Войти
08:26 07.12
Англия – Германия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Германии в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Англия – Германия: превью

Турнирное положение



Англичане в пяти турах Лиги наций набрали всего два очка. Они занимают последнее место в группе и уже не имеют шансов подняться выше.

Немцы в тех же пяти турах набрали шесть очков и занимают третье место в группе. При собственной победе и определённых раскладах в параллельной игре могут подняться максимум на второе место.

Ключевые моменты



Англия


1. Основа англичан в прошлом туре проиграла полуторному и экспериментальному составу итальянцев

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини из-за повреждений не мог рассчитывать на Верратти, Пеллегрини, Тонали и Политано. Также в составе не оказалось Иммобиле, Локателли и Берарди. Пришлось выставлять экспериментальные сочетания и перестраивать схему. Чтобы пересчитать по-настоящему опасные моменты у ворот Италии, с запасом хватит пальцев одной руки. Из реальных шансов забить — два подряд удара от Кейна, которые пришлись в Доннарумму. Подопечные Саутгейта смотрелись беспомощно, особенно в моменте, когда молодой Распадори принимал и обрабатывал мяч, готовил победный гол в окружении трёх обороняющихся игроков.

2. Англия уже упала лигой ниже, единственная их мотивация — извиниться перед своими болельщиками

Третья группа Лиги А в этом розыгрыше Лиги наций стала одной большой сенсацией. Венгрия, которую многие ожидали увидеть на последнем месте, лидирует в квартете и опережает по количеству набранных очков титулованные и звёздные сборные Германии, Италии и Англии. В пяти турах англичане не смогли добыть ни одной победы, а 0:4 от Венгрии и вовсе можно считать позором и крахом для столь сильной и амбициозной сборной, ещё недавно выходившей в финал Чемпионата Европы.

3. Сборная Англии в дичайшем кризисе, но Саутгейт отказывается это признавать

Футбол Саутгейта и ранее был скучным, безыдейным и прагматичным. Но результат достигался и на средства (а точнее их отсутствие), которыми всё это добывалось, закрывали глаза. Сейчас нет не только результатов, но и забитых мячей. Англичане в пяти матчах ни разу не забили с игры (единственный гол был забит с пенальти). Во всём турнире таких команд всего две — Англия и Сан-Марино. При том, что по набору исполнителей сборная Англии должна разрывать соперников. На деле же игра Англии лишена системы и целостности: в атаке выглядит блекло, в обороне ненадёжно. Саутгейт отказывается признавать имеющиеся игровые проблемы и свою вину в них, а также уверен, что именно он должен повести сборную в Катар. Он отрицает слабую игру против Италии и словно успокаивает сам себя.

Считаю, что я тот человек, который должен вести команду на турнир. Необходимо сохранить стабильность. Матч с Италией не был очень плох. Никому не нравится, когда болельщики освистывают его в конце матча, но я понимаю эту работу. Это и есть тренерская деятельность. Всякий раз, когда команда испытывает трудности с результатами, решать всё должен тренер. Это работа, и я должен с ней справиться.
Гарет Саутгейт
Главный тренер сборной Англии


Новостей об увольнении Гарета пока не было даже на уровне слухов, но есть большое недовольство от футбольных экспертов и болельщиков. И судя по реплике Саутгейта, он чувствует это давление и понимает, что может уйти, но вряд ли руководство захочет перемен перед самым стартом ЧМ.

Германия


1. Сборная Германии не впечатляет в Лиге наций и победила лишь однажды

В пяти турах немцы обыграли дома Италию (5:2) и разошлись миром с Венгрией, Англией и Италией. Примечательно, что во всех трёх случаях фиксировался одинаковый счёт — 1:1. В предыдущем туре Германия дома уступила Венгрии (0:1). Да, в сравнении с Англией, это не так плохо, но учитывая титулы, историю и статус игроков, явно должно быть лучше. Традиционно привычная крепкая оборона уже не так надёжна. Те же венгры вполне могли забивать больше одного мяча, в каких-то моментах простив немцев. Они без труда разобрали "немецкую машину" и взяли верх при меньших ресурсах, благодаря слаженной игре и привычным сочетаниям. В атаке подопечные Флика создают немного. Единственный случай, когда немцы смогли забить больше одного мяча, пришёлся на развесёлую домашнюю встречу с Италией (5:2), где и соперник отчаянно раскрывался, и залетало всё.

2. У Германии наблюдается кризис исполнителей — и временный, и глобальный

В 2017 году Германия занимала первое место в рейтинге УЕФА, сейчас же она переместилась на 11-ю позицию. Это связано не только с естественным кризисом и прекращением успешного цикла, с которым сталкиваются многие команды. В сборной по ощущениям становится меньше классных и качественных исполнителей. На основной состав и несколько замен футболисты, конечно же, набираются, но не более. А когда игроков настигают травмы, ситуация становится ещё печальнее. В отличии от тех же англичан, имеющих россыпь талантов. По некоторым игрокам, выходящим на замену в игре с Венгрией, данный кризис немцев ощущался. Особенно, учитывая травму Ройса и положительные тесты на коронавирус у Нойера и Горецки. В очной игре у тренера английской сборной будет куда больше вариантов стартового состава и возможностей влиять на матч с помощью замен.

Составы и тактика



1
Поуп
2
Уокер
6
Магуайр
5
Дайер
3
Джеймс
4
Райс
8
Беллингем
10
Стерлинг
19
Маунт
20
Боуэн
9
Кейн
22
тер Стеген
5
Керер
15
Зюле
2
Рюдигер
20
Госенс
21
Гюндоган
6
Киммих
10
Гнабри
13
Мюллер
19
Сане
9
Вернер


Сборная Англии в матче с Италией играла по схеме 4-2-3-1. Вероятно, сыграют по ней и сейчас. Закрываться смысла нет. Ожидаем ротации в атакующей тройке полузащитников и выхода Маунта с Боуэном. Позиции Кейна и Стерлинга кажутся незыблемыми.

Сборная Германии в последних играх использует ту же схему — 4-2-3-1. Ожидаем изменения на флангах обороны. В полузащите и в атаке выйдут сильнейшие из имеющихся: Мюллер, Киммих, Гюндоган и другие.

Статистика последних десяти официальных матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Сборная Англии не выигрывает в семи из восьми последних матчей в Лиге наций. Сборная Германии не проигрывает в 11-ти из 12-ти последних матчей. X2 за 1.62.

Сборная Англии забивает меньше 1.5 мячей в пяти играх подряд в Лиге наций. Сборная Германии не пропускает больше 1.5 мячей в девяти из десяти последних официальных играх. ИТМ1(1.5) за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2022 15:45
Обе сборные лишены турнирной мотивации. Англичане не смогут подняться выше четвёртого места и уже гарантированно провалятся лигой ниже, а Германия обезопасила себя от вылета, но и не может претендовать на повышение. Максимальные мотивации для обеих команд — извиниться перед собственными болельщиками и показать, что их игра не так ужасна (для англичан) и попытаться занять ничего не значащее второе место (для немцев). В таком случае сложно выбрать фаворита — обе команды находятся не в лучшей форме.

И тем, и другим абсолютно нечего терять: можно взбодриться и сыграть красиво, в атаку, для болельщиков. Англичане в трёх встречах подряд не могут забить. Возможно, получится прервать эту серию на "Уэмбли" против неидеальной и уязвимой немецкой обороны. Гости наверняка захотят реабилитироваться после поражения от Венгрии, будут бежать в атаку и оставлять зоны, как и англичане. Всё это намекает на результативную игру и голы в обе стороны, в плане исхода предположим ничью.
12.46X3.5822.90ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
для чего им играть красиво в атаку, они с отпусков вышли и главное побегать? важные репетиции перед ЧМ а у народа ветер в голове. че не 5-5
  +2
был не прав))) в шоке от такой тягомотины первого тайма и вдруг !!!вы с магвайром в сговоре, хари расшевелил это болото)
  0
Отправить
Ближайшие матчи