Войти
21:28 06.07
Гамбург – Герта: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходной матч Гамбурга и Герты в рамках чемпионата Германии сезона-2021/22.
Гамбург – Герта: превью

Первый матч



В прошедший четверг команды не подарили зрелищной игры. Соперники долго пытались играть осторожно, опасаясь совершить ошибку, но в итоге даже при таком сценарии одному из них удалось проявить себя лучше. А лучшим клубом в Берлине был "Гамбург", который подходит к ответной встрече с минимальным преимуществом в счете, но с огромным психологическим преимуществом.

"Северяне" доминировали практически весь матч по большинству статистических показателей, но забили всего один гол усилиями хавбека Людовита Райса после часа игры. Конечно, нельзя не отметить, что с составом у хозяев было довольно много проблем, однако на общей заслуженности успеха "Гамбурга" они не сказывают. Коллектив Тима Вальтера готов сделать последний шаг на пути к Бундеслиге.

Ключевые моменты



Гамбург


1. Этот "Гамбург" готов к возвращению в элиту

Уже четыре года прошло с того момента, как "Гамбург" потерял возможность называться "динозаврами" и за этот период клуб пережил много неприятных моментов. Из года в год ресурсы команды так или иначе позволяли вернуться в Бундеслигу, но в последний момент всегда чего-то не хватало. И вот поистине впервые за все четыре года у "Гамбурга" есть все, чтобы вернуться в элиту немецкого сезона – грамотное спортивное руководство во главе с Йонасом Болдтом, качественный и относительной глубокий состав и, что особенно важно, достаточно гибкий тренер.

К Тиму Вальтеру в нынешнем сезоне было немало вопросов, ведь ему предоставили практически полную свободу действий в команде, но эпизодами "северяне" играли слабо и проваливали концовки матчей – не досчитались немало побед безумными ничьими. Тем не менее, в отличие от прежних клубов Вальтера и в особенности "Штутгарта", "Гамбург" поверил и оставил тренера, который первым почти добрался до Бундеслиги.

Теперь после минимальной, но достаточно уверенной победы в гостях, все в руках "Гамбурга". В Берлине команда доминировала во всем – по ударам, владению, единоборствам и отборам. На своем поле "Гамбург" и вовсе прекрасен – всего два поражения в 17 матчах и лучшая оборона чемпионата с 17 пропущенными мячами. Главное не ошибаться.

2. Лидеры "Гамбурга" еще не заявили о себе

В первом матче "Гамбург" доминировал, но при этом никто из лидеров команды себя так в полной мере и не проявил. Единственный гол соорудила универсальная связка крайнего оборонца Миро Мухейма и центрального полузащитника Людовита Райса, но вся атакующая тройка оказалась практически неудел. Конечно, лучший вингер команды Бакери Джатта по совокупности полезных действий стал игроком матча, но он также способен на гораздо большее.

Впрочем, важнее, что лучшая атакующая связка "северян" еще и вовсе не отметилась ни одним результативным действием – лучший бомбардир Роберт Глатцель и лучший ассистент Сонни Киттель. Оба игрока провели феноменальный сезон в чемпионате: Глатцель забил 27 голов во всех турнирах за 40 поединков и до стыков его голевая серия насчитывала три матча, а Киттель и вовсе обновил клубный рекорд по голевым передачам, 18 раз ассистировав партнерам. Если эти игроки прибавят в ответной игре, то у гостей будет больше проблем.

Герта


1. "Герта" на пороге исторического краха

Если бы берлинский клуб попал в стыки еще пару лет назад, то этому событию не удивился бы никто, ведь "Герта" уже достаточно давно утвердилась в статусе эдакой команды лифта, которая минимум раз в пять лет покидает элитный дивизион и не позднее возвращается. Тем не менее, сейчас "Герта" по финансовым возможностям отнюдь не аутсайдер – стоимость состава этой команды недавно перевалила за сотню миллионов евро.

За последние три года благодаря новому инвестору клуб смог потратить на трансферы свыше 150 миллионов евро, а цели стояли четкие – попадание в семерку сильнейших. Тем не менее, берлинцы стали великолепным примером – деньги ничто без грамотного спортивного менеджмента. Неуклюжие эксперименты с Юргеном Клинсманном, странные тренерские перестановки, когда одного "пожарника" Тайфуна Коркута сменяет уже почти забытый всеми "железный" Феликс Магат – успехом абсолютно ожидаемо не увенчались.

И теперь "старая дама" логично стоит на вылет из элиты вместо борьбы за еврокубки, имея в своем составе качественных исполнителей, которые приходили побеждать в том числе. С вылетом все мечты пойдут крахом и это вовсе не тот случай, когда перезагрузка пойдет на пользу. А задача предстоит сложнейшая, ведь в гостях "Герта" играть не умеет, одержав всего три победы, а хуже ее обороны только оборона бедового "Гройтера". Гостям придется прыгнуть выше головы.

2. Магат может рассчитывать на возвращение лидеров

Безусловно, многие игровые проблемы "Герты" в прошлом матче в том числе были и из-за неоптимального состава. Плохая новость для гостей до сих пор в том, что возвращения именно травмированных лидеров, которые отсутствовали в четверг, не приходится ждать и на сей раз – это основной голкипер Александар Шволов и форвард Дави Зельке. Однако некоторые пробелы в игре способен решить сам тренер.

Во-первых, отбыл дисквалификацию основной опорный полузащитник Сантьяго Аскасибар, который в нынешнем сезоне не с первых минут выходил лишь раз. Конечно, чистый разрушитель команде, которой необходимо отыгрываться, не слишком нужен, но это не совсем так – Аскасибар будет очень важен в борьбе против атакующей домашней мощи соперника.

Во-вторых, стоит ожидать ротации и возвращения ветеранов. На пресс-конференции Феликс Магат подтвердил, что готовы сыграть два лучших бомбардира Стефан Йоветич и Марко Рихтер. Это игроки основы, которые смогли выйти лишь на замену в Берлине, но за несколько минут Йоветич создал вдвое больше опасностей в атаке, чем 19-летний Лука Воллшлагер, у которого ранее за основу было всего 14 минут. Также все еще есть опытнейший Кевин-Принс Боатенг, не игравший пока вовсе. "Герте" в целом по-прежнему есть что предложить.

Составы и тактика



1
Фернандес
28
Мухайм
4
Шонлау
44
Вушкович
27
Вагноман
41
Рор
23
Мефферт
14
Рейс
10
Киттель
9
Глатцель
18
Джатта
32
Кристенсен
2
Пекарик
4
Бойата
20
Кемпф
21
Платтенхардт
23
Рихтер
18
Аскасибар
29
Тусар
17
Миттельштадт
14
Бельфодиль
19
Йоветич

Нет никаких предпосылок к тому, что Тим Вальтер решится менять схему или состав под ответный матч. Берем за основу расстановку 4-3-3 и привычное сочетание игроков. Линия обороны без изменений. В тройке полузащиты разве что Рора может заменить Хайер, а в атаке Киттель, Глатцель и Джатта.

Феликс Магат скорее вновь оставит схему 4-4-2, но уже с другими игроками. Линия обороны без изменений, в центре привычная связка Тусар и Аскасибар вместо Штарка, а справа вместо Сердара более атакующий Рихтер. Кроме того, в нападении вместе с Бельфодилом будет Йоветич.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В 9 из 11 последних очных игр команд забивал кто-то один. Вариант "обе забьют – нет" стоит 1.99.

В 4 из 6 последних очных игр команд был низкий тотал голов. Вариант ТМ 2.5 стоит 1.82.

Прогноз от Soccer365.ru



23.05.2022 14:30
Одна из главных интриг предстоящего поединка – действительно ли гостям есть, чем удивить. По большому счету возможности "Герты" чисто по составу до сих пор выше и, если бы кто-либо в команде умел ими пользоваться, то сейчас она бы и вовсе не стояла на вылет. Перед Феликсом Магатом стоит серьезная тактическая задача, с которыми обычно в своей карьере он не сталкивался – ему необходимо подстроиться под соперника и раскрыть его слабости.

У этого "Гамбурга" все еще немало проблем и другой соперник мог бы выжать из первого матча больше, однако факт остается – "северяне" сыграли качественно в Берлине и заслуженно повели в счете. Они никогда за четыре года не были так близки к возвращению в элиту и не сейчас им ошибаться. Дома "Гамбург" прекрасен, поэтому выиграет вновь.
12.04X3.5424.08ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Прогноз от соккера как отдельный вид искусства. Герта не бросит всё в атаку и даже не забьёт? Смешно. ———
  +2
Смешной прогноз очень, Герта не забьёт? Ор
  +3
Ответный матч должен быть получше.Будут биться как львы за бундеслигу
  0
Герта сыграет также, как в первом матче.
  +1
Врятли Броо!! обычно как всегда в ответных матчах мы видем совсем другие исходы!!
  +1
здесь я думаю Соккер промахнулься с выводами, ничья еще может встать на поле!!
  0
Немецкий бетон - столица не выиграет
  0
"Гамбург"! Зажигай!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи