Войти
03:00 09.08
Челси ― Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Арсенала в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Челси ― Арсенал: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Челси" за 30 матчей набрал 62 очка и уверенно чувствует себя на третьем месте, опережая "Тоттенхэм" на пять очков, при том, что сыграл на две игры меньше "шпор". Первые два места у "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", их позиции "Челси" не сможет поколебать из-за большой разницы в очках.

"Арсенал" занимает шестое место в таблице, имея 54 очка после 31 сыгранного матча. Столько же очков сейчас у "Манчестер Юнайтед", на три очка больше у "Тоттенхэма". В случае победы "канониры" догонят своего извечного соперника и борьба за место в ЛЧ закрутиться до предела.

Ключевые моменты



Челси


1. "Челси" частично компенсировал вылет из Лиги чемпионов выходом в финал Кубка Англии.

Безусловно, но чаши одних весов эти соревнования никак нельзя поставить, вылет от мадридского "Реала" в четвертьфинале был был довольно болезненным, учитывая, как складывался ответный матч на "Сантьяго Бернабеу". Однако, стоит отдал должное Томасу Тухелю и всему "Челси", которые смогли переключиться на полуфинальный матч Кубка Англии против "Кристал Пэлас".Патрика Виейра. Об этой парочке говорят в последнее время достаточно много, в лестных тонах, "Челси" на себе узнал, что "Иглз" способны доставить трудностей, но победил соперника со счетом 2:0 на счастливом для себя "Уэмбли", где еще предстоит сыграть финальный матч с "Ливерпулем" в мае.

2. В сравнении с матчем против "Кристал Пэлас" у "Челси" будет минимум четыре изменения.

В игре с "Кристал Пэлас" Томас Тухель сделал парочку интересных решений, не выпустив в стартовом составе Тьяго Силву и Н'Голо Канте, отдав места Андреасу Кристенсену и Жоржиньо. Впрочем, бразилец и француз появились на поле по ходу второго тайма, а теперь в игре с "Арсеналом" их выход в стартовом составе является фактически состоявшимся. Вполне вероятно, что в тройке центральных защитников окажутся Рюдигер, Тьяго Силва и Кристенсен. Больше вопросов в центру полузащиты, где претендентов на место в стартовом составе не так много. В последней игре рядом с Жоржиньо играл Ковачич, но хорвата точно не будет из-за травмы лодыжки, он покинул поле еще в первом тайме полуфинального матча. Кажется, что Жоржиньо снова выйдет с первых минут, только его партнером будет не Ковачич, а Канте, либо же Рубен Лофтус-Чик. В атаке стоит дать отдохнуть Каю Хаверцу и выпустить в старте Ромелу Лукаку, который жаждет закончить скомканный сезон на хорошей ноте.

Арсенал


1. "Арсенал" осложнил себе задачу по попаданию в зону Лиги чемпионов.

Не так давно "Арсеналом" Артеты восхищались из-за набранной формы, которая позволила не просто мечтать, а целенаправленно думать о зоне Лиге чемпионов, как о свершившемся факте, однако реальность для "канониров" оказалась совсем иной. Три поражения подряд от "Кристал Пэлас" (0:3), "Брайтона" (1:2) и "Саутгемптона" (0:1) сильно ударили по амбициям команды и лондонский клуб вынужден отойти назад, чтобы попробовать снова атаковать четвертое место, на котором сейчас ненавистный для них "Тоттенхэм" до которого всего три очка, но есть еще "Манчестер Юнайтед", от которого можно ожидать всего, что угодно. Не стоит говорить о каком-то спаде в отношении "Арсенала". Пожалуй, только в игре с "Кристал Пэлас" было поражение по делу, хоть и не такое крупное должно было быть, а вот матчи с "Брайтоном" и "Саутгемптоном" должны были заканчиваться победами, если бы не проблема реализации созданных моментов.

2. "Канониры" научились подбирать ключи к "Челси".

Cамый последний матч между командами состоялся в первом круге Премьер-лиги и завершился домашним поражением "канониров" 0:2, но мы помним, какой тогда был "Арсенал" и какой он теперь. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Это поражение прервало серию успешных для "канониров" результатов в играх с "синими": ничья в январе 2020 года и три победы подряд: в финале Кубка Англии 2:1, затем еще две победы в сезоне 2020/21 со счетом 3:1 дома и 1:0 в гостях. В данный момент у "Арсенала" есть еще одна маленькая серия, команда не проигрывает на "Стэмфорд Бридж" в двух играх подряд: ничья и победа.

3. Микель Артета вынужден обойтись без троих игроков, участие Томиясу под вопросом.

Травмы бедра и колена не помогут опорному полузащитнику Томасу Парти и защитнику Кирану Тирни сыграть за команду до окончания сезона. Из-за болезни второй матч подряд вынужден пропустить капитан Александр Ляказетт, хотя его статистические показатели в последнее время не впечатляют: четыре встречи подряд без результативных действий. Возможно, самое время вперед выставить Эдуарда Нкетиа или Габриэля Мартинелли. Зато вернулся в строй японец Такэхиро Томиясу, последний матч правого защитника в футболке "Арсенала" был в январе против "Ливерпуля". Сейчас старательный фланговый игрок вернулся в строй, но вряд ли выйдет с первых минут против "Челси", вытеснив Седрика Суареша на скамейку запасных.

Составы и тактика



16
Менди
2
Рюдигер
6
Силва
4
Кристенсен
3
Алонсо
5
Жоржиньо
7
Канте
24
Джеймс
19
Маунт
11
Вернер
9
Лукаку
32
Рамздейл
17
Суареш
4
Уайт
6
Габриэл
20
Тавареш
34
Джака
23
Локонга
7
Сака
8
Эдегор
10
Смит-Роу
30
Нкетиа


Томас Тухель обязательно проведет ротацию в матче с "Арсеналом" в сравнении с игрой против "Кристал Пэлас". Точно не сыграет Матео Ковачич из-за травмы лодыжки, на его месте стоит ожидать Жоржиньо, а рядом Канте. В защите планируются перестановки из-за возвращения в строй Тьяго Силвы, поэтому места хватит не всем в схеме 3-4-2-1, но точно будет в основе Ромелу Лукаку, у которого собственные загоны, но он их планирует решить в концовке сезона.

Микель Артета готов выставить команду в том виде, в каком она была против "Саутгемптона" и в этом ничего удивительного нет: ростер у главного тренера не особо большой, чтобы по щелчку пальца менять схему с 4-2-3-1 на какую либо другую, особенно на фоне травм Парти и Тирни, а также болезни Ляказетта. Максимум, что может увидеть ― 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



У "Челси" шесть побед и две ничьи в последних десяти домашних матчах против "Арсенала" в АПЛ. Поставить на П1 можно с коэффициентом ― 1.83.

В восьми из десяти домашних матчей против "Арсенала" "Челси" забивал два и более голов за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.97.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2022 14:45
"Челси" при хорошей игре в ответном матче против "Реала" все же вылетел из Лиги чемпионов, оставив себя в двух соревнованиях под конец сезона, а значит это две задачи. Выход в финал Кубка Англии команда Томаса Тухеля успешно решила после победы над "Кристал Пэлас" (2:0), сейчас необходимо позитивно закончить сезон в АПЛ, уверенно заняв третье место, что сейчас, собственно говоря, происходит. С другой стороны, "Арсенал" всегда хороший раздражитель и его на "Стэмфорд Бридж" не удается победить в двух встречах подряд, так что есть "синим" над чем поработать.

"Арсенал" чередой успешных результатов сам себе повысил планку на сезон и сам же от нее начинает отказываться, проиграв в трех матчах подряд в Премьер-лиге. Поражение от "Кристал Пэлас" (0:3) еще как-то укладывается на ум, а вот от "Брайтона" (1:2) и "Саутгемптона" (0:1) ― нет. Тем не менее, борьба за Лигу чемпионов только разворачивается и у "канониров" есть шанс не уступить "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэму" в этом "любовном" треугольнике.

"Арсенал" часто отбирает очки у "Челси" в последнее время, но перед предстоящей встречей все же "синие" выглядят фаворитами. "Канониры" неплохо играют, создают моменты, но от них не веет уверенностью, особенно сейчас, в ответственный момент. Мы знаем, что и у "Челси" бывают срывы, как с "Вест Хэмом", но за команду Томаса Тухеля более спокойно, тем более у них скамейка запасных выглядит сильнее и способна изменить ход встречи, если что-то будет не так складываться.
11.87X3.5324.70ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Минимальная победа Челси
  0
Любимый соперник Арсенала) Часто дают бой им)
  0
Отправить
Ближайшие матчи