Войти
18:17 01.12
Цюрих – Карабах: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Цюриха и Карабаха в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Цюрих – Карабах: превью

Первый матч



Неделю назад "Карабах" оказался сильнее: долгое время чемпион Азербайджана уверенно контролировал игру и, казалось, должен был решать вопрос. Однако цюрихцы всё же смогли собраться на второй тайм и навязать "Карабаху" борьбу. Благодаря победе (3:2) "Карабах" перед ответной игрой чувствует себя достаточно комфортно, но на домашнем стадионе "Цюрих" сохраняет хорошие шансы, чтобы переломить ход двухматчевого противостояния в свою пользу.

Ключевые моменты



Цюрих


1. Франко Фода пока не может выстроить игру команды

Действующий чемпион Швейцарии начал сезон плохо. И если поражение от "Янг Бойз" можно было объяснить неудачным стечением обстоятельств, но после трёх игр просматривается не самая приятная тенденция. "Цюрих", в прошлом сезоне безжалостно разрывавший оборону соперников, сейчас выглядит в чужой штрафной слишком беззубо. Конечно, потеря Сисея не могла пройти бесследно, но костяк команды удалось сохранить, и такая невразумительная игра не только на завершении, но и в подыгрыше вызвана явно не отсутствием достаточного уровня исполнителей.

Одновременно вернулись и проблемы с обороной, которые Брайтенрайтер, казалось, смог решить. Конечно, когда вернётся в строй Омерагич, ситуация должна немного улучшиться, но здесь также проблема выглядит более системной, и решать её Фоде нужно за счёт тактических идей.

2. После ухода Сисея у "Цюриха" некому забивать

Гамбийский нападающий Ассан Сисей стал в прошлом сезоне лучшим бомбардиром "Цюриха" и вторым после Жордана Сьебатшо в списке топ-бомбардиров лиги, однако в летнее трансферное окно "Цюрих" игрока потерял – Сисей отправился в "Лечче". Пока не совсем понятно, каким образом в Цюрихе планируют его заменять.

Из действительно интересных игроков нападения у FCZ есть Вилфрид Ньонто, но он, хоть и талантлив, всё же молод и неопытен, и на него одного рассчитывать в атаке было бы опрометчиво. Айегун Тосен может эффективно играть в нападении, но таким бомбардиром, как Сисей в прошлом сезоне, тоже вряд ли станет.

В первой игре против "Карабаха" за "Цюрих" вообще забивали два защитника: Линдрит Камбери и Мирлинд Крюэзиу с пенальти.

Карабах Агдам


1. Решение сохранить Кади оправдывает себя

"Карабах" упрямо отказывается от заманчивых предложений европейских клубов, желающих подписать бразильского вингера Кади и, судя по всему, выбор в пользу спортивного успеха оказался оправданным. В трёх сыгранных матчах квалификации Лиги чемпионов Кади забил уже три гола и отметился голевой передачей. Именно Кади обеспечивал движение и остроту около штрафной "Цюриха" в матче в Баку, благодаря чему "Карабаху" удалось застать гостей врасплох и использовать их ошибки в обороне. В ответной игре "Карабах" вряд ли будет иметь много шансов. Но именно от того, насколько активно и успешно будет действовать бразилец, будет зависеть результат команды.

2. Ваджи и Озобич в очень хорошей форме

В предыдущих матчах помимо Кади очень здорово проявили себя два других игрока атакующей линии — Ибраима Ваджи и Филип Озобич. Озобич и в прошлом сезоне был наравне с Кади одной их ключевых фигур в атаке "Карабаха" и, помимо 11-ти голов и шести голевых в азербайджанской Премьер-лиге, в семи матчах Лиги конференций отдал четыре голевых передачи. В этом сезоне хорватско-азербайджанский атакующий полузащитник продолжает впечатлять результативностью. Гол в матче против "Леха" и два ассиста в первом матче против "Цюриха" прекрасно иллюстрируют отличную форму Озобича уже на старте сезона.

Ещё один герой первого матча с цюрихцами — Ибраима Ваджи. Сенегальский форвард отправил в ворота Янника Брехера два гола. В матчах против "Леха" Ваджи выглядел немного потерянно, но против "Цюриха" он уже был ближе к своей лучшей форме. Если сенегалец продолжит прибавлять от матча к матчу, атака "Карабаха" может стать одной из самых опасных не только в домашнем чемпионате, но и в еврокубках.

3. У Гурбанова есть соблазн сыграть на удержание, но есть ли в этом смысл?

Результат первого матча вполне устраивает "Карабах", и если азербайджанский клуб не проиграет в Цюрихе, то спокойно проходит дальше. Это может стать поводом сыграть от обороны и попытаться удержать нулевую ничью. "Карабах" в еврокубках довольно часто и весьма успешно играет в закрытый футбол. Команда Гурбана Гурбанова способна эффективно перекрыть все свободные пространства и использовать шансы на контратаках. Однако сейчас именно атака "Карабаха" является его сильнейшей стороной, и против находящегося в стадии поиска себя "Цюриха", вероятно, было бы больше смысла сделать ставку на то, чтобы увеличить добытое дома преимущество.

Составы и тактика



25
Брехер
6
Алити
31
Крюэзиу
2
Камбери
7
Красничи
16
Хорншу
3
Герреро
19
Бораньяшевич
10
Маркезано
15
Айегун
22
Ньонто
1
Магомедалиев
5
Медведев
81
Медина
29
Вешович
27
Байрамов
7
Ришард
8
Янкович
20
Кади
19
Озобич
10
Зубир
25
Ваджи


Фода пока явно экспериментирует с расстановками, но самой удачной из пока опробованных была, вероятно, схема в три защитника, с которой чемпионы Швейцарии начинали игру против "Янг Бойз". Можно предположить, что на домашний матч против агдамцев Фода решит сыграть 3-4-1-2. Кроме Бечира Омерагича, потерь в составе у "Цюриха" нет.

Гурбан Гурбанов играет по схеме 4-2-3-1. Состав на ответную игру против "Цюриха" вряд ли будет серьёзно отличаться от домашней игры. Те же Медведев и Медина в центре обороны, те же Ришард и Янкович в центре поля (новичок Жулио Ромао хоть и может быть заявлен на матч, но вряд ли сыграет с первых минут). Все четверо игроков атаки — Зубир, Озобич, Кади и Ваджи на острие — также должны выйти в старте.

Статистика последних десяти матчей



Цюрих Карабах

Ставки на тренд



Из последних пяти матчей "Цюрих" выиграл лишь один и три проиграл. Победа "Карабаха" или ничья стоит 1,7.

В четырёх из пяти последних домашних матчей "Цюриха" забивалось минимум по четыре мяча. ТБ3,5 можно заиграть за 2,69.

Прогноз Soccer365.ru



27.07.2022 14:00
Домашняя победа "Карабаха" с одной стороны стала неожиданной, но по сути весьма закономерна. Команда Гурбана Гурбанова более опытна и более сыграна. Гурбанов уже долгое время работает с "Карабахом", прекрасно знает своих игроков и отлично использует их сильные стороны. Всего этого нельзя сказать о его нынешем оппоненте Франко Фоде, который только этим летом пришёл в "Цюрих" на смену Брайтенрайтеру и сходу не смог совладать с командой. Цюрихцы ещё и лишились своего самого результативного нападающего Сисея, и как показали последние матчи, заменить его оказалось некем. Даже Ньонто, фееривший в концовке прошлого сезона, пока не вдохновляет и, судя по всему, уже думает о переходе в лигу попрестижнее. На этом фоне "Карабах" с успевшими отличиться Озобичем, Ваджи и Кади смотрится значительно более опасной и острой командой.

Конечно, на выезде "скакуны" не так хороши, как дома, и Гурбанов скорее всего будет играть от обороны, позволив "Цюриху" завладеть инициативой. Вопрос в том, сумеют ли цюрихцы эту инициативу использовать в свою пользу. Даже против слабого и невыразительного "Люцерна" у FCZ не получилось создать ничего по-настоящему стоящего впереди, а "Карабах" действует намного более уверенно и дисциплинированно, и способен отстоять устраивающую его нулевую ничью. Впрочем, забить азербайджанский клуб тоже может.
12.02X3.4022.98ТБ 2.51.64ТМ 2.52.18ОЗ да1.52ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
давай, Карабах. верю в тебя!
  0
Да, Цюрих в новом сезоне не удивляет
  0
тем не менее Цюрих чемпионы
  0
Отправить
Ближайшие матчи