Войти
11:36 01.10
Маккаби Хайфа – Црвена Звезда: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Маккаби Хайфа и Црвены Звезды в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Маккаби Хайфа – Црвена Звезда: превью
"Маккаби" начинал свой путь в Лиге чемпионов этого сезона со второго отборочного раунда, где жребий свёл его с греческим "Олимпиакосом". В первом матче "Маккаби" сыграл с чемпионом Греции вничью (1:1), но во втором — уверенно оформил проход дальше, отправив в ворота Томаша Вацлика четыре гола. В третьем раунде команда Барака Бахара играла с кипрским "Аполлоном", где всё решила ещё в первой игре, закончившейся победой (4:0). В ответке киприоты даже выиграли со счётом 2:0, но больше ничего сделать не смогли.

"Црвена Звезда" начала участие в квалификации чуть позже — с третьего раунда. Соперником сербского клуба стал армянский "Пюник", который не смог создать "Звезде" больших проблем. Победа (5:0 в первой игре и 2:0 в ответной) позволила подопечным Деяна Станковича уверенно пройти в плей-офф.

Ключевые моменты



Маккаби Хайфа


1. Мухаммед Абу Фани готовится покинуть клуб и конфликтует с руководством

Центральный полузащитник Мухаммед Абу Фани в последние несколько лет являлся одним из лидеров "Маккаби" — его уверенная игра во многом определяла успешное выступление клуба из Хайфы. В нынешнем сезоне всё движение "зелёных" в центре поля также держится в первую очередь на 24-летнем игроке сборной Израиля.

Своей игрой Абу Фани заинтересовал несколько клубов из Европы, которые хотят видеть игрока у себя. Этим летом "Маккаби" получил немало предложений по трансферу Абу Фани, в том числе от бельгийских клубов и шотландского "Селтика". Предложение последнего заинтересовало игрока больше всего. Клуб, однако, несмотря на обещание отпустить игрока (если поступит хорошее предложение), настоял на том, чтобы Мухаммед остался как минимум до конца отборочного раунда Лиги чемпионов. Это спровоцировало конфликт между Абу Фани и президентом клуба, приведя к тому, что оба матча против "Олимпиакоса", а также первую встречу с "Аполлоном", игрок начал на скамейке.

Переход игрока в "Селтик" почти оформлен, но пока Мухаммед остаётся игроком "Маккаби". Однако его мотивация — под большим вопросом. Натянутые отношения с тренером и боссами клуба не могут не сказаться на игре Абу Фани — если, конечно, Барак Бахар вообще выпустит его в стартовом составе.

2. Францди Пьеро успел вписаться в новую команду

Главным приобретением "Маккаби" в это трансферное окно стал 27-летний нападающий сборной Гаити Францди Пьеро. Клуб заплатил за игрока 1,6 млн евро, и Пьеро незамедлительно начал их отрабатывать. Чемпионат Израиля пока не стартовал, но "Маккаби" играет в квалификации Лиги чемпионов с третьего квалификационного раунда. Пьеро успел забить трижды: гол против "Аполлона" и дубль в ворота "Олимпиакоса".

Францди перешёл в "Маккаби" из "Генгама", за который забил 28 мячей и отдал шесть результативных передач в 76-ти матчах. За сборную Гаити футболист выходил на поле 22 раза и 14 раз забивал.

Црвена Звезда


1. В матче против "Маккаби" за "Црвену Звезду" может дебютировать Егор Пруцев

На прошлой неделе состав действующего чемпиона Сербии пополнил россиянин Егор Пруцев. Перспективный 19-летний полузащитник принадлежал "Сочи", однако вторую половину прошлого сезона провёл в аренде в "Нефтехимике", за который отыграл 13 матчей, забил три гола и отдал две результативные передачи. Именно в "Нефтехимике" его и заприметили скауты "Црвены Звезды", оценив дриблинг Пруцева, его активную смелую игру и умение играть обеими ногами.

Универсальным атакующим полузащитником интересовались и российские топ-клубы, среди которых были московское "Динамо", ЦСКА и "Краснодар". Однако для самого Пруцева в приоритете было перейти в европейский клуб, а особенно — в выступающий в Лиге чемпионов. "Сочи" сделка по продаже российского полузащитника принесла 450 тысяч евро, а игрок подписал с "Црвеной Звездой" контракт до 2026 года. Настроен Пруцев очень оптимистично: рассчитывает улучшить свою игру, завоевать доверие главного тренера "Звезды" Деяна Станковича и намерен выигрывать с сербским клубом титулы.

2. Мирко Иванич — в сумасшедшей форме

Атакующий полузащитник Мирко Иванич очень сильно начал сезон 2022/23. Всего за шесть сыгранных матчей он забил два гола и отдал целых девять голевых передач — то есть, на его счету уже 11 результативных действий. В прошедшем туре сербской Суперлиги Иванич также вписал своё имя в протокол матча, поучаствовав во всех четырёх голах, которые "Црвена Звезда" отправила в ворота "Вождоваца" (в этом матче игрок забил один мяч и отдал три ассиста). Такая впечатляющая форма Мирко ― одна из главных причин высокой результативности "Звезды", забившей в только стартовавшем сезоне уже 28 голов во всех турнирах. Во многом от игры Иванича будет зависеть, сможет ли сербский чемпион пройти в групповую стадию Лиги чемпионов.

Составы и тактика



44
Коэн
3
Голдберг
5
Планич
27
Корню
2
Сундгрен
6
Лави
4
Мохамед
10
Шери
21
Давид
7
Ацили
9
Пьеро
82
Борян
15
Драгович
19
Милунович
77
Гебелич
23
Родич
20
Кангва
8
Канга
29
Пруцев
4
Иванич
10
Катай
9
Павков


Команда Деяна Станковича обычно играет по схеме 4-2-3-1. Потеря у "Црвены Звезды" лишь одна — центральный защитник Радован Панков, который только восстанавливается после травмы. Милан Родич, отсидевший дисквалификацию после удаления в первом матче против "Пюника", вернётся на левый фланг обороны, а в атакующей линии может выйти российский новичок команды Егор Пруцев.

Барак Бахар предпочитает атакующие 4-3-3. Учитывая, что сезон в Израиле ещё не начался, времени для восстановления и подготовки к игре было достаточно, а травмированных, к уже сидящим в лазарете Разу Мейру и Махмуду Жаберу, не прибавилось. Состав должен быть аналогичный тому, что Бахар выпускал на матчи против "Аполлона" и "Олимпиакоса". Главный вопрос — будет ли играть уже сидящий на чемоданах Абу Фани.

Статистика последних десяти матчей



маккаби-цз

Ставки на тренд



  1. В шести из семи последних матчей с участием "Црвены Звезды" было забито три и более голов. Коэффициент на ТБ 2,5 ― 2,24.

  2. Также в шести из семи последних игр при участии "Црвены Звезды" забивала одна команда. ОЗ нет стоит 1,86.


Прогноз Soccer365.ru



17.08.2022 15:00
"Маккаби" на данный момент имеет возможность полностью сконцентрироваться на Лиге чемпионов, и в этом их большое преимущество: меньше нагрузка в начале сезона, меньше вероятность кадровых потерь, больше времени на подготовку к сопернику. Назвать игру команды Барака Бахара стабильной и надёжной нельзя, но в ней виден прагматичный подход: "зелёные" стараются не тратить больше сил, чем необходимо для достижения результата. Свои проблемы у "Маккаби" тоже есть — в первую очередь непростая ситуация с Абу Фани, который очень хочет покинуть клуб, но всё ещё важен для футбола Бахара.

"Црвена Звезда" — на очень хорошем ходу, а форма многих игроков, в первую очередь Милана Иванича, поучаствовавшего в 11-ти голах команды за шесть матчей, поражает воображение. Команда Деяна Станковича вообще очень сильна впереди и способна доставить проблем любой обороне. В свои ворота при этом сербская команда во всех турнирах пока пропустила всего один мяч, но атака "Маккаби" тоже хороша, и вероятно, отстоять на ноль и в Хайфе у Милана Боряна не выйдет.

Игра обещает быть равной и богатой на голы, но "Црвена Звезда" смотрится опаснее и должна побеждать в гостях, чтобы создать себе комфортные условия перед ответным матчем.
12.45X3.5422.94ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Верю в победу Звезды
  +1
Скорее ничья. Звезда выше классом, но в Израиле тяжело будет.
  +1
Хайфа победит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи