Войти
19:18 07.12
Милан ― Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Зальцбурга в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Милан ― Ред Булл Зальцбург: превью

Турнирное положение



В группе Е перед последним туром одна из самых интригующих ситуаций. "Милан" после победы в прошлом матче над загребским "Динамо" поднялся на второе место. До лидера "Челси" всё равно три очка отставания, однако сейчас у "россонери" появляется шанс выйти в плей-офф, ведь всё, что им требуется – просто не проиграть дома "Зальбургу".

У австрийского клуба строго противоположная ситуация. Гости скатились на третье место и отстают от конкурента на один балл – соответственно сейчас им необходима только победа. Более того, нельзя сбрасывать со счетов и "Динамо", которое отстаёт всего на два очка и при самом оптимистичном сценарии может лишить австрийцев еврокубковой весны вовсе.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" стал ошибаться и в ЛЧ нестабилен

Руководство клуба точно доверяет команде и в особенности тренерскому штабу во главе со Стефано Пиоли. Это стало понятно после недавнего продления контракта с итальянским специалистом – по новому договору Пиоли может остаться тренером одного из грандов Серии А до 2025 года. Это продление нисколько не должно удивлять или вызывать серьёзные споры, ведь "Милан" считается действующим чемпионом, выиграв столь значимый трофей в прошлом сезоне спустя 11 лет – и привёл клуб к титулу именно Пиоли.

Впрочем, если не говорить о долгосрочных перспективах, то сейчас "россонери" выступают не на том уровне стабильности, который хотелось бы видеть болельщикам и всем в клубе. В прошлом туре команда не смогла переиграть в гостях "Торино", забив хотя бы один гол лишь в последнюю четверть матча (1:2). В Лиге чемпионов показатели у "Милана" также довольно далеки от лучшего образца, хотя разгром "Динамо" Загреб в прошлом туре (4:0) был очень эффектным, ведь впервые за 17 лет команда забила четыре мяча в этом турнире на чужом поле.

Тем не менее, гораздо важнее, что дома фаворит не может выиграть в ЛЧ уже девять лет. Безусловно, не стоит забывать, что клуб долго вовсе не участвовал в турнире, однако даже за последний год у него показатели слабые. В пяти последних домашних матчах "Милан" смог выиграть всего один раз – эта победа снова была над Загребом. Теперь же хозяевам терять очки не рекомендуется.

2. У "Милана" немало потерь, но есть Леау

Перед столь важной игрой кадровая ситуация у хозяев, разумеется, далека от идеала. Главная потеря "Милана" уже давно – основной голкипер Майк Меньян, который получил травму в сборной Франции и выбыл до конца года. В последние недели в раме ворот "россонери" выступает опытный 36-летний румын Чиприан Тэтэрушану и показывает неплохую игру, однако заменить полноценно француза так или иначе он не может. Кроме того, практически не играл весь октябрь капитан команды и основной крайний защитник Давиде Калабрия – его отсутствие тоже периодически сказывается.

Зато у "Милана" всё в полном порядке с нападением, если оставить за скобках травму великого Златана Ибрагимовича. А всё потому, что у Пиоли есть Рафаэль Леау, который в нынешнем сезоне – лучший бомбардир и ассистент миланцев во всех турнирах (на счету португальца результативная линейка 6+9). Интересно, что Леау забивает в основном в чемпионате, но в Лиге чемпионов регулярно раздаёт передачи. У него 1+3 в двух матчах с "Динамо" и ассист в первой игре в Зальцбурге.

Ред Булл Зальцбург


1. У "Зальцбурга" нет права на ошибку, но он плох на выезде

Австрийская команда очень мощно начала нынешний еврокубковый сезон – в первых четырёх турах группового этапа подопечные Маттиаса Яйссле не проиграли ни разу. Впрочем, переоценивать их результаты тоже не получится, ведь единственную викторию "Зальцбург" одержал над Загребом, а в остальных случаях просто поделил очки с "Миланом" дома и с "Челси" в гостях.

Весомого преимущества добыть команде не удалось, и всего одно поражение от лондонцев в прошлом туре поставило её в очень сложное положение, когда в Милане необходимо только побеждать. Ничего невозможного нет, однако в нынешнем сезоне на чужом поле "быки" не блещут, а в Лиге чемпионов особенно. В первую очередь стоит отметить, что у "Зальцбурга" очень нестабильная оборона – он пропускает регулярно минимум один гол в свои ворота уже пять матчей подряд во всех турнирах.

В большинстве этих случаев гости добывали победы, ведь в австрийском чемпионате у них по большому счёту конкурентов не так много, хотя и оторваться в таблице больше чем на два очка пока не получается. Но главное, что в Лиге чемпионов "Ред Булл" не выигрывает уже больше года в гостях, пропустив за шесть последних матчей 13 голов. С такой игрой в защите команде будет сложно в Милане.

2. "Зальцбург" без лучшего ассистента

Если рассматривать кадровую ситуацию "Ред Булла", то количественно перед этим матчем у гостей потерь гораздо больше, нежели у соперника. Прямо сейчас в лазарете "Зальцбурга" числятся сразу семеро исполнителей основы или ближайшей ротации. Однако выделить стоит только двоих. В первую очередь заметно отсутствие бразильского форварда Фернандо, который считается третьим лучшим бомбардиром команды по результативным действиям и вторым лучшим ассистентом во всех турнирах – на его счету в нынешнем сезоне четыре гола и пять ассистентских баллов.

Фернандо в Лиге чемпионов до сих пор отыграл всего один матч – именно против "Милана", поспособствовав единственному голу Ноа Окафора. Также некоторое время испытывает проблемы с коленом основной центральный полузащитник Николас Капальдо. Впрочем, заменить каждого из них Яйссле есть кем, а тем более в атаке, где прекрасен Джуниор Адаму – на счету форварда десять голов.

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
19
Эрнандес
46
Габбиа
24
Кьер
20
Калюлю
4
Беннасер
8
Тонали
17
Леау
90
де Кетеларе
12
Ребич
9
Жиру
18
Кён
70
Дедич
95
Бернардо
31
Павлович
39
Вебер
13
Зайвальд
27
Гурна-Дуат
14
Кьергор
21
Сучич
9
Адаму
77
Окафор

Стефано Пиоли, вероятно, выберет расстановку 4-2-3-1. Тэтэрушану в воротах, а справа в обороне будет действовать Калюлю. В опорной зоне связка Беннасер и Тонали, а выше – атакующая тройка с Ребичем, Леау и Жиру на острие.

У Маттиаса Яйссле рабочая схема 4-3-1-2. Привычная линия обороны и тройка в полузащите. Выше под нападающими будет играть Лука Сучич, а на острие – креативная и быстрая связка Ноа Окафор-Джуниор Адаму.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Милан" пропускал в шести последних матчах ЛЧ дома. Вариант "гол гостей" за 1.61.

В четырех из шести последних матчей "Зальцбурга" в ЛЧ в гостях не пробивался стандартный тотал. Вариант ТМ 2.5 за 2.33.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2022 16:00
Две команды не совсем равного уровня, но с предельно ясной мотивацией – обеим нельзя проигрывать, чтобы достичь своих целей в еврокубках. Оценить состояние соперников сейчас в полной мере сложно, потому что они будут не в самых оптимальных составах и в последнее время команды довольно часто ошибаются. "Милан" давно не побеждал в Лиге чемпионов на своём поле и регулярного пропускает голы.

В то же время "Зальцбург" тоже очень слаб на выезде, регулярно проваливаясь в обороне даже во внутренних турнирах. Поэтому можно не сомневаться, что этот матч способен порадовать результативным футболом. Тем не менее, "Милан" в любом случае выше классом и немного стабильнее. На днях клуб продлил контракт с главным тренером, и резкой осечки в важном домашнем матче никто не поймёт. Хозяева должны раздобыть три очка.
11.53X4.6226.85ТБ 2.51.74ТМ 2.52.27ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Милан ничья устроит, думаю на неё они и будут играть, не удивлюсь что будет 0-0 , а так скорее всего 1-0...
  0
1-1 1-й тайм, к бабке не ходи.
  +2
Победа Зальцбурга, Милан поедет в ЛЕ))
  0
Отправить
Ближайшие матчи