОЗ — нет за 1.65

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2022 08:00
Ещё одна попытка Катара набрать исторические очки в основном турнире ЧМ, или хотя бы забить один мяч. В первом туре хозяева мундиаля смотрелись, мягко говоря, неубедительно — уже сейчас их перспективы выглядят туманно, особенно с учётом дальнейших соперников. "Бордовые" наверняка сделали выводы, но сейчас им будет очень трудно что-то противопоставить сборной Сенегала.

Африканцы дали бой Нидерландам и вполне могли отнять у них очки, если бы не досадные ошибки Эдуара Менди в конце встречи. Во втором туре сенегальцам нужна только победа, в матче против такого Катара у них нет права на ошибку. У команды Алиу Сиссе есть некоторые потери в составе, однако это не должно помешать им выиграть.

В нападении Катару явно не хватает исполнительского мастерства, в то время как Сенегал отличается достаточно надёжной обороной, поэтому здесь мы поставим на сухую победу африканского коллектива.
16.08X3.6621.69ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да2.12ОЗ нет1.73
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Это пока самая слабая сборная на турнире что я видел ,но можно ещё добавить Коста Рику .Думаю бы если бы не домашний статус и все дела им бы в авоську Эквадор больше положил ,Сенегал двушку точно положит ,тем более второй тур ,никто с ними возиться не будет
  +4
Катар не впечатлил, очень слабые и сырые они пока для таких матчей. Сенегал обязан тут выиграть
  +2
На этом ЧМ ,судьбу матчей решают букмеры, баллов в приоритете, ничья или победа катара
  0
Боря,ты чо такой обиженный? Из-за Аргентины что-ли? Может тебе просто не стоит ставить? Один луз и ты уже неделю говн*м брызжешь
  +1
Катар будут тянуть собой ценой так что взять пенальти в игре можно
  +1
Отправить
Ближайшие матчи