Войти
17:41 07.08
Зриньски – Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Зриньски и Шерифа в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Зриньски – Шериф: превью
"Зриньски Мостар" стал чемпионом Боснии и Герцеговины по итогам прошлого сезона спустя четыре года после предыдущего. Интересно, что занявший в сезоне 2020/21 пятое место "Зриньски" в прошедшем розыгрыше боснийской Премьер-лиги оказался сильнейшей командой и обошёл ближайшего преследователя на 27 очков.

"Шериф" тоже участвует в квалификации к Лиге чемпионов как победитель чемпионата Молдавии. Тираспольский клуб, стал чемпионом в четвёртый раз подряд, а в прошлом сезоне впервые в своей истории смог пробиться в групповой этап ЛЧ.

Ключевые моменты



Зриньски


1. Неманья Билбия провёл выдающийся прошлый сезон – и не намерен останавливаться.

31-летний нападающий "Зриньски" Неманья Билбия вернулся в чемпионат Боснии и Герцеговины в 2020 году, и уже в сезоне 2020/21 стал лучшим бомбардиром чемпионата с семнадцатью забитыми мячами, хоть от чемпионского титула "Зриньски" остался далёк. Однако, прошедший сезон вышел для игрока одним из лучших в карьере: Билбия забил 31 мяч в 25 играх боснийской Премьер-Лиги, а "Зриньски Мостар" снова стал чемпионом – причём, с весьма внушительным отрывом от ближайшего преследователя: "Тузла Сити" отстала от мостарцев на 27 очков. Неманья Билбия также получил звание лучшего игрока чемпионата Боснии и Герцеговины по итогам прошедшего сезона.

Матч с "Шерифом" Билбия воспринимает, по его словам, как награду за все приложенные командой усилия. "Мне не терпится выйти на поле и доказать, что прошлый сезон сложился так хорошо не из-за случайного стечения обстоятельств. Я горжусь тем, что эта игра состоится, и мы заслужили её благодаря прошлому сезону", – сказал Билбия на пресс-конференции перед игрой.

Билбия также очень рассчитывает на поддержку болельщиков – он отметил, что в городе очень хорошая атмосфера, а билеты на стадион были молниеносно раскуплены. Для Мостара матч такого уровня – причём, с запомнившимся в прошлом году "Шерифом" – настоящий праздник.

2. Защитник Слободан Яковлевич не сыграет против "Шерифа".

Центральный защитник "Зриньски" и один из важнейших игроков команды Слободан Яковлевич не сможет сыграть против молдавского клуба из-за травмы. Это серьёзная потеря для клуба Сергея Якировича, ведь Яковлевич – один из лидеров его команды, а статистика пропущенных мячей, когда на поле выходила пара центральных Яковлевич-Баришич красноречиво свидетельствует о том, что присутствие Слобо на поле напрямую влияет на результаты клуба. Сам тренер на пресс-конференции также отметил, что отсутствие Яковлевича станет большой проблемой, но так же заявил, что молодой Марин Магдич усердно работал и готов выйти на поле и приложить все усилия, чтобы отсутствие Яковлевича не стало для "Зриньски" фатальным.

"В прошлом сезоне я сказал Магдичу, что ему просто необходимо работать, и возможность проявить себя представится. Теперь он проведет, пожалуй, самый важный свой матч за "Зриньски" на данный момент. Слобо действительно будет не хватать, но Магдич знает, как его заменить", — сказал Якирович.

Шериф


1. "Шериф" с новым тренером и большими ожиданиями.

Перед Степаном Томашесом стоит весьма непростая задача. В прошлом году "Шериф" под руководством Юрия Вернидуба смог наделать шума в Лиге чемпионов и сумел даже обыграть в матче группового этапа мадридский "Реал". После этого многие стали воспринимать "Шериф" всерьёз, и в новом сезоне от команды ждут если не такого же яркого выступления, как в прошлогодей еврокубковой кампании, но как минимум попадания в групповой этап. На нового главного тренера тираспольцев хорвата Степана Томаса с первого же официального матча будет оказываться серьёзное давление. Руководство клуба имеет весьма амбициозные цели, в число которых входит как защита чемпионского титула, так и хорошее выступление в еврокубках. И начинать идти к этим целым Томасу придётся, имея за плечами совсем небольшое время на подготовку.

2. "Шериф" в поисках усиления на следующий сезон: Аппау и Боаду тираспольцам не подошли.

Руководство "Шерифа" всё ещё комплектует состав на грядущий сезон и ищет укрепления почти для всех линий, поэтому на первый раунд квалификации команда будет выходить в достаточно "сыром" виде. Так, на днях было объявлено, что два игрока из ганского "Асанте Котоко", на неделю прибывшие в стан "Шерифа" для пробных тренировок, всё же не подошли команде Степана Томаса и отправились обратно в Гану. Центральный защитник Эндрюс Аппау и центральный полузащитник Ричард Боаду не впечатлили тренерский штаб чемпиона Молдавии — по их словам, игроки не обладают достаточными качествами для того, чтобы усилить команду на грядущий сезон.

3. Сможет ли Ияйи Атимвен компенсировать потерю Траоре?

Один из главных звёзд прошлого сезона в составе "Шерифа" Адама Траоре покинул клуб, и на фланге атаки появилось вакантное место, которое тираспольцам необходимо закрыть. Одна из попыток — подписание не пригодившегося загребскому "Динамо" левого вингера Ияйи Атимвена. Забивший за "Динамо" 12 голов в 58 матчах Атимвен прошлый сезон провёл в аренде в "Горице", но своей игрой он не сильно впечатлил и там.

Полноценно заменить Траоре 26-летнему нигерийскому игроку вряд ли под силу, да и он более привычен к игре на левом фланге. Однако, это всё же какое-никакое, а усиление и шансы, что Атимвен сумеет раскрыться в "Шерифе" всё-таки есть.

Составы и тактика



12
Soldo
4
Barisic
70
Magdić
19
Bekić
6
Чорлука
44
Янкович
21
Савич
7
I.Jukić
88
Kamenar
91
Тичинович
99
Бильбия
40
Abalora
6
Раделич
15
Кики
41
Эвангелу
16
Джульен
88
Badolo
18
Киабу
80
Атимвен
22
Лушкья
28
Пернамбуко
99
Янсане


В команде Сергея Якировича главной потерей можно считать Слободана Яковлевича: один из лидеров команды будет смотреть матч с трибуны. Как сообщил тренер на предматчевой пресс-конференции, Яковлевичу сыграть не позволит травма – вместо него на поле выйдет Марин Магдич.

Что касается расстановки футболистов на поле, Якирович редко изменяет проверенной и привычной игрокам 4-2-3-1.

В своём предыдущем клубе – турецком "Гёзтепе" – Степан Томас чаще всего использовал схему 4-2-3-1. "Шериф" при Вернидубе тоже чаще всего играл по ней же. Травмированных у "Шерифа" нет, но пока остаётся интригой, кто сможет заменить ушедших Тилла и Траоре. Почти наверняка свой первый матч за тираспольский клуб сыграет новичок Ияйи Атимвен.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



  1. В трёх из четырёх последних матчей с участием "Зриньски" было забито три и более голов. Коэффициент на ТБ 2,5 — 2,13.

  2. В пяти из восьми последних матчей "Шериф" забивал минимум два гола. Поставить на ИТБ 1,5 "Шерифа" можно за 2,25.


Прогноз Soccer365.ru


06.07.2022 14:00
Первый раунд отбора Лиги чемпионов очень непредсказуем по многим причинам, и одна из основных в том, что команды по большей части ещё не начали сезон в домашних чемпионатах и не успели набрать стабильную форму. "Шериф" же даже не до конца обновил состав и находится в поисках игроков на пробемные позиции, в том числе и замен ушедшим Себастьену Тиллу и Адама Траоре, блеснувшим в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Сложно также предсказать и как заиграют уже пришедшие игроки — тот же Ияйи Атимвен может потенциально оказаться хорошим усилением, но может и не оправдать возложенных на него надежд.

У главного тренера "Зриньски", помимо вопросов к готовности команды после недолгой предсезонки, сразу же потери из-за травм: против гостей их Молдавии не сыграет один из лидеров и главный столп обороны боснийцев Слободан Яковлевич. В целом, несмотря на преимущество домашнего поля и поддержку болельщиков на скромном пятитысячном стадионе, шансы "Зриньски" на победу не очень высоки, да и ничья была бы большой удачей. "Шериф" хотя и тоже не в самой оптимальной форме, да и с новым тренером, приедет в Мостар в качестве фаворита и должен увозить оттуда победу. И, вероятнее всего, сухую.
13.52X2.9622.06ТБ 2.52.29ТМ 2.51.60ОЗ да1.87ОЗ нет1.78
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Мария ни фига ты не шариш в футболе!!
  0
или лучше дома уборкой займись и мужу кушать приготовь
  0
комментарий из 18-го века. Что ещё надо сделать? Полный список напишите, будьте добры
  0
Такой прогноз тупо обречён был на провал. Нереальный
  +1
Отправить
Ближайшие матчи