Войти
12:18 06.07
Ювентус – Фиорентина: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ювентуса и Фиорентины в рамках 1/2 финала Кубка Италии сезона-2021/22.
Ювентус – Фиорентина: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Первая встреча завершилась минимальной победой команды из Турина (1:0). Автогол в пассиве Венути — взятие ворот состоялось уже в добавленное ко второму тайму время. "Ювентусу" откровенно подфартило, ведь "фиалки" владели значительным преимуществом на протяжении львиной части поединка и должны были добиваться хотя бы подписания мировой.

Теперь для прохода в финал "Ювентусу" достаточно не проиграть в основное время домашней встречи. Но для в текущей кампании Кубка Италии все еще актуально правило выездного гола (последний розыгрыш соревнования). Следовательно, любая виктория противника, даже с перевесом в один мяч, начиная с 2:1, позволит "Фиорентине" оказаться в финале.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Кубок Италии — возможность "оправдаться" за неудачный сезон для "Ювентуса" и тренерского штаба команды

Перед ответным полуфиналом в Турине уделяют матчу с "фиалками" повышенное внимание. Причины на поверхности. По сути, возможность триумфа во втором по рангу национальном турнире может позволить "получить" от среднестатистического болельщика хотя бы "удовлетворительно".

Кроме того, Кубок Италии неожиданно превратился в приоритетную цель для Массимилиано Аллегри. Просто потому, что других достижимых задач у "Ювентуса" уже нет. "Зебры" уже оформили провал в турнире-несбывшейся мечте Макса образца первого пребывания на скамье "Юве" — речь об ЛЧ. Назвать иначе поражение "Вильярреалу" уже в 1/8 нельзя. Был упущен и Суперкубок Италии. В было опостылевшей и приевшейся за предыдущие годы Серии А с Аллегри-2 длительное время не получалось оказаться даже в топ-4. Посильную "помощь", сам того не хотя, оказал главный конкурент — "Аталанта" с начала года часто не похожа на себя.

Но рассчитывать на большее в национальном чемпионате до конца сезона не получится. Оказаться в тройке уже нереально, в особенности, после домашней оплеухи от миланского "Интера". То, насколько нестабилен и непредсказуем "Ювентус" в последних матчах, Аллегри и компания показали в игре с "Болоньей", еле унеся ноги от, как максимум, середняка Серии А. В пяти предыдущих играх у "Ювентуса" две победы, два поражения и ничья. Следовательно, в Кубке Италии нужно хоть легкие выкашлять, но постараться турнир выиграть.

2. Аллегри вынужден изобретать велосипед в центре поля и на флангах атаки: нет Локателли, вне игры Кьеза и другие

К важному матчу "синьора" подходит с ощутимыми кадровыми проблемами в средней и линии атаки. Так, в полузащите не увидим трех футболистов, отвечающих за ключевой плацдарм. Отсутствие Уэстона Маккенни, Артура и, особенно, Мануэля Локателли сильно сковывает возможности хозяев. Настолько, что будучи далеко не "профильными" игроками, такие футболисты, как Данило и Хуан Куадрадо, в последнем матче с "Болоньей" составили в центре поля трио с Адриеном Рабьо.

Ослаблена и атака. Здесь не доступны Марли Аке и Федерико Кьеза. Также Аллегри не рассчитывает на Каю Жоржи. И если Аке и Жоржи футболистами важными и, тем более, незаменимыми, не назовешь, то фантазии и напористости Кьезы в атаке не хватает.

Фиорентина


1. "Фиалки" расцвели под финиш сезона

"Фиорентина" проводит хорошую кампанию. В предыдущем сезоне флорентийцы заняли только 13 позицию в таблице. Ставка на Винченцо Итальяно, сделавшего себе репутацию на скамейке "Специи", себя оправдывает на все 100. Итальяно подтвердил статус одного из наиболее прогрессирующих итальянских наставников современности. А то, что с ним "фиалки" расцвели, превратившись в реального претендента на попадание в европейские клубные турниры — факт.

К игре "Фиорентина" подходит в отличной форме. Серия флорентийцев без поражений равна уже шести матчам. Исключая единички на табло в поединке с миланским "Интером", в пяти последних играх "фиалки" побеждали.

2. Минус Кастровилли, Бонавентура и Одриосола под вопросом: "Фиорентина" лишена возможности задействовать важнейшего полузащитника

Травма "десятки" флорентийцев Гаэтано Кастровилли оказалась куда более серьезной, чем ожидалось. Изначально ожидалось, что у футболиста "лишь" вывих колена. Но окончательный диагноз Кастровилли оказался намного хуже. 25-летний центрхав получил повреждение передней крестообразной связки, медиальной коллатеральной связки и внешнего мениска левого колена. Уже в ближайшие дни футболисту предстоит непростая операция. О кадровой ситуации в команде в целом накануне рассказал и главный тренер гостей Итальяно.

К сожалению, у Кастровилли серьезное повреждение, мы теряем футболиста в прекрасной форме. Я поговорил с ним, такое случается и с самыми лучшими. Нужно терпение и спокойствие — и он вернется на прежний уровень. В каком состоянии Одриосола и Бонавентура? Они в заявке, они могут выйти на поле, но они не готовы на 100%. Постепенно они набирают форму, Одриосола готов чуть лучше, но не полностью. Тем не менее я рад, что они снова занимаются на поле.
Винченцо Итальяно
главный тренер "Фиорентины"


Составы и тактика



36
Перин
19
Бонуччи
4
де Лигт
12
Сандро
2
Де Шильо
6
Данило
11
Куадрадо
28
Закариа
9
Мората
10
Дибала
7
Влахович
69
Дронговский
98
Жулио
4
Миленкович
23
Венути
3
Бираги
18
Торрейра
14
Малех
32
Дункан
22
Гонсалес
11
Иконе
9
Кабрал


"Ювентус" Массимилиано Аллегри продолжает в отношении выбора тактического построения на конкретные матчи "играть в гибкость". Так, в игре с "Кальяри" туринцы выстроились согласно 4-4-2, а уже в дуэли с "Болоньей" мы увидели 4-3-3. На наш взгляд, с тремя форвардами хозяева сыграют и в нашем матче.

"Фиорентина" Винченцо Итальяно привыкла к 4-3-3. В столь важном матче не до экспериментов. Вместо Кастровилли наиболее вероятным кандидатом на выход на поле с первых минут видится Альфред Дункан.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



"Ювентус" брал верх в 13 из предыдущих 16 домашних игр в рамках Кубка Италии. (П1 за 1,87)

Футболисты обеих команд забивали в 11 из последних 15 игр с участием "Фиорентины" в Кубке Италии. (Обе забьют за 1,94)

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2022 15:00
Ситуация складывается в пользу "Ювентуса". Даже с учетом того, что гости в хорошей форме. Более того, для "зебр" предстоящий матч видится банально более важным поединком, чем для "фиалок". Причина не столько в позиции гостей в таблице Серии А, что позволяет рассчитывать на пропуск в еврокубки, сколько в результате первой игры. Минимальное домашнее поражение для "Фиорентины" было чувствительным, и вариант сосредоточиться на хорошем выступлении в чемпионате, где у "фиалок" ладится, видится приоритетным. Имеет значение и фактор отсутствия Кастровилли — возможно, ключевого футболиста средней линии команды.

"Ювентус" хорош внутри Италии. На внутренней арене "старая синьора" не уступила в основное время в 21 из предыдущих 22 игр (15 викторий, шесть мировых). Впечатляют и показатели "Фиорентины", но флорентийцы хороши в рамках своих возможностей. А по оным гости хозяевам, как ни крути, уступают. "Ювентус" — наиболее титулованный клуб среди всех команд, когда-либо выигрывавших Кубок Италии. В активе "зебр" 14 титулов. Туринский клуб не проигрывает во втором по рангу национальном турнире на протяжении вот уже 13 поединков (восемь побед, пять мировых). Достигнут хозяева необходимого результата и на этот раз.
12.10X3.5823.62ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья. Но проходить должен Юве
  0
Фиорентина вперёд!
  0
Мутно все, Ювентус может и не забить
  0
Отправить
Ближайшие матчи