Войти
13:36 26.05
Астана – Кайрат: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астаны и Кайрата в рамках одинадцатого тура чемпионата Казахстана сезона-2022.
Астана – Кайрат: превью

Турнирное положение



После десяти туров "Астана" занимает третье место, отставая от лидера "Каспия" всего на два очка. Столичный клуб идёт в лидерах и выразил свои намерения на чемпионскую гонку, чего нельзя сказать об остальных грандах казахстанского футбола и тем более о "Кайрате". Алма-атинцы застряли в середине таблицы на девятом месте, имея всего три победы. Разрыв от лидеров пусть небольшой, но уже достаточно значительный: от первого места - шесть очков. К тому же "Кайрат" без побед уже пять туров кряду.

Ключевые моменты



Астана


1. Мотивация запредельная: борьба за первую строчку и не только

Вершину турнирной таблицы КПЛ заняли те, кого не совсем ожидали увидеть там по раскладам: первую позицию занимает "Каспий", следом идёт "Тараз", а вровень с "Астаной" идёт "Атырау". Пока "Тобол" мучается с проблемами на поле, а "Кайрат" находится в свободном падении, "жёлто-синие" единственные среди грандов, кто демонстрирует готовность бороться за привычные позиции.

Два неожиданных лидера, "Каспий" и "Тараз", играют между собой, и в случае успеха "Астаны" в этом матче, а также ничьей в параллельной игре, она может стать лидером, пусть и не единоличным пока. Но не только это замотивирует команду Срджана Благоевича. Обыграть "Кайрат", тем более кризисный, – шанс прервать затянувшуюся серию неудач. В последний раз "Астана" обыграла алмаатинцев еще в 2019 году, с тех пор соперники сыграли шесть матчей и лишь в одном "жёлто-синие" не проиграли, добившись ничьей. А в трех играх из этого ряда "Кайрат" громил "Астану" 3:0. Такой исход в этом матче будет выглядеть уже как сенсация.

2. Потерь в составе нет

Так складывается, что у "Астаны" нет потерь с ключевыми игроками, а также длинная скамейка запасных. На любую позицию Срджан Благоевич может найти равноценную замену. Будь то защитник Саги Совет, которого можно заменить на Талгата Кусяпова или Марин Томасов, место которого с успехом может занять Абат Аймбетов или Станислав Басманов. И даже отсутствие в основе некогда важного игрока Исламбека Куата, который был отправлен в запас из-за плохих отношений с Благоевичем, со временем становится все более незаметным.

Кайрат


1. Неприятности и большие проблемы с составом

В текущем сезоне "Кайрат" основной упор сделал на молодых игроков. Конечно, это возникло не от хорошей жизни: под арест попал президент клуба Кайрат Боранбаев, а также возникли финансовые сложности, из-за которых "Кайрат" пришлось готовить к расставанию со своими лидерами, за которых можно выручить неплохие деньги. К ним относятся прежде всего Яцек Гуральски и Хосе Канте, по которым соответствующие решения уже приняты.

Ставка на молодых игроков давала результаты в самом начале: "Кайрат" едва не победил действующего чемпиона, "Тобол" спасся на последних минутах. Однако ввиду недостаточности опыта, молодые игроки сначала выстрелили, а в настоящее время угасают, что показывает прошлая домашняя игра с "Атырау". Ко всему прочему добавляется потеря защитника Александра Ульшина, который в последнем матче получил красную карточку. Как будет ротировать состав Курбан Бердыев - известно только ему. Сообщается, что подписали 18-летнего Яна Труфанова из "Кайрата-Жастара", но, как он сможет реализовать себя в Премьер-Лиге, пока неизвестно.

2. Терпение Курбана Бердыева почти на исходе

Курбан Бердыев, придя в "Кайрат", понимал, что работа будет не простой, но такие сюрпризы оказались неприятными и для него. Ему работать явно некомфортно, в чем недавно он и признался. После разгромного поражения от "Атырау" со счетом 0:3, Курбан Бердыев в интервью местным журналистом заявил, что у него есть пункт в контракте об уходе, если поступит другое предложение. Возможный уход главного тренера, с большей вероятностью отрицательно сказывается на микроклимат в команде, а соответственно и качество игры. Растерянность вне поля, может также быть и на поле. Да и судьба клуба, после ситуации с президентом алматинского клуба Кайратом Боранбаевым - под вопросом.

Составы и тактика



34
Milosevic
18
Sovet
33
Бескоровайный
23
Поляков
24
Оганесян
11
Дарабаев
7
Эбонг
77
Эужениу
14
Манзорро
10
Томасов
9
Влут
1
Устименко
4
Васин
25
Ekwe
30
Uljanov
22
Сейдахмет
7
Алыкулов
2
Астанов
20
Krachkovskiy
8
Жалолиддинов
11
Пауло
19
Шушеначев


Как уже выше было написано, у "Астаны" ключевых потерь нет. С большей долей вероятности, Благоевич как и в игре с "Ордабасы" выставит схему 4-2-3-1. Так как у "Кайрата" значительные проблемы с составом, играть скорее всего будут вторым номером. Расстанова 3-4-2-1, может во время игры рокироваться в 4-3-2-1. Необходимо будет сдерживать атаку хозяев и действовать на контратаках, надеясь на скорость молодых игроков.

Статистика последних десяти матчей




Ставки на тренд



"Кайрат" не проигрывает в семи из десяти последних матчах на поле "Астаны". Ставка: "Кайрат не проиграет с коэффициентом 1.96

В девяти из десяти последних личных встречах между "Астаной" и "Кайратом", "Астана" забивала менее двух голов. Ставка: Индивидуальный тотал "Астаны" меньше 1,5 за 1.91

Прогноз от Soccer365.ru



14.05.2022 08:00
"Астана" набирает ход и показывает хорошие результаты. В прошлом туре вырвали победу у "Ордабасы" в сложном матче, но продемонстрировали отличную командную игру.

"Кайрат" же наоборот, после относительно хорошего старта, не может выиграть уже в пяти матчах - две ничьи и три поражения. А в прошлом туре, так и вообще команда Бердыева разгромно уступила "Атырау".

Исходя из результатов, и из того, что в "Кайрате" перемены (не хватает игроков, а кто играют - в основном молодые и не совсем опытные), матч будет проходить на "Астана Арене", что тоже в пользу хозяев - любят они искусственный газон, следует вывод, что в предстоящем поединке победит "Астана", возможно не дав "молодняку" "Кайрата" даже забить гол.
11.68X3.7624.86ТБ 2.51.94ТМ 2.51.82ОЗ да1.89ОЗ нет1.86
Прогноз: 2-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи