Войти
17:16 25.06
ПСВ – Глазго Рейнджерс: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч ПСВ и Глазго Рейнджерс в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
ПСВ – Глазго Рейнджерс: превью
Фото: Soccer365.ru

Первый матч состоялся в Глазго ― он получился очень ярким и богатым на события. Встреча прошла в равной борьбе, хотя "Рейнджерс" и владел территориальным преимуществом: на 37-й минуте голландцы вышли вперёд, но до конца первого тайма "мишки" отыгрались. Во второй половине "Рейнджерс" вонзил ещё один гол, но удержать преимущество не сумел ― на 78-й минуте ПСВ сравнял счёт, и матч завершился ничьей (2:2).

Ключевые моменты



ПСВ


1. У ПСВ будет преимущество в свежести

В минувшие выходные в Эридивизи был сыгран третий тур, однако матч ПСВ с "Волендамом" перенесли на 31 августа: Федерация футбола Нидерландов предоставила "красно-белым" отдых, чтобы команда должным образом подготовилась к ответной встрече с "Рейнджерс". А вот шотландцы 20 августа провели свой матч с "Хайбернианом", причём отыграли они основным составом.

Таким образом, ПСВ получил восемь дней на подготовку к лигочемпионской зарубе, а у "Рейнджерс" было всего четверо суток (да ещё его подготовка смазана перелётом в Нидерланды). Физически голландцы будут наверняка готовы лучше.

2. ПСВ очень хорош на своём поле

ПСВ выдаёт шикарную игру на своём поле, о чём нам говорят прошлые результаты "красно-белых": в последних десяти домашних матчах они одержали восемь побед (с общим счётом 26:9), потерпев всего одно поражение (от "Лестера" со счётом 1:2) и однажды сыграв вничью (с "Копенгагеном" 4:4). Показательно также, что исход противостояния в третьем квалификационном раунде с "Монако" решился именно на поле ПСВ: в гостях "красно-белые" сыграли с французами вничью (1:1), а дома выиграли со счётом 3:2 (правда победный гол был забит лишь в дополнительное время).

3. ПСВ не может рассчитывать сразу на шестерых игроков

Перед первой игрой с "Рейнджерс" ПСВ не мог рассчитывать на трёх игроков атаки (Нони Мадуэке, Карлоса Винисиуса и Йорбе Вертессена) и на двух защитников (Мауро Жуниора и Оливье Боскальи). Все пятеро были травмированы, причём к ответной встрече они не успели восстановиться. А на днях повреждение получил ещё один защитник – Фредрик Оппегард, который хоть и не был игроком стартового состава, но регулярно выходил на замену: в текущем сезоне он принял участие в четырёх из шести матчей ПСВ.

Рейнджерс


1. "Рейнджерс" ― домашняя команда: на выезде в еврокубках шотландцы почти не побеждают

Матчи на выезде ― проблема для "Рейнджерс", который добрался до финала Лиги Европы-2021/22 именно благодаря победам на своём поле. В семи домашних встречах ЛЕ "мишки" потерпели всего одно поражение (в первом же туре группового этапа от "Лиона"), один раз сыграли вничью и выиграли пять матчей с общим счётом 13:2. А вот в гостях они в семи встречах забили всего семь голов, потерпев четыре поражения, дважды сыграв вничью и одержав всего одну победу. Причём четыре из семи голов "мишки" забили в одном противостоянии, огорчив дортмундскую "Боруссию".

Тенденция продолжилась и в новом сезоне, когда "Рейнджерс" в третьем квалификационном раунде на выезде со счётом 0:2 влетел "Юниону Сент-Жиллуаз". Однако тогда у шотландцев была возможность исправить ситуацию в ответной встрече у себя дома, что они и сделали, обыграв бельгийцев со счётом 3:0. Теперь же у "Рейнджерс" такой возможности нет: дома с ПСВ была ничья (2:2), так что всё будет решаться уже в Нидерландах.

2. Помимо Морелоса, ван Бронхорст не сможет рассчитывать ещё и на Тома Лоуренса ― это тяжелейшая потеря

В сезоне-2021/22 Альфредо Морелос был ключевым игроком "Рейнджерс": колумбиец наколотил 17 голов (четыре из них в Лиге Европы) и сделал восемь ассистов в 39-ти матчах, став вторым бомбардиром "мишек". Перед новым сезоном на Альфредо возлагались огромные надежды, но он сначала отсутствовал из-за травмы, а затем начал испытывать проблемы с набором физической формы. В итоге, в матче четвёртого тура чемпионата Шотландии колумбиец получил красную карточку, после чего ван Бронхорст, проконсультировавшись с лидерами команды, принял решение не брать нападающего на ответную игру с ПСВ.

Помимо Морелоса, в Нидерландах не сыграет ещё один ключевой игрок "мишек" ― Том Лоуренс. Этим летом Том перешёл в "Рейнджерс" из "Дерби Каунти" и сходу стал лидером: в семи матчах сезона валлиец забил три мяча и сделал два ассиста, но в противостоянии с "Хайбернианом" он вывихнул лодыжку. Наверняка сказать, сможет ли Том сыграть с ПСВ, пока что невозможно. Решение ван Бронхорст, совместно с медицинской бригадой, будет принимать непосредственно перед встречей. Однако, даже выйдя на поле, полузащитник вряд ли сможет выложиться на 100%.

Составы и тактика



1
Бенитес
31
Макс
4
Обиспо
5
Рамальо
3
Тезе
23
Верман
6
Сангаре
15
Гутьеррес
11
Гакпо
9
Де Йонг
28
Сайбари
33
Маклафлин
2
Таверньер
6
Голдсон
19
Сэндс
31
Баришич
10
Дэвис
4
Лундстрам
8
Джек
71
Тилман
9
Колак
14
Кент


Руд ван Нистелрой чередует схемы 4-3-3 и 4-2-3-1. В Шотландии ПСВ использовал первый вариант, который мы наверняка увидим и в ответной встрече. Изменений в составе, по сравнению с предыдущим матчем, ждать не стоит: никто из травмированных игроков не восстановился, ван Нистелрой сделает ставку на тех, кто уже готов.

"Рейнджерс", как и неделю назад, сыграет по схеме 4-3-3 ― здесь изменений ждать не стоит. В нападении снова не будет Альфредо Морелоса, который испытывает проблемы с набором формы, плюс под вопросом участие в матче Тома Лоуренса. Вместо Альфредо на острие атаки появится многозабивающий Антонио-Мирко Колак (на его счету четыре гола в последних пяти мачтах), а Лоуренса может заменить Райан Джек.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних матчах с участием ПСВ забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.63.

В четырёх из последних пяти матчей с участием "Рейнджерс" забивалось как минимум три мяча. Ставка: ТБ 2.5 за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



24.08.2022 15:00
Первый матч между "Рейнджерс" и ПСВ завершился ничьей со счётом 2:2 ― это проблема для шотландцев, которые не сумели победить на своём поле. Дело в том, что "мишки" крайне слабо играют в еврокубках на выезде: в последних восьми встречах они забили всего семь голов, потерпели пять поражений, дважды добыв ничью и всего один раз победив. А вот ПСВ очень хорош на своём поле: в последних десяти домашних матчах они одержали восемь побед (с общим счётом 26:9). Именно дома голландцы решили исход противостояния в третьем квалификационном раунде с "Монако" (3:2), что теперь и попытаются сделать в зарубе с "Рейнджерс".

Проблемы с составом есть у обеих команд: ПСВ потерял сразу шесть игроков основной обоймы, а за "Рейнджерс" не сыграют Альфредо Морелос (второй бомбардир команды в прошлом сезоне) и Том Лоуренс, который на старте сезона был лидером "мишек". Но у ПСВ будет преимущество в свежести, так как в минувшие выходные "красно-белые" не играли: их матч с "Волендамом" был перенесён на 31 августа. А "Рейнджерс" 20 августа основным составом зарубился с "Хайбернианом", так что у голландев на подготовку к ответной игре было на четыре дня больше. Учитывая всё вышесказанное, предположим, что в ответной встрече ПСВ одержит победу.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Проход ПСВ
  +1
Лишь бы Рейнджерс не опозорился
  +1
Почему "мишки"? Для Шотландии медведь вроде бы не типичный вид животных, а суть "рейнджера" в переводе с английского что-то среднее между "армеец", "полицейский", "спецназовец" в современном толковании термина. Если сводить к общему понятию, то скорее"бойцы", но никак не "мишки". Можно допустить такое сравнение по ассоциации с первоначальным толкованием смысла понятия "рейнджер": "бродяга", "лесничий", "егерь". Но так людей называли в средневековой Шотландии, которые вели образ жизни отшельников в лесной глуши. В Глазго или в Шотландии команду тоже так называют - "мишки"?
  +1
Интересная информация
  0
это их прозвище, сам подумай, спецназовцы или полицейские не звучит, а армейцы уже заняты
  +2
подожди, а тут нет опечатки? может быть "мЕшки" ?
шутка..
  0
The Teddy Bears (Плюшевые мишки) - это прозвище стало использоваться фанатами "Рейнджерс" в 1970-х. Тогда был популярен рифмованный сленг кокни. Произнесенное с сильным акцентом жителей Глазго слово "медведи" звучит как "беррс" в рифму с "джерс" (ещё одно прозвище "Рейнджерс"). Это одна из версий, объясняющая, откуда появилось прозвище "плюшевые мишки".
  +1
Андрюша 178ой,счет бы написал...
  +1
Согласен, ПСВ должно наконец выйти в ЛЧ
  0
Вот так прогноз!!! Всё совпало) грош цена этому прогнозированию....
  0
Ближайшие матчи