Войти
07:20 29.05
АЗ Алкмар — Витесс: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч АЗ Алкмар и Витесса в рамках финала плей-офф чемпионата Нидерландов сезона-2021/22.
АЗ Алкмар — Витесс: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Игра в Арнеме трехдневной давности завершилась минимальной победой хозяев (2:1). Счет открыл футболист "Витесса" Бейтинк на 22-й минуте. Игрок "АЗ" Класи уравнял шансы команд на 59-й минуте. В эндшпиле поединка Опенда принес победу "желто-черным". Перед ответной встречей стоит знать следующее: если Алкмар в основное время выиграет в один гол, нас ждет дополнительное время.

Ключевые моменты



АЗ Алкмар


1. Игроки Алкмара снова наломали дров в защите и были невнимательны

Успех "Витесса" по итогам первого матча справедливым и заслуженным никак не назовешь. Просто потому, что игроки "АЗ" на самом деле играли лучше. Нападающие Алкмара успели попасть в стойку, в перекладину, а также несколько раз оказывались на предельно выгодных позициях. При этом бросалась в глаза и другая сторона медали. Превосходя оппонентов в числе, беки "сырных фермеров", несколько раз вели себя так, словно визави в их штрафной площадке нет. Это недопустимое отношение к своей работе на столь высоком уровне.

Нет сомнений — первейшей задачей наставника "АЗ" Паскаля Янсена по итогам первой встречи будет обстоятельный, а местами и с применением нецензурной лексики, разговор со своими защитниками, порой относящихся к своим обязанностям без должной отдачи. Достаточно вспомнить хотя бы первый пропущенный Алкмаром мяч, когда соперник пробивал по воротам совершенно беспрепятственно при том, что рядом с ним было сразу три бека(!) "сырных фермеров". Более того, если вглядеться в развитие событий в контексте развития наступления "Витесса" в той атаке в целом, то началась такая акция после безалаберной игры футболистов алкмарцев еще в центре поля.

2. Янсену предстоит решить проблему с реализацией

Алкмар снова проиграл в первом матче серии плей-офф. Снова на выезде. Снова обладая внушительным игровым преимуществом. По сути, это мы уже видели. В предельно схожую ситуацию "АЗ" попал по итогам первого матча предыдущего раунда турнира с "Херенвеном". Тогда "сырные фермеры" также играли лучше. И также проиграли. И также пропустили решающий выпад соперника в концовке схватки!

Впрочем, посыпать голову пеплом болельщикам хозяев точно не стоит. У этого "АЗ" есть главное — игровой почерк. Вполне симпатичный, но требующий четких корректив и очевидного "апгрейда". После обоих неудач ощущалась значительная разница в возможностях соперников, и каждый раз — не в пользу оппонента "сырных фермеров". В четырех из пяти предыдущих домашних матчей футболисты "АЗ" забивали не менее двух раз. Это тот ориентир и планка, которые игрокам Алкмара вполне по плечу.

Витесс


1. В первом матче "желто-черные" выехали за счет везения

Отталкиваясь от результата и течения первого матча, в отношении "Витесса" одолевают неоднозначные впечатления. С одной стороны, арнемцам стоит отдать должное. Команда Леча в очередной раз доказала, что сломить уверенность "черно-желтых" в своих силах непросто. На отдельных отрезках "Витесс" проигрывал оппоненту по всем статьям. И в таких условиях смог приобрести сенсационную победу! На другой чаше весов — откровенное везение. Соперник вновь не смог реализовать немало моментов. Но везение — не та материя, за счет которой уедешь далеко.

Не менее важно и то, что проблемы в защите есть и у самого "Витесса". Тот же поверженный в предыдущем раунде "Утрехт" свои шансы в ответном матче не использовал по той же глупости, что и "АЗ". И если у "сырных фермеров" резервы для усиления игры просматриваются, то насчет Арнема сделать такой вывод язык не поворачивается.

2. У Арнема снова значительные кадровые потери

За гостей не сыграют сразу четыре игрока. Не менее трех футболистов из этого числа Лечу в ответном матче точно не помешали бы. Якоб Расмуссен и Максимилиан Виттек способны усилить оборону, а Янн Гбоо необходим в средней линии.

Все трое — футболисты, как минимум, "обоймы" хозяев. Все трое при обычных условиях могли претендовать на место в стартовом составе "желто-черных". Кроме того, вне игры также еще один бек Доминик Орос.

Составы и тактика



1
Виндаль Йенсен
4
Мартинс Инди
31
Бёкема
26
Керкез
3
Хатцидиакос
20
Класи
6
Мидтше
10
де Вит
11
Карлссон
18
Эвьен
9
Павлидис
24
Хаувен
3
Дуки
10
Базур
2
Даса
42
Манхуф
36
Врог
8
Тронстад
21
Беро
22
Домгени
29
Бейтинк
7
Опенда


Паскаль Янсен себе изменяет редко. Футболисты его Алкмара стабильно играет 4-3-3. В зависимости от ситуации на поле, такой подход может видоизменяться ближе к 4-2-3-1 и даже 4-2-4. В составе хозяев кадровых потерь, которые могут повлиять на качество игры команды, нет. Вероятно, Не смогут выйти на поле Юсуф Бараси, Елле Дейн и Йереми Хелмер, но все трое большого влияния на командный рисунок не имеют.

Томас Леч в первом матче не удивил. "Витесс" выстроился согласно модулю 4-3-1-2. Учитывая, что данная схема при нынешнем подборе игроков "желто-черных" — оптимальное решение, Леч перед важной игрой рисковать не станет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В четырех из пяти предыдущих очных игр менее трех забитых мячей зрители не видели. (ТБ (3) за 2,32)

В трех из пяти предыдущих игр с участием "Витесса" команды подавали с корнеров не более девяти раз. (Угловые: ТМ (9,5) за 1,76)

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2022 08:30
Минимальная неудача в первом матче с Арнемом оставляет хозяевам хорошие шансы на итоговый успех в двухматчевом противостоянии. Отставание всего в один мяч не отменяет того факта, что клуб из Алкмара остается фаворитом дуэли.

Что мы увидели в первой битве? Даже с учетом проигрыша, нужно сказать, что "сырные фермеры" играли с позиции силы. Футболисты "АЗ" наиграли на преимущество по статистике, а также продемонстрировали футбол несоизмерим. Помешало "АЗ" одно — старые симптомы болезни слабой реализации. Игроки "Витесса" просто претворили в жизнь то немногое, что имели.

Но такой расклад не означает, что "АЗ" в ответном матче сыграет в атаке так же плохо. Симптомы Алкмара точно не относятся к числу неизлечимых болезней. Реализация — дело наживное. Учитывая, что на этот раз среди козырей "АЗ" будет поддержка родных болельщиков, данный фактор "фермерам" точно придаст уверенности. Поэтому ожидание успеха хозяев никуда не девается.

Нетрудно предположить, по какому сценарию будет развиваться игра. Учитывая, что хозяевам нужно отыгрываться, алкмарцы точно активно пойдут вперед. Соперник постарается воспользоваться предоставленными свободными зонами. Следовательно, отсиживаться в защите не будут оба коллектива. С точки зрения динамики развития двухматчевого противостояния, нас во многом ожидает продолжение сюжетной линии первой встречи.

Мы считаем, что хозяева отыграться смогут. Не стоит забывать, что в первой игре "АЗ" во многом над противником доминировал. Поэтому в ответном матче хозяевам нужно лишь сыграть в свой футбол, но сделать это лучше. Что у Алкмара и получится.
Прогноз: 3-1

Отправить
 
Ближайшие матчи