Войти
02:36 26.09
Маккаби Хайфа ― ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Маккаби Хайфа и ПСЖ в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Маккаби Хайфа ― ПСЖ: превью

Турнирное положение



Один из самых экзотичных участников нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, "Маккаби" Хайфа, попал в группу Н к ПСЖ, "Бенфике" и "Ювентусу". Израильский клуб начал первое за 13 лет выступление в группе ЛЧ с поражения от "Бенфики" 0:3 и находится на последней строчке в группе. ПСЖ дома в довольно эмоциональном матче благодаря дублю Месси обыграл "Ювентус" и пока занимает в группе второе место, уступая лиссабонцам в разнице мячей.

Ключевые моменты



Маккаби Хайфа


1. Омер Ацили — главная опасность, исходящая от "Маккаби" впереди

"Маккаби" Хайфа идёт в чемпионате Израиля на первом месте после четырёх туров со стопроцентным результатом: команда Барака Бахара выиграла все четыре матча, забив десять мячей и пропустив три. В восьми из десяти забитых "Маккаби" голов непосредственно участвовал 29-летний вингер Омер Ацили: он отправлял мяч в сетку шесть раз в этом сезоне и дважды отдавал результативные передачи.

Ацили стал лучшим бомбардиром лиги в прошлом году, забив в основном турнире 18 мячей и отдав девять ассистов. Ацили — фанат сборных Аргентины и Бразилии, и с нетерпением ждёт возможности сыграть против Лионеля Месси и Неймара (он даже попросил у звёзд ПСЖ футболки в сториз в Инстаграме). Получится ли у израильского футболиста получить такие трофеи — узнаем после матча.

2. Абдуллайе Сек — одно из самых интересных приобретений "Маккаби" в это ТО

Центральный защитник из Сенегала Абдуллайе Сек обошёлся "Маккаби" Хайфа в 390 тысяч евро, в то время как Transfermarkt оценивает игрока в 2 млн — это самая высокая стоимость для состава "Маккаби".

30-летний защитник перешёл в израильский клуб из "Антверпена", где ему дали понять, что в грядущем сезоне на него не рассчитывают и переведут в дубль, если не удастся организовать трансфер.

Интересно, что "Антверпен" в этом сезоне не играет в европейских турнирах вообще — "Маккаби" же отобрался в Лигу чемпионов. Сек играл с "Антверпеном" в Лиге Европы, а вот участвовать в главном международном турнире будет впервые.

ПСЖ


1. Битва эго: Неймар и Мбаппе не смогли погасить конфликт

Два лучших бомбардира Лиги 1 после семи туров — Неймар, забивший восемь мячей, и Киллиан Мбаппе, у которого на один меньше. У Неймара, при этом, ещё шесть ассистов, у Мбаппе — ни одного. По соображениям прессы (и если судить по поведению звёздных игроков во время матчей), Неймар обвиняет Мбаппе во вредящем команде эгоизме.

Спор о том, кому пробивать пенальти в ворота "Монпелье", упущенный шанс Мбаппе против "Ювентуса", где нужно было отдавать на Неймара, а не пробивать самому, — видимые показатели наличия конфликта. Противостояние Мбаппе и Неймара началось значительно раньше, но ещё недавно Гальтье уверял, что конфликт между двумя нападающими исчерпан — судя по всему, это не так.

Тем не менее, оба игрока достаточно профессиональны, чтобы, несмотря на напряжённость отношений и разногласия касательно иерархии в команде, оставаться на поле эффективными и не доводить ситуацию до того, чтобы вред клубу стал критическим. В Лиге 1 ПСЖ первый с отличной статистикой: "Ювентус" удалось обыграть, а "Маккаби" Хайфа, при всём уважении, вряд ли сможет воспользоваться размолвкой двух звёзд.

2. Группа ультрас ПСЖ бойкотирует матч в Хайфе

12 сентября Collectif Ultras Paris, крупная группировка болельщиков парижан, объявила, что на игру в Израиль не поедет. Фанаты протестуют против мер безопасности израильского правительства, которые они сочли чрезмерными. В Хайфе в день матча планируется ограничить продажу алкоголя, а организованным фанатам будет запрещено самостоятельно добираться до стадиона. CUP в своём заявлении выразили недовольство подобными мерами и ограничениями свобод выездных фанатов.

Это не значит, что ПСЖ останется совсем без поддержки, однако, учитывая, что выезд в Израиль и так логистически не самый простой для французских болельщиков, очевидно, что отсутствие Collectif Ultras Paris будет чувствительным.

3. Месси – лучший ассистент ПСЖ и Лиги 1

С семью результативными передачами Лионель Месси лидирует в списке ассистентов чемпионата Франции и своего клуба. Пока складывается впечатление, что Лео наконец нашёл своё место в парижском клубе, и нас ожидает ещё один впечатляющий сезон в его исполнении — в отличие от прошлого, который аргентинец вряд ли может назвать очень удачным.

В 2022 году Месси сделал уже 17 результативных передач — это лучший результат во всех пяти топ-лигах и личный рекорд Лео.

Составы и тактика



44
Коэн
12
Менахем
3
Голдберг
2
Сундгрен
6
Лави
4
Мохамед
27
Корню
8
Хазиза
10
Шери
9
Пьеро
7
Ацили
99
Доннарумма
4
Рамос
5
Маркиньос
15
Перейра
6
Верратти
8
Руис
26
Мукиэле
25
Мендеш
30
Месси
7
Мбаппе
10
Неймар


Барак Бакар играет в еврокубках осторожно и часто выбирает расстановку 3-4-1-2, в случае "Маккаби" на деле трансформирующуюся в "автобус", как это было, например, в матче с "Бенфикой". На игру недоступен Махмуд Жабер и получивший травму в матче в лиге Суф Подгоряну.

ПСЖ придётся обходиться без Преснеля Кимпембе, получившего травму подколенного сухожилия, Ренату Санчеша, у которого повреждение приводящей мышцы, и Кейлора Наваса с болями в пояснице. Что касается расстановки, то Кристоф Гальтье Гальтье предпочитает 3-4-1-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести последних выездных матчах (четыре из которых официальные) ПСЖ выигрывал с разницей минимум в три мяча. На фору -2,5 на гостей можно поставить с коэффициентом 2,03.

23 игры подряд "Маккаби" дома забиывал хотя бы мяч. На гол "Маккаби" коэффициент 1,9.

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2022 15:00
"Маккаби" — сильная домашняя команда, способная удивить. Сам факт того, что израильтяне добрались в третий раз в своей истории до группового этапа ЛЧ, — примечателен. В составе есть интересные игроки: Омер Ацили способен создать опасность впереди, опытный новичок Абдуллайе Сек — один из тех, кто отвечает за лучшую в израильском чемпионате оборону.

Однако, класс ПСЖ находится на другом уровне. Атака, состоящая из Лионеля Месси, Неймара и Киллиана Мбаппе, при желании сомнёт "Маккаби" и не вспотеет, несмотря на преподаваемые разногласия Мбаппе и Неймара.

ПСЖ может разгромить "Маккаби", но вероятно, в режим уничтожения переходить всё же не станет, ограничившись всего парой-тройкой голов в ворота израильской команды. Забить хозяева, впрочем, тоже способны: дома они регулярно поражают ворота соперников и не уходили с "Сами Офера" без забитого мяча с ноября прошлого года.
112.40X7.9621.21ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи