Войти
20:31 27.11
Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Юнайтед и Тоттенхэма в рамках двенадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм: превью

Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" идёт на пятом месте в турнирной таблице АПЛ, имея 16 очков, "Тоттенхэм" занимает третью строчку (23 очка). Обе команды не проигрывают два тура подряд.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "Манчестер Юнайтед" становится увереннее, стабильнее и допускает меньше ошибок

Если брать последние матчи "МЮ" до "Ньюкасла", футболисты часто допускали грубые и необязательные ошибки, которые чудом не приводили к потере очков. Яркие примеры — действия Маласии, Линделёфа и Каземиро с "Омонией" и "Эвертоном". Но игра с "Ньюкаслом" показала, что прогресс в действиях команды есть. Прежде соперникам удавалось переломить "МЮ" — отрезки доминирования были короткими, приходилось сжиматься, отдавать мяч и играть на контратаках. С "Ньюкаслом" даже под мощным прессингом не прогнулись и настояли на своём перевесе во владении (60/40), а во втором тайме окончательно подчинили опасного противника — у гостей было всего лишь два удара в сторону чужих ворот. Не хватало разве что остроты и креатива без приболевшего Эриксена. Главный тренер тоже был доволен игрой.

Я разочарован результатом, но играли мы хорошо, оставили ворота сухими, хорошо прессинговали, контролировали игру и хорошо играли с мячом, особенно во втором тайме. Мы диктовали ход игры и должны были забивать. Мы заслужили победу против одной из самых физически сильных команд АПЛ. У игроков "Ньюкасла" начало сводить ноги, но мы продолжали идти вперёд.
Эрик тен Хаг
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"


2. У "МЮ" большие проблемы с реализацией моментов. Кроме этого, разочаровывает Фернандеш

В домашней игре ЛЕ с "Омонией" "МЮ" нанёс 34 удара по воротам соперника, 12 из них в створ и только последний удар Мактоминея на 93-й минуте пробил кипера. Против "Ньюкасла" моментов и ударов было меньше, но случились два явных промаха от Фреда и Рэшфорда в моментах, где не забить было сложнее, чем забить. Эта встреча стала 76-й в числе безголевых ничьих в АПЛ для "МЮ" и 31-й после ухода сэра Алекса в 2013 году (41%) — больше, чем у любой другой команды АПЛ с начала сезона 2013-2014.

Разочаровывает привычный лидер и "мозг" команды Бруно Фернандеш, совершавший последнее результативное действие 4 сентября — отдал голевую передачу на Рэшфорда. При этом Бруно стабильно выходит в основе на все 90 минут. Из последних встреч был заменен однажды — на 60-й минуте в гостях у "Омонии" в Лиге Европы. В последних матчах результативнее всех были Рэшфорд, Марсьяль, Антони, Роналду и Эриксен. Участие Марсьяля и Эриксена в игре с "Тоттенхэмом" под вопросом.

Тоттенхэм


1. В последних играх "Тоттенхэм" начал возвращать стабильность и уверенность

Вторая половина сентября и начало октября были слабым и очень нестабильным периодом для "Тоттенхэма". "Шпоры" уступили "Спортингу" в ЛЧ, затем крупно обыграли "Лестер", проиграли "Арсеналу" и сыграли 0:0 с "Айнтрахтом". Команду штормило, но в последних четырёх матчах дела улучшились — три победы подряд. В игре "Тоттенхэма" всё же проскальзывают недостатки, которыми соперники могут воспользоваться, но в последних трёх встречах этого не сделали. "Брайтону" дали создать немало моментов у своих ворот, против "Айнтрахта" расслабились и потеряли концентрацию, пропустив в концовке и чуть не упустив уверенную победу над соперником в большинстве, а с "Эвертоном" реализовали не все свои моменты.

2. Атака гостей ослабла: Ришарлисон получил травму, Кулушевски ещё не вернулся

Ришарлисон качественными выходами на поле и хорошей игрой начал вытеснять из основы Кулушевски ещё до того, как тот травмировался. Бразилец ударно провёл отрезок до международной паузы, забивал и за сборную, но после сбавил обороты — четыре с половиной матча без результативных действий. Против "Брайтона" и вовсе остался в запасе. Возможно, сказалось отсутствие конкуренции, которое позитивно сказывалось на его игре. Однако, в любом случае в прошлом туре бразилец получил травму и уходил со стадиона на костылях. Во время послематчевого интервью он заплакал, говоря о своей мечте сыграть на ЧМ. У него уже была похожая травма, тогда он восстанавливался два месяца. Сейчас Ришарлисон надеется восстановиться быстрее, чтобы поехать в Катар. Что касается возвращения Кулушевски, то оно близко, но выход против "МЮ" — под большим вопросом. В концовке домашней игры с "Айнтрахтом" Конте выпустил Хиля и Лукаса, на которых, как казалось, уже не рассчитывал. Оба за пять с лишним минут проявили себя неплохо, а Хиль заработал пенальти. Они вряд ли выйдут в основе, но могут усилить игру во втором тайме. Также Конте допустил использование Перишича в атакующей тройке.

Кулушевски работает. Мы не знаем, сыграет ли он. У него повреждение задней поверхности бедра, медицинский штаб работает над его восстановлением. Но бывают ситуации, когда торопиться не стоит, дабы не усугубить ситуацию. Моура может стать возможностью, как и Хиль. Перишич в тройке атаки — тоже вариант. У меня есть ещё одна тренировка, чтобы принять наилучшее решение.
Антонио Конте
Главный тренер "Тоттенхэма"


Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
6
Мартинес
19
Варан
20
Далот
39
Мактоминей
18
Каземиро
25
Санчо
8
Фернандеш
21
Антони
10
Рэшфорд
1
Льорис
17
Ромеро
15
Дайер
34
Лангле
2
Доэрти
30
Бентанкур
38
Биссума
5
Хёйбьерг
14
Перишич
7
Хын Мин
10
Кейн


Манчестер Юнайтед" играет по схеме 4-2-3-1. Эриксен и Рэшфорд не вышли в старте против "Ньюкасла". Оба чувствовали себя нехорошо, но если первый не попал в заявку из-за более серьёзной болезни, то второй вышел на замену, усилив игру. Оба очень важны, однако Эриксен не принимал участия в понедельничной тренировке. Главный тренер сказал, что надеется на его возвращение, которое пока под вопросом.

С учётом травмы Ришарлисона и неготовности Кулушевски Конте может выбрать схему 3-5-2, которую он уже использовал против "Брайтона". "Тоттенхэму" удобнее играть вторым номером. Скорее всего, "шпоры" отдадут инициативу сопернику и сыграют в два форварда (Кейн и Сон), а Биссума выйдет в центре полузащиты. Эмерсон дисквалифицироваг, вместо него — Доэрти.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" забивают и пропускают в шести из семи последних очных игр. "ОЗ" за 1.61.

"Тоттенхэм" забивает меньше 1.5 мячей на выезде в пяти матчах подряд. "Манчестер Юнайтед" пропускает не больше 1.5 мячей дома в пяти матчах подряд. ИТМ2(1.5) за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



19.10.2022 16:15
Для "Тоттенхэма" "МЮ" — единственный соперник из топ-6, перед матчем с которым совсем непонятно чего ожидать. Текущая форма команд только добавляет ещё больше вопросов. "Тоттенхэм" очень нестабильный, "МЮ" строится и адаптируется. Оба клуба прибавили в последних турах, но у гостей чуть больше ключевых потерь, хотя и у "МЮ" под вопросом важные игроки (Эриксен и Марсьяль).

"Тоттенхэм" приедет не проигрывать — команда знает себе цену. Кажется, что Конте наконец-то подобрал правильные настройки, правда, большие матчи клуб проводит по-разному и очень непредсказуемо. "МЮ" мало забивает и слабо реализует моменты, но прибавляет с каждой игрой по многим аспектам. Матч пройдёт посреди недели — команды будут не в лучшей форме, на усталости, что может привести к дополнительным взаимным ошибкам. Вполне вероятна ничья с голами в обе стороны.
12.38X3.6223.00ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи