Войти
15:19 24.09
Мидтъюлланн – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Мидтъюлланна и Бенфики в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Мидтъюлланн – Бенфика: превью

Первый матч



Начало матча в Лиссабоне "Мидтъюлланн" провел на удивление неплохо, тем обиднее было пропустить гол ближе к середине первого тайма. Давид Нерес со своего правого фланга точно навесил на Гонсалу Рамуша, который замкнул передачу ударом головой. Почувствовав вкус крови, "Бенфика" разыгралась не на шутку. Второй гол стал почти копией первого, а до свистка на перерыв хозяева и вовсе довели дело до 3:0 усилиями Энцо Фернандеса. Рамуш оформил хет-трик по истечении часа игры, после чего "орлы" немного успокоились и даже позволили датчанам один мяч отквитать. Итоговый счет 4:1 практически не оставляет интриги в этой паре.

Ключевые моменты



Мидтъюлланн


1. "Мидтъюлланн" испытывает большие проблемы при игре в обороне

В один из последних дней июля руководство "Мидтъюлланна" решилось на увольнение Бо Хенриксена, который проработал с командой чуть больше года. Поиски нового рулевого продолжатся, а пока командой руководит ассистент Хенриксена – Хенрик Йенсен.

"Мидтъюлланн" сразу же избавился от низкой реализации моментов, но и пропускать при этом команда стала тоже слишком много. Восемь пропущенных мячей за три матча под руководством Йенсена, что привело лишь к одной победе. Хорошая игра в обороне не была свойственна "волкам" и в концовке прошлого сезона, но сейчас команда пропускает еще больше. С учетом товарищеских встреч межсезонья "Мидтъюлланн" может похвастаться лишь одним матчем "на ноль" за последние пятнадцать. А игра чемпионата против "Люнгбю" в прошедшие выходные стала апогеем всех этих проблем – "волки" уверенно вели 3:0 к перерыву, но умудрились упустить победу, причем позволив сопернику реализовать все три удара в створ ворот во втором тайме.

2. Хенрик Йенсен надеется использовать опыт первого матча

Напрямую о шансах на спасение после разгромного счета в гостевом матче не говорит в "Мидтъюлланне" никто. Уровень соперника слишком высок для такой команды, как "волки", а разрыв в счете слишком большой, чтобы всерьез рассуждать о светлом будущем в этом противостоянии. Однако Хенрик Йенсен пытается искать позитивные моменты и определенные цели на ответный матч.

В прошлый вторник мы играли против топ-команды, которая играет в очень высоком темпе. Мы добились успеха в некоторых аспектах нашей игры, но не преуспели в некоторых других. Во втором тайме нужно было что-то делать, поэтому мы сменили расстановку и тактику, и это помогло улучшить игру. Мы должны извлечь из этого урок и в этот раз выступить еще лучше. Вот и все. Мы еще раз проанализируем тот матч, составим новый план игры и выполним его наилучшим образом. А потом посмотрим, что из этого получится.
Хенрик Йенсен
И.о. главного тренера "Мидтъюлланна"


Бенфика


1. "Бенфика" на старте сезона выглядит очень уверенно, а Роджер Шмидт обещает сохранить атакующую модель игры

Роджер Шмидт начинает работу в Лиссабоне с отличных результатов. Вряд ли вообще могло быть лучше: все пять предсезонных встреч остались за "Бенфикой", причем с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей (17:5), а два стартовых официальных матча выиграны легко и непринужденно с общим счетом 8:1. Петь дифирамбы новому главному тренеру и его команде пока рано, но нельзя не отметить, что сегодняшняя "Бенфика" выглядят очень серьезно. При этом Роджер Шмидт сохраняет сдержанный оптимизм и боится самоуспокоенности. Накануне ответного матча против "Мидтъюлланна" он со всем уважением и серьезностью относится к сопернику и предстоящей игре.

Я уверен, что на утро после первого матча Хенрик Йенсен увидел его результат по-другому и до сих пор верит в то, что его можно изменить. Если им удастся хорошо начать, у нас могут возникнуть проблемы. Отыграть 4:1 – это не чудо, это не 8:0, например. Это просто хороший результат для нас, но не гарантирующий ничего. Поэтому мы намерены сохранить нашу атакующую игровую модель, ведь это лучший способ удержать их подальше от наших ворот.
Роджер Шмидт
Главный тренер "Бенфики"


2. Давид Нерес и Энцо Фернандес ярко дебютировали за "Бенфику", а потерю Дарвина Нуньеса может восполнить Гонсалу Рамуш

Из шести новичков "Бенфики", которых клуб приобрел в летнее трансферное окно, сразу двоим уже удалось достаточно ярко проявить себя на самом старте сезоне. Давид Нерес активно действует на своей бровке в атаке и постоянно напрягает оборону соперников. На его счету два ассистентских балла в первой встрече с "Мидтъюлланном". А в обеих играх начавшегося сезона отличился другой новобранец "Бенфики" — центральный полузащитник Энцо Фернандес.

Для многих болельщиков "Бенфики" одной из главных проблем лета стала потеря Дарвина Нуньеса — лучшего бомбардира Примейры прошлого сезона. Но, кажется, замена ему нашлась среди молодых воспитанников клуба. В первом матче против датчан на авансцену вышел 21-летний Гонсалу Рамуш. Он стал первым автором хет-трика в футболке "Бенфики" в Лиге чемпионов в 21 веке, а также одним из самых молодых игроков в истории клуба, кому удавалось отличаться тремя забитыми мячами в еврокубках (моложе только Эйсебио и Жоау Феликс). Такими темпами Гонсалу Рамуш может и превзойти цифры Дарвина Нуньеса в прошлом сезоне.

Составы и тактика



16
Олафссон
29
Паулиньо
28
Святченко
14
Далсгор
44
Дюр
6
Андерссон
15
Онедика Нвадике
24
Jensen
7
Систо
36
Дрейер
9
Каба
99
Влаходимос
6
Ба
5
Вертонген
91
Морато
3
Гримальдо
61
Луиш
28
Вайгль
13
Фернандес
7
Нерес
39
Араухо
9
Яремчук


В лиссабонском матче Хенрик Йенсен рискнул и сыграл с первых минут в два центральных защитника. Уже после четвертого пропущенного мяча он вернулся к более привычной для себя схеме в 3-4-3. Вполне вероятно, что на ней Йенсен и остановится.

Роджер Шмидт на предматчевой пресс-конференции недвусмысленно намекнул, что проведет приличную ротацию состава, так как две первых официальных встречи начинали одни и те же 11 игроков. В таком случае наиболее вероятные кандидаты на появление в основе таких игроков: Александер Ба, Юлиан Вайгль, Роман Яремчук и Энрике Араухо.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Мидтъюлланн Бенфика

Ставки на тренд



В 14-ти из 15-ти последних матчей с участием "Мидтъюлланна" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: Да" с коэффициентом 1.65

С учетом товарищеских игр "Бенфика" выиграла в восьми предыдущих матчах. Ставка: П2 за 1.67

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 13:45
Добыв такое комфортное преимущество в первой игре, "Бенфика" наверняка не будет распыляться в ответной и тратить много сил. С другой стороны, отходить от игровой модели Роджер Шмидт не намерен, разве что провести ротацию состава. Игроки ближайшего резерва у лиссабонцев приличного уровня, поэтому "Мидтъюлланну" не стоит особо надеяться на то, что по сравнению с первым матчем играть будет проще. Домашние трибуны и опыт ошибок первого матча наверняка поможет хозяевами снивелировать разницу в классе между командами, но на итоговый успех рассчитывать им будет очень сложно. К тому же Роджер Шмидт за год уже трижды выиграл у "Мидтъюлланна" (дважды с "ПСВ" в квалификации Лиги чемпионов прошлого сезона), а сейчас уровень его команды стал еще сильнее. Отдадим предпочтением в этом матче гостям, а от игры снова ожидаем голов в исполнении обеих команд.
14.43X4.1621.77ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да1.53ОЗ нет2.49
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи