Войти
11:59 05.12
Торино ― Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Торино и Милана в рамках двенадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Торино ― Милан: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Торино" после 11 туров расположился на десятом месте, из-за большого количества потерянных очков "быки" от топ-6 отстают на восемь очков. "Милан" ― действующий чемпион Италии, продолжает гонку за "Наполи" и пока отстает на шесть очков, но с учетом того, что неаполитанцы свой матч в туре против "Сассуоло" (4:0) уже сыграли. Рядом с "россонери" располагаются "Лацио" и "Аталанта", имея на пару очков меньше.

Ключевые моменты



Торино


1. "Торино" пытается набрать обороты после спада в результатах

"Быки" здорово начали сезон в Серии А: в первом туре была обыграна "Монца" (2:1) с помощью Алексея Миранчука, дальше команда набрала еще семь очков в четырех встречах, и общая копилка в десять баллов казалась успешным результатом. Тем интереснее, что дальше у "Торино" произошел спад в результатах: поражения от "Интера" (0:1), "Сассуоло" (0:1), "Наполи" (1:3) и "Ювентуса" (0:1), а также ничья с "Эмполи" (1:1).

Каких-то провалов в игре "Торино" замечено не было, но чего не хватало "гранатовым", так это остроты в атаке. Пожалуй, только встреча с "Эмполи" выдалась успешной с точки зрения созданных моментов, но реализовать многочисленные удары по воротам тосканцев не удалось, а остальные соперники мало что позволяли сделать у своих владений. Сейчас команда Ивана Юрича пытается перезапуститься в результатах и начала с матча Кубка Италии против "Читаделлы", победив (4:0). А следом поступило неожиданное победное продолжение в выездной игре с "Удинезе" ― 2:1, в которой Алексею Миранчуку удалось отдать голевую передачу.

2. В игре с "Миланом" Ивану Юричу не помогут два ключевых футболиста

Хорватскому специалисту перед матчем с "россонери" приходится крепко думать над тем, кого выпустить на правый фланг защиты вместо Ола Айны, который не сыграет из-за проблем с мышцами, набрав перед этим приличные кондиции. Пока на повестке дня первый в списке рассматривается австриец Валентино Лазаро, но и про Уилфрида Синго забывать не стоит, хотя в этом сезоне игрок получает не слишком много игрового времени.

Потерей будет отсутствие нападающего Антонио Санабрии, а нападающих у Ивана Юрича раз-два и обчелся. Первый кандидат на основу ― 21-летний Пьетро Пеллегри, который уже был в качестве юного дарования и которого покупали за огромные деньги. Но путь в большой футбол для Пеллегри пока очень сложен, и даже два гола в двух матчах подряд в ворота "Читаделлы" и "Удинезе" делают его основным игроком только из-за того, что конкуренция в нападении слабая.

Милан


1. Стефано Пиоли придется держать в уме матч Лиги чемпионов

В то время, как "Наполи" и "Интер" свои задачи по выходу в плей-офф Лиги чемпионов уже решили, "Милану" осталось сделать последний шаг 2 ноября в домашней игре с "Зальцбургом". Учитывая, что для "россонери" в целом матч с "Торино" будет восьмым в октябре, то фактор усталости может присутствовать. Поэтому необходимо проводить ротацию из имеющихся резервов, чтобы правильно распределить силы. Не исключено, что Стефано Пиоли сделает упор именно на матч Лиги чемпионов в Серии А, дав сыграть некоторым футболистам ближайшего резерва, как Томмазо Побега, Маттео Габбиа, Шарль Де Кетеларе и Дивок Ориги, а Исмаэля Беннасера, Симона Кьера, Браима Диаса и Оливье Жиру оставить на "сладкое".

2. "Милан" отлично справляется с атакой "Торино": команды Стефано Пиоли только раз проиграли клубам Ивана Юрича

"Сухая" серия "Милана" в матчах с "Торино" длится 464 минуты ― это настоящее удивление. Последний раз "быки" забивали в ворота "россонери" в 2019 году, когда еще не хандрил Андреа Белотти, и "Торино" одержал домашнюю победу со счетом 2:1, а с тех пор миланский клуб будто закрыл свои ворота на замок. "Милан" победил четыре раза, и только последний матч между командами завершился вничью со счетом 0:0, а общая разница после этих встреч ― 11:0. Особняком стоит игра в мае 2021-го, закончившаяся на "Олимпийском стадионе" в Турине со счетом 7:0 в пользу "красно-черных".

Пиоли любит соперничать с хорватским тренером, но это и понятно: за все годы дуэлей главных тренеров команда Пиоли только раз проиграла клубу Юрича. Стефано работал в "Интере", а Юрич тренировал "Дженоа", и "грифоны" в сезоне 2016/17 одержали дома сенсационную победу со счетом 1:0.

Между наставниками было семь встреч, три из которых закончились победами со стороны Пиоли, еще трижды были сыграны ничьи и одна упомянутая выше победа для Юрича. За этот период Стефано тренировал только "Интер" и "Милан", а Иван поработал с "Дженоа", "Вероной" и "Торино".

Составы и тактика



32
Милинкович-Савич
4
Буонджорно
3
Схюрс
6
Зима
27
Войвода
10
Лукич
28
Риччи
17
Синго
16
Влашич
59
Миранчук
11
Пеллегри
1
Тэтэрушану
20
Калюлю
23
Томори
46
Габбиа
19
Эрнандес
32
Побега
8
Тонали
30
Мессиас
90
де Кетеларе
17
Леау
27
Ориги


Иван Юрич перед игрой с "Миланом" по большей части испытывает только проблемы с правым флангом обороны из-за травмы Ола Айны, а также не сыграет в нападении Антонио Санабрия, которого заменит Пьетро Пеллегри в схеме 3-4-2-1.

У Стефано Пиоли есть проблемы с травмированными и плотным игровым графиком, поэтому на матч с "Торино" вполне возможно привлечение таких лиц, как де Кетеларе, Побега, Ориги с первых минут игры. "Милан" неизменно действует по схеме 4-2-3-1, и Пиоли не будет изобретать в Турине велосипед.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Торино" не забивает "Милану" в последних пяти матчах. Поставить на "Торино" забьет ― нет" можно с коэффициентом ― 2.80.

Пять из шести последних матчей между командами завершились тоталом меньше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



30.10.2022 15:45
"Торино" после череды неудачных матчей пытается продолжить победную серию викторий (с "Читаделлой" 4:0, с "Удинезе" 2:1), но положение у "быков" не самое завидное: есть проблемы с нападением, у клуба только один вышеупомянутый матч с удинцами, когда удалось забить два гола за игру. У команды много атакующих полузащитников (Радоньич, Влашич, Миранчук и другие), которых надо распределять на поле, а с нападающими возникают проблемы. Травмирован Антонио Санабрия ― на замену ему есть только нестабильный Пьетро Пеллегри, хотя у 21-летнего парня два гола в двух подряд встречах и, возможно, его пробьет на свершения в игре с "Миланом".

"Милан" живет в плотном графике, с многочисленными травмами футболистов и, несмотря на это, клуб ― преследователь амбициозного "Наполи". Впереди у команды Стефано Пиоли непростой матч с "Зальцбургом" в Лиге чемпионов, который должен вывести "россонери" в плей-офф. Поэтому на две игры главному тренеру предстоит распределить состав, чтобы не допустить потерь ни там, ни там.

У "Милана" есть сильные стороны, которые могут помочь добиться успеха в Турине. "Россонери" 21 из 24 голов забили с игры ― это лучший результат в Италии. А еще команда любит забивать в первые 30 минут ― 29% от общего количества голов были забиты именно в этот промежуток времени, поэтому хозяева должны быть очень осторожными. Впрочем, давать много шансов на победу "Милана" тоже не стоит. "Торино" ― непростой клуб, который дома всегда выкладывается на полную. Вероятно, что встреча завершится ничьей, причем хозяева точно должны забить гол и наконец-то снять проклятие ворот "Милана".
14.20X3.3022.04ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Милану предстаит очень важная игра в лиге чемпионов ,думаю лидерам дадут отдых.Шанс для Торино.
  0
Отправить
Ближайшие матчи