Войти
20:54 27.11
РБ Лейпциг – Фрайбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпцига и Фрайбурга в рамках четырнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
РБ Лейпциг – Фрайбург: превью

Турнирное положение



Лейпциг постепенно возвращает былые позиции и уже пытается закрепиться в зоне еврокубков. Команда сейчас располагается на шестой позиции с 22-мя очками в активе. Но это пока не предел, ведь до перерыва на Чемпионат мира у РБ есть все шансы ворваться в первую четвёрку, до которой им всего три очка отставания.

"Фрайбург" по-прежнему старается не отставать от лидеров и пользоваться ошибками конкурентов. Гости вернулись на второе место в таблице ― Брайсгау отставал от лидирующей "Баварии" всего на одно очко. Кроме того, ближайший преследователь отстаёт от них также на один балл.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Марко Розе преобразил Лейпциг: команда перестала проигрывать

После увольнения Доменико Тедеско из Лейпцига, к коему не было никаких вопросов (ведь специалист очевидно потерял нити игры своей команды), приход Марко Розе не выглядел однозначно. Разумеется, ставка на человека из системы "Ред Булл" выглядела логично, однако работа Розе в Гладбахе и Дортмунде не в полной мере внушала оптимизм, ибо он не до конца использовал потенциал этих команд. Тем не менее, всё напрасно.

Сейчас "быки" выступают очень мощно в разных турнирах, но в чемпионате особенно. С момента смены тренера никто в Бундеслиге не набрал больше очков, чем Лейпциг. Хозяева не проигрывают во всех турнирах с середины сентября ― за этот период команда провела 11 матчей, а в девяти из них уверенно одерживала победы.

Более того, РБ действительно хорош на домашнем стадионе, где он не только не проигрывает два месяца, но и не теряет очки. На своём поле "быки" одержали семь побед подряд, в которых неизменно забивали минимум два гола, а в шести случаях не менее трёх мячей побывали в воротах соперников. Лейпциг заметно прибавил в нападении, и хоть в обороне периодически всё ещё случаются провалы, результат теперь добывается стабильно.

2. Нкунку по-прежнему хорош в контрактный год

В прошлом сезоне одной из главных сенсаций в европейском футболе стал Кристофер Нкунку, потенциал которого всегда был понятен, однако француз выдавал просто феноменальные цифры результативности. Летом нападающий остался в клубе и даже продлил контракт с высокими отступными, однако старт сезона относительно провалил ― забил пять голов в десяти первых матчах во всех турнирах.

Тем не менее, осенью Нкунку снова начал поистине блистать. Весь октябрь его было попросту не остановить, ведь на отрезке десяти последних игр Кристофер не смог забить хотя бы один гол лишь дважды. Таким образом, у Нкунку в активе 16 голов в 21 матче сезона и впервые в карьере он возглавляет таблицу лучших бомбардиров лиги с 11-ю голами.

Этот сезон во многом для форварда контрактный, ведь следующим летом за него разгорится настоящая борьба, поэтому в каждой игре стоит ожидать шоу. Тем более, что даже в системе Марко Розе француз ― незаменимый исполнитель. Сейчас на него вновь основные надежды в атаке хозяев.

Фрайбург


1. "Фрайбург" великолепен на выезде, но не в Лейпциге

Команда Кристиана Штрайха уже дошла до той стадии, когда её успехи совсем не воспринимаются как сюрприз. "Фрайбург" поистине заслуживает свою позицию в таблице своей игрой, но важно отметить, что в нынешнем сезоне он доказывает свой уровень и на европейской арене. Гости не проигрывают во всех турнирах в данный момент уже шесть матчей подряд, а оступились они только с действующим чемпионом.

При этом Брайсгау демонстрирует отличную эффективность в нападении ― семь матчей кряду команда не может отличиться больше двух раз за игру, а по забитым голам у неё худшие показатели среди всех конкурентов в верхней части турнирной таблицы. Тем не менее, у них по-прежнему вторая лучшая оборона, ведь больше одного мяча в свои ворота "Фрайбург" не пропускает уже месяц.

Всё это позволяет ему добиваться стабильно положительного результата, ведь действующая победная серия в чемпионате насчитывает три матча, в которых не было пропущено ни одного гола ― всего второй раз в истории клуба. Кроме того, подопечные Штрайха прекрасно выступают на выезде: поражение от "Баварии" ― до сих пор единственное в сезоне за 11 встреч. Впрочем, в Лейпциге "Фрайбург" исторически играет плохо ― ни одной победы. Да и в шести последних очных играх добыть очки не получалось. Очередной вызов для тренера.

2. Гости в идеальном составе

"Фрайбург" уникален уже не первый сезон не только великолепной тренерской работой, которая позволяет из среднего по меркам чемпионата состава творить сенсацию. Их преимущество ещё и во взаимозаменяемости, которой может похвастаться далеко не каждый клуб. Сейчас, конечно, во многом Брайсгау везёт, ведь практически все игроки в строю, а из лидеров никто не вылетал на действительно долгий срок.

Тем не менее, важно отметить, что явного лидера выделить у гостей и не получится, ведь они сильны в первую очередь командой. Лучший бомбардир у них ― Михаэль Грегорич, который во всех турнирах забил всего девять голов и принёс уже семь побед в сезоне, хотя забивает с большими промежутками.

Великолепен Винченцо Грифо, забивший шесть голов в Бундеслиге, и "Фрайбург" при этом никогда не терял очки. А также нельзя не отметить центрального защитника Маттиаса Гинтера ― игрок, который всегда подключается к стандартам, отлично играет головой и скидывает партнёрам, на его счету уже результативная линейка 3+4. У Брайсгау могут удивить многие.

Составы и тактика



21
Бласвих
22
Раум
32
Гвардиол
4
Орбан
39
Хенрихс
44
Кампль
24
Шлагер
7
Ольмо
18
Нкунку
17
Собослаи
19
Силва
26
Флеккен
17
Кюблер
28
Гинтер
3
Линхарт
30
Гюнтер
8
Эггештайн
27
Хефлер
42
Доан
29
У Ён
32
Грифо
38
Грегорич

Марко Розе выберет на этот матч расстановку 4-2-3-1. Гулачи всё ещё травмирован, поэтому в воротах Бласвих, в обороне не готов Симакан и будет связка Орбана и Гвардиола. В центре привычная связка, а впереди тройка Собослаи, Ольмо и Нкунку под Силвой.

Кристиан Штрайх также поставит на схему 4-2-3-1. Состав ротировать он не любит, поэтому сюрпризов не ждём. Разве что в линии нападения может появиться кореец Чон вместо Шаде. На скамейке вновь останутся форварды Шаллаи и Петерсен.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Три последних очных матча команд завершились вничью. Вариант "ничья" за 4.00.

В трёх последних очных матчах команд не пробивался стандартный тотал. Вариант ТМ 2.5 за 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



09.11.2022 14:30
В последние годы матчи этих команд радовали очень неплохой интригой и даже не позволяли выявить победителя. "Фрайбург" до сих пор никак не может выиграть в Лейпциге, однако и провалов серьёзных у команды никогда не было. Подопечные Кристиана Штрайха уверенно идут на втором месте в таблице, одержав три сухие победы подряд, а на выезде в нынешнем сезоне у них всего одно поражение. Стоит отдать должное Брайсгау, ведь они очень эффективны впереди, мало пропускают и пока обходятся без потерь.

Тем не менее, "быки" точно имеют преимуществ не меньше, ведь при Марко Розе они действительно преобразились. У хозяев отнюдь не оптимальный состав из-за травм, однако они выиграли семь матчей на домашнем стадионе, давно не проигрывают и забивают редко меньше трёх мячей за игру. Едва ли им удастся на сей раз забить много столь крепкой обороне, однако совсем не факт, что "Фрайбургу" удастся поддержать атакующий темп соперника. Игра наверняка будет вновь достаточно напряжённой, и в итоге никто не получит желаемого.
11.81X3.8524.55ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Сколько же всего Дятлов...
Сдохнешь с голоду на твоих прогнозах:(
  +1
Отправить
Ближайшие матчи