Войти
19:32 04.12
Уотфорд – Шеффилд Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уотфорда и Шеффилда в рамках первого тура английского Чемпионшипа сезона-2022/23.
Уотфорд – Шеффилд Юнайтед: превью
Фото: soccer365.ru
Пока АПЛ собирает сливки как самая денежная и крутая лига мира, Чемпионшип дорос до того, что стал гораздо примечательней большинства элитных дивизионов в Европе. Очередной сезон обещает стать очень интересным.

В прошлом году до путевки в АПЛ не добралось много классных команд и теперь они попытаются исправить ситуацию. Из элиты выпали клубы, которые вряд ли смогут так ярко уделать всех, как "Фулхэм" в прошлом сезоне. Из подвалов английской футбольной пирамиды вылез "Сандерленд". Стало быть, нас ждет много интриг, ярких противостояний и новых звездочек, которые в последние годы часто вспыхивают в Чемпионшипе.

Ключевые моменты



Уотфорд


1. Большая перестройка неизбежна для вылетевших из элиты

Из элиты "шмели" вылетели с позором. Команда всю дистанцию боролась за выживание, но так и не смогла сделать хоть что-то толковое для своего спасения. "Уотфорд" очень рано обеспечил себе вылет, проиграв 11 из 12-ти последних матчей в АПЛ. Таким финишем "золотые мальчики" едва не затмили безнадежный "Норвич", став с ним практически вровень.

Состав "Уотфорда" еще в элите был перегружен исполнителями – неудивительно, что после вылета началась большая чистка. На данный момент команду покинули 12 человек, среди которых были и важные для "шмелей" игроки: Джошуа Кинг, Юрай Куцка, Мусса Сиссоко, Хуан Эрнандес. Также ушли Филип Цинкернагель и Эндри Грэем, которые прошлый сезон отыграли в аренде, но в Чемпионшипе могли бы очень пригодиться.

Пока "жёлтой армии" удается сохранить Эммануэля Денниса, Исмаилу Сарра и Даниэля Бахманна, но шансов на то, что вся эта троица важнейших игроков останется играть в Чемпионшипе, очень мало. Важная миссия по возвращению "Уотфорда" в элиту ляжет на плечи новичков: Марио Гаспара, Бен Хамера, Рею Маная, Вакуна Байо и Джозефа Хунбо.

2. "Шмели" превращаются в еще одну команду-лифт

За три года "Уотфорд" уже оформил два вылета из элиты. Пока с фразой "команда-лифт" в Англии ассоциируются "Норвич" и "Фулхэм", но уже и "Уотфорд" близок к этому. В прошлый раз у "шмелей" был состав, который позволил уверенно пройти дистанцию в Чемпионшипе, благо реально опасных соперников было мало. Сейчас ситуация несколько другая. Сами "золотые мальчики" вряд ли стали сильнее своей позапрошлогодней версии, которая становилась второй в Чемпионшипе. Зато уровень команд в лиге подрос и конкуренция выросла. Статус команды-лифта не так уж плох в сравнении с возможностью застрять в Чемпионшипе надолго, а то и окунуться даже в Первую лигу. Менеджмент и управление у клуба подходящие, чтобы завести "Уотфорд" в дебри "английского болота", из которого только недавно вылез тот же "Сандерленд".

Шеффилд Юнайтед


1. В прошлом сезоне "клинки" встали на правильный путь – главное нигде с него не сбиться

"Шеффилд Юнайтед" сейчас трудно назвать одним из главных фаворитов сезона, но команда определенно должна бороться за высокие места. В прошлом сезоне "клинки" много времени потратили в никуда: сначала заваленный старт, потом смена тренера, но на финише все же удалось добраться до плей-офф. Там "Шеффилд" показал себя достойно, однако нашелся соперник, который был сильнее, и "клинки" еще на сезон застряли в Чемпионшипе.

Работа Пола Хекингботтома в "Шеффилде" была результативной: он вывел из спячки атаку команды, настроил общий баланс, смог вернуть игрокам уверенность в своих силах. Летом на трансферном рынке "Шеффилд" вел себя сдержанно. Не удалось сохранить весь костяк команды, так как ушли арендованные Бен Дэвис и Морган Гиббс-Уайт. Потеря последнего очень досадна: молодой полузащитник был одним из лучших в прошлом сезоне и сделал многое для команды. Пока нельзя утверждать, стал "Шеффилд" сильнее или слабее, но если команда продолжит работать в том же ключе, то велика вероятность закончить сезон на высоких местах.

2. К "Шеффилду" есть вопросы по атаке: надеяться только на Билли Шарпа слишком наивно

Главный момент, который настораживает "Шеффилда" и может стать серьезной проблемой на пути к успеху – это нехватка классных форвардов. Лучшему бомбардиру команды уже 36 лет. Билли Шарп давно тащит "клинки" и даже в прошлом сезоне забил 14 голов в чемпионате, но годы никого не щадят, поэтому ждать от него большего уже не стоит.

Большие надежды возлагаются на Риана Брюстера, за которого в свое время были заплачены немалые деньги, но этот талант за два сезона в "Шеффилде" забил всего четыре мяча. Еще хуже обстоят дела у Оливера Макберни: шотландец в прошлом сезоне 28 раз выходил на поле и не забил вообще ни разу. Его карьера в "Шеффилде" (кроме первого сезона) оставляет желать лучшего. Понятно, что "Шеффилд" – не та команда, у которой много денег, но не найти толкового форварда до закрытия трансферного окна будет явной ошибкой.

Составы и тактика



26
Бахманн
14
Камара
27
Кабаселе
5
Трост-Эконг
2
Нгакия
39
Кайембе
24
Деле-Баширу
16
Гослинг
25
Деннис
10
Педро
23
Сарр
18
Фодерингэм
26
Кларк
12
Иган
15
Ахмедходжич
2
Болдок
4
Флек
16
Норвуд
33
Норрингтон-Дэвис
8
Берге
29
Ндиайе
7
Брюстер


Новый тренер "Уотфорда" Роб Эдвардс во время предсезонки пробовал много разных вариантов, но чаще других проскакивала схема 4-3-3. По ней "шмели" часто играли еще в прошлом сезоне, и состав команды под нее тоже очень подходит. Но, не стоит удивляться, если на старте сезона "Уотфорд" не будет привязан к какой-то конкретной схеме или составу: все же команда переживает перестройку.

"Шеффилд" в этом плане гораздо стабильнее. Пол Хекингботтом придерживается схемы 3-4-2-1, которую ставили еще его предшественники. Летние трансферы команды тоже отлично в нее вписываются, особенно два новых центральных защитника (оба с опытом игры в три ЦЗ).

Статистика последних десяти матчей



Уотфорд - Шеффилд

Ставки на тренд



В десяти последних матчах с участием "Шеффилда" команды пробивали ТБ2,5. Поставить на ТБ2,5 можно с коэффициентом 2,18.

В шести последних личных встречах на поле "Уотфорда" одна из команд уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1,88.

Прогноз от Soccer365.ru



01.08.2022 15:00
Все матчи первого тура уже сыграны, кроме самого интересного. В плане результативности все было очень печально, но есть шанс, что "Уотфорд" и "Шеффилд" немного подправят общую картину. Перестройка обороны "Шеффилда" не пройдет бесследно, тем более эта команда еще с прошлого сезона стабильно играет на ТБ2,5. А "Уотфорд" – еще тот любитель устроить голевую перестрелку. Дырявая оборона, которая шла на рекорд по пропущенным в АПЛ, вряд ли стала надежнее.

В плане победителя букмекеры не видят явного фаворита, однако тут с ними можно поспорить. Утверждать что-то с уверенностью на старте сезона в Чемпионшипе явно не стоит, но гости тут смотрятся интереснее. "Шеффилд" – сформированная команда, со своими слабыми и сильными сторонами, но это готовый боец за промоушн. "Уотфорд" – пока больше загадка и даже в контрольных матчах команда Роба Эдвардса не впечатляла. Клуб был слаб в прошлом сезоне и грандиозная перестройка не сделает его сильнее сразу. Может быть со временем, но на старте сезона от "шмелей" можно ждать обилия неубедительных матчей.
12.37X3.3923.19ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Какая-то несостыковочка с прогнозами: "обе забьют - нет" и точным счётом "1-2"
  +2
Тренд - это не мнение автора по ставкам.
  0
Моё мнение, что тут не будет ТБ2.5 и ОЗ(нет).
  0
Вы сейчас спорите с цифрами, тренд - это сухая статистика и ничего более. Мое дело - упомянуть самые длинные и интересные в плане коэффициента серии, а как пользоваться этой информацией это - личное дело каждого.
  0
Согласен! Личное дело каждого!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи