Войти
13:01 24.06
Юнион Сент-Жиллуаз – Андерлехт: превью
Рассказываем о раскладах на матч Юниона Сент-Жиллуаз и Андерлехта в рамках первого тура чемпионской группы чемпионата Бельгии сезона-2021/22.
Юнион Сент-Жиллуаз  – Андерлехт: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Соперников разделяет семь очков и две позиции. Хозяева занимают первую строчку в таблице с 39 очками. Гости записали в свой актив 32 балла и пока идут третьими. Между сторонами затесался "Брюгге" с его 36 баллами. Те же 32 балла набрал "Антверпен", который несет прямую турнирную угрозу гостям нашего поединка. Напомним, в Бельгии по итогам первой части сезона в чемпионской группе, где будут играть четыре команды, количество очков, набранных клубами, делится на два.

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. Процесс пошел? "Юниону" удалось резко улучшить уровень результативности в родных стенах

При всей симпатичности игры "Сент-Жиллуаза" как такой команду Фелиса Маззу многие немало и обильно критиковали за якобы слабую игру на своем поле. Слабую — в сравнении с результатами на выезде. "Жиллуаз" действительно набрал на выезде очков ощутимо больше — 44 против 30. В предыдущем туре коллектив Маззу три очка взял.

Забивает на выезде "Юнион" также намного больше — 46 против 27 мячей. В последнем матче Про Лиги, домашней дуэли с "Беерсхотом", "ЮСЖ" забил более двух голов на своем поле впервые за пять матчей. Впрочем, речь о техническом успехе и "подаренных" голах. Тем не менее, пять забитых мячей в исполнении "Юниона" в родных стенах даже таким макаром — знаковое событие. Немаловажно, что "ЮСЖ" в последних матчах стал создавать у ворот соперников больше моментов, и вкупе с работой над реализацией моментов вскоре вырастет и реальное количество голов.

2. Без присутствия Линена, без доверия Козловскому: Маззу продолжит использовать проверенные кадры в центре поля?

Специфика игры хозяев и сила "Сент-Жиллуаза" кроется не только в отличном взаимопонимании дуэта форвардов Ундав-Ванзеир, но и в мобильном треугольнике в центре поля. Учитывая, что тройка на центральном плацдарме задействована стабильно, наличие в команде сразу семи центрхавов не удивляет. Но лишь часть футболистов из этой семерки имеет стабильное доверие Маззу.

В нашей игре хозяева не задействуют 23-летнего травмированного Сенне Линена. С начала сезона один из самых молодых центральных полузащитников "Юниона" успел сыграть всего десять матчей. Очень может быть, "виной" — как раз возраст. Тройку наиболее часто используемых в центре поля футболистов составляют игроки от 27 лет и старше. Тогда как один из самых видных талантов Про Лиги, арендованный у "Брайтона" 18-летний поляк Кацпер Козловский, как правило, получает шансы усилить игру разве что со скамейки запасных. А потому очередное появление спайки Теума-Нильсен-Маркк с первых минут не удивит.

Андерлехт


1. "Лиловые" подходят к игре подавленными: брюссельцы проиграли финал Кубка Бельгии

В понедельник "Андерлехт" сражался в финале Кубка страны. И потерпел неудачу в дуэли с куда более скромным, с точки зрения исторических регалий, "Гентом". Таким образом, команда Венсана Компани не только потеряла шанс гарантированно пробиться в европейские клубные турниры, но и не смогла скрасить очередной бестрофейный сезон. Ну, право же, не думаете ли вы, что в чемпионской группе у "лиловых" есть шанс зацепиться за первое место?..

"Андерлехт" остается самым титулованным клубом Бельгии, но шарм знатной команды, такого себе беззаботного аристократа, давно потерял. С "лиловыми" не считаются как с движущей силой. С этой точки зрения поражение в финале будет болезненным и напоминать о себе на протяжении еще не одного матча.

2. Игра новая, проблемы старые: Компани снова предстоит решать проблему отсутствия трех центрбеков

С "Гентом" брюссельцы не пропустили, но говорить о том, что оборона "лиловых" провела сильный матч, не приходится. Опытные Уэсли Худт и Лисандро Магальян достаточно хороши в размеренной позиционной обороне и на втором этаже, но так же беспомощны при быстрых перемещениях оппонентов, при прохождении проникающих передач и забрасывании мяча им за спины. Основная проблема состоит в том, что Худт и Магальян дублируют возможности и качества друг друга, тогда как и одному, и второму нужен напарник, который партнера будет дополнять.

Но альтернативы ни Уэсли, ни Лисандро на наш матч нет. Виной всему проклятые травмы, из-за которых вылетели из строя сразу три центрбека "Андерлехта". Не доступны Ханнес Делькруа, Зено Дебаст и Лукас Лиссенс. Особенно чувствительна потеря Делькруа, который как раз сочетает в себе качества мощного и подвижного парня. Дебаст же считается одним из самых перспективных центральных защитников Бельгии и в такой ситуации на поле бы также точно пригодился.

Составы и тактика



49
Морис
16
Бёрджесс
28
Матида
59
Kandouss
25
Маркк
17
Теума
18
Митома
6
Нильсен
2
Ниукоп
9
Ундав
13
Ванзейр
30
Ван Кромбрюгге
4
Худт
2
Магальян
62
Мурильо
17
Гомес
20
Олссон
8
Каллен
10
Версхарен
11
Рефаэлов
23
Зиркзее
99
Куаме


Фелис Маззу слывет сторонником схемы с тремя центральными защитниками и двумя нападающими. Поэтому практически с начала сезона его коллектив неизменно играет, придерживаясь 3-5-2. И нет причин думать, что в нашей игре все будет иначе.

Как в последнем матче в финале Кубка Бельгии, так и во многих других предыдущих играх, "Андерлехт" Компани выстраивался согласно 4-4-2. Менять лошадей на переправе, а точнее — расставлять своих игроков на столь ответственном отрезке иначе и бросаться в эксперименты, Венсан не станет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



По итогам трех из предыдущих пяти очных игр на двоих команды забивали более двух раз. (ТБ (2,5) за 1,91)

В четырех из предыдущих пяти личных встреч одна из сторон покидала поле без забитого мяча. ("Обе забьют — нет" за 2,02)

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2022 12:30
Сенсационный "Юнион" приучил к тому, что лучше действует на полях соперников, чем дома. "Сент-Жиллуаз" словно питается энергетикой вражеских трибун, и когда те в очередной раз освистывают активность неожиданного лидера Про Лиги, наносит очередной кинжальный удар. Но в предыдущем туре "ЮСЖ" показал, что демонстрация фестиваля голов в домашнем поединке — не проблема. А также подтвердил, что атака команды готова клепать голы без устали до победного конца. И это еще Ундав уже два тура молчит!

Столичный клуб выйдет на поле на фоне серьезной неудачи. "Андерлехт" делал большую ставку на победу в финале Кубка Бельгии, а получил только огромное разочарование. Надлом гостей, произошедший по итогам и без того изнурительного и отобравшего массу сил матча, наверняка повлияет на окончательные результаты на табло и в нашей встрече.

Психология — то, над чем бывшему центрбеку "Манчестер Сити" придется работать перед матчем много и долго. И пока пребывающий на отличном ходу беззаботный соперник получает удовольствие от футбола в каждом матче, как тот мальчишка в дворовых баталиях и словно Месси в молодые годы, столичный коллектив вынужден бороться с желание казаться лучше, чем он есть на самом деле. "Андерлехт" устал составлять второй эшелон Бельгии, клуб жаждет не просто побед, а титулов, но на выходе сталкивается с необходимостью принимать горькую реальность. Которая больно ударит "лиловых" и на этот раз.
Прогноз: 3-1

Отправить
 
Хоть чуточку бы инфу проверяли перед тем как писать)) Никакие 5 голов Сен-Жилуаз не забивал, счет был 0:0, просто примерно на 85 минуте сорвали матч. Так как бушевали фаны гостей, дали тех победу УСЖ, а в Лиге Жюпиле это 5:0. Даже условный MyScore не удосужились открыть перед прогнозом, где огромными буквами написано "Тех. поражение"...
  0
Ваша правда. Приношу свои извинения как автор материала. Буду внимательнее.
  +1
Спасибо что написали!!!
  0
Ближайшие матчи