Войти
12:39 05.12
ПСЖ – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Бенфики в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
ПСЖ – Бенфика: превью

Турнирное положение



Стадион "Парк де Пренс" в Париже станет свидетелем девятой в истории очной встречи ПСЖ и "Бенфики". Равенство в результатах предыдущих матчей (по три победы у каждой из команд) подчеркивает и положение в группе H. И ПСЖ, и "Бенфика" в первых двух турах расправились с "Ювентусом" и "Маккаби", после чего сыграли друг с другом вничью в Лиссабоне, записав в свой актив по семь турнирных баллов. При равенстве очков и одинаковой разнице мячей парижане опережают "Бенфику" лишь за счет преимущества в один забитый мяч.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. ПСЖ не выигрывал в двух последних матчах

Парижане лидируют как в чемпионате Франции, так и в группе Лиги чемпионов. Хотя в еврокубковом квартете у ПСЖ наблюдается равенство с "Бенфикой", и предстоящий матч из-за этого приобретает статус повышенной важности: даже поражение в нем не сильно осложнит положение парижан. Поэтому чемпионы Франции находятся в привычной для себя медийной ситуации, когда любые помарки на безупречной репутации бросаются в глаза.

В след за ничьей с "Бенфикой" последовал невзрачный гостевой матч против "Реймса", в котором парижане больше тайма играли вдесятером после удаления Серхио Рамоса. Равные шансы на победу имели обе стороны. У парижан могли забивать и Неймар, и Мбаппе. Хозяева игры также позволили Джанлуиджу Доннарумме напомнить о себе.

ПСЖ крайне редко позволяет себе продолжительные серии без побед. За последние десять лет три неудачных игры подряд случались с парижанами всего трижды. В апреле 2019 года ПСЖ выиграл один матч за месяц, когда судьба чемпионского титула была уже предрешена. В конце лета 2020-го после поражения в финале Лиги чемпионов последовал неудачный старт в чемпионате. А три результативные ничьи в марте 2022 года тоже никак не повлияли на финальный расклад в Лиге 1.

2. Месси пропустит матч из-за повреждения

Перед вышеупомянутым матчем с "Реймсом" 35-летний Лионель Месси с показателем 1143 минут был самым востребованным полевым игроком в составе ПСЖ в этом сезоне. Но по итогам встречи на первое место вырвался центральный защитник Маркиньос. Дело в том, что Месси получил повреждение в матче с "Бенфикой". Сообщается, что у аргентинца травма икроножной мышцы. Медики парижского клуба не считают травму серьезной, но тренерский штаб решил перестраховаться и дать Месси дополнительное время на выздоровление.

В игре с "Реймсом" в отсутствие Месси и начинавшего матч на скамейке запасных Неймара, тройка нападения ПСЖ приобрела необычный вид: Карлос Солер – Пабло Сарабия – Килиан Мбаппе. Оба испанца неожиданным шансом не воспользовались. А Мбаппе, оказавшийся "один в поле воин", также не произвел впечатления игрока, способного решить исход встречи в одиночку.

Бенфика


1. "Бенфика" ещё не проигрывала под руководством Рогера Шмидта и очень сильно провела домашний матч против парижан

При новом главном тренере "Бенфика" провела уже 16 официальных матчей в Примейре и Лиге чемпионов. Команда успешно прошла квалификацию к сильнейшему еврокубку и всего однажды оступилась в чемпионате. Перед международной паузой у "орлов" была впечатляющая победная серия из 13-ти матчей, но неожиданно прервалась на скромной "Витории". Тем не менее, это не помешало "Бенфике" показать отличную игру против "ПСЖ" неделю назад. "Орлы" сыграли в свою силу, и этого хватило, чтобы прилично напрягать соперника. Сейвы Доннаруммы в первом тайме сыграли решающую роль в том, что парижане вообще набрали одно очко, несмотря на то, что лиссабонцам пришлось отыгрываться.

В прошедший уик-энд "Бенфика" снова победила в чемпионате, уверенно одолев новичка Примейры "Риу Ави". Да, "орлы" позволили сопернику забить дважды, но это стало результатом лишь эпизодических промашек в обороне. Зато в атаке у "Бенфики" по-прежнему все в порядке: за матч команда нанесла 32 удара по воротам "Риу Ави", что стало лучшим показателем в сезоне.

2. "Бенфика" тоже сыграет без одного из своих основных нападающих

Когда у тренера "Бенфики" Рогера Шмидта спросили, поможет ли его команде отсутствие у соперника Леонеля Месси, тот резонно заметил, что "иметь лишнюю энергию для игры из-за того, что какой-то игрок травмирован — неправильный подход". После чего завуалированно отвесил комплименты 25-летнему бразильцу Давиду Нересу, будто бы сравнивая того с Месси. Дело в том, что Шмидту предстоит решить схожую задачу — кем заменить одного из ключевых своих игроков в своей размашистой атакующей схеме.

В отличие от Месси у ПСЖ, Нерес в "Бенфике" занимает всего лишь восьмое место по игровому времени среди полевых игроков. Да и по статистике результативности со своими пятью мячами он всего лишь третий бомбардир в команде. Но в Лиге чемпионов каждый мяч на весь золота, а у прямого конкурента Нереса по позиции, Диого Гонсалвеса, лишь один забитый мяч за 288 минут, проведенных на поле.

Составы и тактика



99
Доннарумма
5
Маркиньос
4
Рамос
15
Перейра
14
Бернат
2
Хакими
6
Верратти
17
Витинья
10
Неймар
19
Сарабия
7
Мбаппе
99
Влаходимос
6
Ба
66
Силва
30
Отаменди
3
Гримальдо
61
Луиш
13
Фернандес
17
Гонсалвес
27
Силва
20
Мариу
88
Рамуш


На выходных Серхио Рамос заработал 28-ю красную карточку в своей карьере, но тем самым испанец получил незапланированный отдых перед ответственным матчем в Лиге чемпионов. Кристоф Гальтье редко прибегает к ротации состава, но сейчас ему предстоит решать важную задачу — кого из резервистов выпустить вместо Месси. Предположим, что своеобразным слабым звеном в звездном треугольнике парижан окажется Пабло Сарабия. Схема: 3-4-3.

Рогер Шмидт может быть доволен 18-летним Антонио Сильвой, который успешно закрывает брешь в центре обороны в отсутствие покинувшего клуб Яна Вертонгена и травмированных Лукаса Верисимо и Морато. Вместо Давида Нереса на правом фланге полузащиты выйдет Диого Гонсалвес. В остальном состав близок к оптимальному. Схема: 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ - Бенфика

Ставки на тренд



1. "Бенфика" ни разу в сезоне не проигрывала. Ставка: Х2 с коэффициентом 1.80.

2. В пяти из шести последних гостевых матчей "Бенфики" хотя бы одна из команд не забивала голов. Ставка: "Обе забьют – нет" за 2.16.

Прогноз Soccer365.ru


11.10.2022 16:00
Кристоф Гальтье ни разу за 14 матчей во всех турнирах не проиграл с ПСЖ. Рогер Шмидт ни разу за 16 встреч не проиграл с "Бенфикой". У обоих наставников, возглавивших топ-клубы своих стран летом 2022 года, на безупречном костюме репутации можно найти лишь мелкие пятна в виде пары-тройки ничьих. Но даже поражение в предстоящей встрече не ударит больно ни по кому из тренеров — уж слишком сильно отстал "Ювентус" и очень хорошо идут дела в национальных чемпионатах. Но небольшой отрыв от преследователей в Лиге 1 и Примейре позволяет держать обе команды в замечательном игровом тонусе, что только на руку любителям футбола, ожидающим от этой встречи нерва и зрелища.

Ничья видится справедливым результатом в предстоящей игре, ведь оба тренера заслужили продолжения своих беспроигрышных серий. Стоит учесть, что парижанам не поможет Месси, а португальцам — Нерес. К тому же, ПСЖ больше не считается командой, которая громит всех соперников подряд — шесть из семи последних их встреч заканчивались либо ничьей, либо победой в один мяч. С поправкой на уровень соперника, результативную ничью стоит ожидать и сейчас.
11.53X4.6426.31ТБ 2.51.57ТМ 2.52.48ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ОЗ взял и ТБ3, думаю 3-1, 2-2 итог
  +1
Отправить
Ближайшие матчи