Войти
05:59 15.08
Лион – Вест Хэм: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Лиона и Вест Хэма в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Лион – Вест Хэм: превью



Первый матч "Лиона" и "Вест Хэма" проходил на поле английского клуба, который весь второй тайм оставался в меньшинстве из-за того, что защитник "молотобойцев" Аарон Крессуэлл получил прямую красную карточку. Тем не менее, первый гол в игре забил "Вест Хэм": на 52-й минуте отличился Джаррод Боуэн. "Лион" же, владея инициативой и подавляющим преимуществом по игре, смог лишь отыграться, но не добыть победу. За французов забил Танги Ндомбеле. По сути, во Франции всё начнётся с нуля.

Ключевые моменты



Лион


1. "Лион" не очень стабильно играет в чемпионате. Хорошее выступление в Лиге Европы – это шанс на спасение не самого удачного сезона

В чемпионате Франции "Лион" обладает одним из самых сильных составов. Конечно, после того, как "ПСЖ" поставил перед собой амбициозные задачи, уделом наиболее сильных остальных стала борьба за попадание в Лигу чемпионов. Однако в текущем сезоне команда Петера Боша выступает крайне нестабильно. Как следствие, от ожидаемых позиций в чемпионате Франции "Лион" далек: команда в турнирной таблице идёт только девятой. "Лион" проиграл меньше матчей, чем идущие выше него "Ренн", "Ницца" и "Монако", но регулярно допускает ничьи, которых уже 11. Именно поэтому отставание от идущего четвертым "Страсбура" не сокращается и составляет сегодня шесть очков. А на что другое рассчитывать, если подопечные Боша выглядят неважно даже в матчах против аутсайдеров.

Есть очень большая вероятность, что "Лион" в будущем сезоне может остаться без еврокубков. Поэтому удачное выступление в Лиге Европы – это шанс спасти не лучший год. Что интересно, в еврокубках французы выступают увереннее, чем в чемпионате: успешно пройден групповой этап (пять побед в шести матчах), а также был выбит в 1/8 финала "Порту". По сезону при этом "Лион" в ЛЕ играет результативнее, чем в Лиге 1: в чемпионате у подопечных Боша соотношение забитых и пропущенных мячей составляет 1,1, а в еврокубках 2,5. Но стоит сделать поправку на уровень соперников в ЛЕ, особенно на решающих этапах.

2. У "Лиона" нет явного лидера. Найти замену ушедшему в "Барселону" Депаю не сильно удалось

В прошлых сезонах успехи "Лиона" были во многом завязаны на явном и однозначном лидере, которым являлся Мемфис Депай. Тогда нидерландец забил 22 гола в 39 матчах во всех турнирах, и до конца сезона клуб претендовал на попадание в Лигу чемпионов. Однако летом Депай ушел в "Барселону", а "Лион" так и не сумел найти ему достойную замену. Лучшими бомбардирами команды на сегодня являются Мусса Дембеле и Карл Токо-Экамби, забившие по 14 голов каждый. Лукас Пакета забил девять раз, а все остальные не отличались более чем пятью голами. В этих показателях отражается главная проблема "Лиона" – продуктивности уровня Мемфиса Депая в нынешнем составе никто не даёт, как следствие, в трудных моментах у команды нет лидера, способного сделать разницу.

Конкретно в Лиге Европы больше всех забил Токо-Экамби. На счету камерунского нападающего в еврокубках в текущем сезоне шесть голов. В прошлом туре Лиги 1 он забил гол в ворота "Страсбура" на последних минутах, но это только спасало "Лион" от поражения. Несмотря на небольшую травму некоторое время назад, Карл находится в неплохой форме. Так что можно рассчитывать на его появление в стартовом составе в этом матче, в Лондоне же, напомним, он выходил на поле со скамейки запасных.

Вест Хэм


1. "Вест Хэм" ослабел на выезде: пять поражений подряд во всех турнирах

"Вест Хэм" неплохо начал сезон. "Молотобойцы" долгое время навязывали борьбу сильнейшим командам АПЛ. Однако сейчас подопечные Дэвида Мойеса скатились на шестое место, пропустив вперёд себя "Тоттенхэм" и "Арсенал", отставая от четвертого места, занимаемого "шпорами", уже на шесть очков. Перспектив зацепиться за путевку в самый престижный евротурнир уже не так и много.

Одной из причин ухудшения результатов является катастрофичная игра на выезде. В последний раз "Вест Хэм" сумел зацепиться за ничью на чужом поле два месяца назад, сыграв вничью с "Лестером", а затем клуб потерпел пять поражений подряд, проиграв и "Ливерпулю" с "Тоттенхэмом" в АПЛ, и "Саутгемптону" в Кубке Англии, и "Севилье" в Лиге Европы. А последний выездной матч с "Брентфордом" "молотки" провалили с треском: играя максимально сильным составом, они смогли лишь один раз попасть в створ ворот и не заработали даже на четверть ожидаемого гола.

2. В матче с "Лионом" не сыграют три ключевых защитника. Но и без этого оборона "Вест Хэма" играет неудачно

В первом четвертьфинальном матче против "Лиона" Аарон Крессуэл получил красную карточку. Левый защитник "молотобойцев" не сможет принять участие в ответной игре из-за дисквалификации. Также и не сыграет Анжело Огбонна, считавшийся основным центральным защитником "Вест Хэма". Однако уже давно он лечится от разрыва крестообразных связок, и перспектив его возвращения до конца сезона нет. Помимо них, травмировался ещё и Курт Зума, составлявший пару итальянцу в центре обороны. Во Францию не отправился и он.

Все это не радует с учетом того, что еще после потери Огбонны "Вест Хэм" стал пропускать гораздо больше. На ноль "молотобойцам" удается сыграть крайне редко: лишь в трех матчах из 16, состоявшихся за три месяца, мяч не проследовал в их ворота. Разброс соперников достаточно широк – от "Ливерпуля" до "Киддерминстера" из низших дивизионов Англии. Без двух ведущих защитников "Вест Хэм" вновь рискует пропустить от "Лиона" – уповать остается на то, что с реализацией у соперника не заладится.

Составы и тактика



30
Поллерсбек
3
Эмерсон
4
Люкиба
27
Боатенг
17
Густо
23
Мендес
28
Ндомбеле
15
Февр
10
Пакета
7
Токо-Экамби
9
Дембеле
13
Ареоля
31
Джонсон
15
Доусон
23
Диоп
26
Масуаку
41
Райс
28
Соучек
20
Боуэн
8
Форналс
22
Бенрахма
9
Антонио


"Лион" на протяжении сезона играет по расстановке 4-2-3-1. Французы обладают мощным центром поля в лице Ндомбеле и Мендеса, выполняющих большой объем работы. Ключевой потерей является отсутствие в составе основного вратаря Антони Лопеша, получившего травму в матче со "Страсбуром". В качестве сменщика португальца выступает Юлиан Поллерсбек. Среди отсутствующих также Синали Диоманде и Райан Шерки.

Дэвид Мойес придерживается расстановки 4-2-3-1. Состав линии защиты будет далек от оптимального, ведь не будет трех защитников, которых Дэвид Мойес регулярно ставит в стартовый состав. Что может свести на нет плюсы в лице Деклана Райса, дирижирующего атаками из центра поля, и скоростных и техничных форвардов в линии атаки.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_103_2/img_tmF1Ht.jpg

Ставки на тренд



"Вест Хэм" проигрывает в последних пяти матчах во всех турнирах на выезде. Ставка "П1" за 2.15.

"Лион" и "Вест Хэм" пропускают голы в последних четырех матчах. Ставка "Обе забьют" за 1,7.

Прогноз Soccer365.ru



14.04.2022 15:00
Обе команды подходят к ответному матчу с рядом проблем. У "Лиона" нет явного лидера, который может сделать разницу. К тому же французы выступают не стабильно по хожу сезона. Но "Вест Хэм" будет играть без двух ведущих защитников. К тому же, Мойесу некем усилить игру по ходу матча. Вдобавок "молотобойцы" неудачно играют в гостях. Уже в пяти выездных матчах подряд в Лиге Европы "Вест Хэм" потерпел поражения.

В последний раз "молотобойцы" в гостях уступили "Севилье" со счетом 0:1. Для "Лиона" удачное выступление в Лиге Европы – это шанс спасти сезон. К тому же, французы в еврокубках действуют крайне уверенно. Итог первого матча оставляет "Лиону" шансы на проход, а отсутствие Огбонны и Крессуэла у "Вест Хэма" хозяевам только на руку. При своих трибунах подопечные Боша должны побеждать "молотобойцев" и проходить в полуфинал Лиги Европы.
12.56X3.4622.85ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
чё то не хочется сюда лезть
  +1
ОЗ можно попробовать, но в лайве и за хороший кофф, всё-таки Лион без основного вратаря, а вест без основной защиты. Другое дело, что и те и те немного как инвалиды в атаке играют, но в ОЗ верится
  0
да Лион по сути всё таки не оч хорош в защите.
  0
Хахаха
Не П1 и не ОЗ
Ставка мутит воду..
  0
Отправить
Ближайшие матчи