Войти
04:00 09.08
Ливерпуль – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч между Ливерпулем и Бенфикой в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Ливерпуль – Бенфика: превью
К домашнему матчу на "Энфилде" англичане подошли с уверенной выездной победой. Разница в классе между соперниками сказывалась, несмотря на попытки "Бенфики" навязать упорное сопротивление. Уже в первом тайме Ибраима Конате и Садьо Мане двумя голами укрепили "Ливерпуль" в звании фаворита пары. Форвард "Бенфики" Дарвин Нуньес, отыграв один мяч, заставил на какой-то момент понервничать болельщиков "красных", но англичане быстро вернули ход матча под свой контроль, а на последних минутах Луис Диас вернул преимущество "Ливера" в два гола. В итоге 3:1 в его пользу.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" может действовать по счету и экономить силы

В предстоящем матче "Ливерпулю", имея преимущество в два мяча, вовсе не обязательно с первых минут рвать жилы ради победы. В точно такой же ситуации англичане оказались на предыдущей стадии, играя против итальянского "Интера". Несмотря на то, что соперник в итоге одержал минимальную победу, на "Энфилде" команда Клоппа действовала спокойно и расчётливо, показав, что на самом деле именно она заслуживала победы больше. Класс состава "Бенфики" далеко не ровен "Интеру", поэтому со своими ресурсами "Ливер" обязан с первой и до последней минуты держать инициативу не напрягаясь. Что очень поможет хозяевам сэкономить силы на ближайшее время. Ведь впереди сразу три важнейших принципиальных матча подряд: с "Манчестер Сити" на Кубок Англии, с "Манчестер Юнайтед" в АПЛ и дерби с "Эвертоном" в том же турнире.

В обороне у "мерсисайдцев" играют защитники высокого класса, такие как Вирджил ван Дейк, Трент Александр-Арнольд, Эндрю Робертсон и Ибраима Конате. Неудивительно, что на "Энфилде" команда Клоппа пропускает крайне редко. За последние 18 домашних матчей "Ливерпуля" лишь в одном из них гости забивали более одного гола, а всего им было суждено забить всего девять раз. Оборона сохраняет надёжность и в АПЛ, и в Лиге чемпионов, пропуская в обоих турнирах по 0,7 гола в среднем за матч. Так что у "Бенфики" не так много шансов забить хотя бы один мяч на "Энфилде".

2. Насколько масштабной будет ротация от Клоппа?

"Ливерпуль" продолжает сохранять хорошую форму, несмотря на плотный график матчей. Команда по-прежнему идёт без поражений во всех турнирах с начала 2022 года. И у Юргена Клоппа есть многое для того, чтобы пронести состав через ротацию, которая будет нужнее как раз между матчами с "Ман Сити" в АПЛ и Кубке Англии.

Возможности для этого у немецкого тренера широкие – в любой другой команде Ибраима Конате, Луис Диас, Роберто Фирмино или Наби Кейта были бы безоговорочными игроками стартового состава, что лишь говорит о глубине и классе резерва "Ливерпуля". Перед матчем у команды нет больших проблем с составом, за исключением возможного отсутствия Тиаго Алькантары. Испанец получил мышечную травму, и в нынешней ситуации его, безусловно, должны поберечь. Даже несмотря на большую глубину состава, сохранить его в максимальной доступности в этот период – важнейшая, но трудная задача.

Бенфика


1. "Бенфика" вынуждена будет идти вперед. И шансов уже заведомо нет?

Исход первого матча в рамках дуэли может вынуждает "Бенфику" идти вперед и отыгрываться. По крайней мере, на бумаге. Но даже масштабы того, что нужно сделать, говорят о том, что гостям придётся прыгнуть выше головы – необходимо в Англии забивать два гола, не пропустив ни разу. О силе "Ливерпуля" на домашнем поле уже было сказано немало, теперь посмотрим на возможности "Бенфики". В гостях португальцы в рамках нынешнего сезона ЛЧ обыграли только "Аякс", но тогда и ситуация была кардинально иной. Исходы остальных матчей – разгром от "Баварии" и ничьи с киевским "Динамо" и "Барселоной".

К тому же первая игра против "Ливерпуля" показала неспособность обороны "Бенфики" сдерживать по-настоящему мощную атаку, в которой забить способен практически любой. Даже при попытке сыграть плотно в защите всё равно появлялись свободные зоны, чем обычно и любят пользоваться скоростные Мане, Салах, Жота и Диас. Так что, если говорить объективно, "Бенфике" больше придётся уповать на то, как бы не достать из ворот ещё больше мячей, чем в домашней игре.

2. "Бенфике" некем усилить игру. Даже футболисты из числа лидеров сейчас не в форме

"Бенфика" имеет отличный состав по меркам европейского середняка. Но, конечно же, возможности не сравнимы с теми, что имеются у соперника. Ресурс скамейки запасных у Нельсона Вериссимо критически недостаточен, и тренер вынужден выпускать на поле основных игроков вне зависимости от статуса матча. К тому же даже звезды "Бенфики" находятся не в форме. Харис Сеферович только недавно восстановился от травмы и нужные кондиции еще не набрал. Жоау Мариу хоть и выходит на поле, но место в стартовом составе при Вериссимо потерял, весь сезон не показывая достойной игры.

Не в самой лучшей форме находится и бразилец Эвертон. В прошлом сезон он забил семь голов и оформил восемь ассистов в чемпионате. Сейчас, за пять туров до конца Примейры, показатели у Эвертона в два раза хуже. Тем не менее из-за отсутствия достойных конкурентов, в отличие от Мариу, на позиции этого игрока в стартовом составе "Бенфики" не влияет даже статистика. В такой ситуации один Дарвин Нуньес даже на пределе возможностей не способен тянуть команду к лучшим результатам, чем есть на самом деле.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
5
Конате
4
ван Дейк
66
Александер-Арнольд
17
Джонс
3
Фабиньо
8
Кейта
10
Мане
9
Фирмино
23
Диас
99
Влаходимос
2
Жилберто
30
Отаменди
5
Вертонген
3
Гримальдо
17
Гонсалвес
49
Таарабт
28
Вайгль
7
Эвертон
88
Рамуш
9
Нуньес


"Ливерпуль" всегда придерживается расстановки 4-3-3. При этом крайние защитники в составе "мерсисайдцев" всегда совершают довольно большой объем работы. Трент Александр-Арнольд сейчас является главным распасовщиком в "Ливерпуль". Он является лучшим ассистентом АПЛ в текущем сезоне. На его счету 12 результативных передач. Лучший бомбардир "красных" Мохамед Салах и Диогу Жота играют почти без перерывов, и резонно на фоне больших нагрузок не выпустить их на поле с первых минут, заменив в таком случае Роберто Фирмино и Луисом Диасом.

Нелсон Вериссимо придерживается классической расстановки 4-4-2. "Бенфика" так играет во всех турнирах с тех пор, как Лукас Вериссимо получил травму и выбыл до конца сезона. По сравнению с первым матчем у "орлов" неизбежно одно изменение: вместо травмировавшегося Рафы Силвы выйдет Диогу Гонсалвеш. Отметим в схеме пару форвардов "Бенфики" Дарвин Нуньес – Гонсалу Рамуш. Первый является завершителем, а второй очень хорош в подыгрыше.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_102_1/img_pOEUuI1A6.jpg

Ставки на тренд



И "Ливерпуль", и "Бенфика" забивают голы в последних шести официальных матчах. Ставка "Обе забьют" за 1,9.

В пяти последних матчах "Бенфика" забивает во вторых таймах. Ставка "Бенфика забьет во втором тайма" за 2,4.

Прогноз Soccer365.ru



13.04.2022 15:00
Если учесть, что первую встречу "Ливерпуль" выиграл со счетом 3:1, то подопечные Клоппа не будут рисковать. "Мерсисадйцы" будут ждать своего шанса, чтобы воспользоваться свободными зонами в обороне "Бенфики". Мохамед Салах, Диогу Жота и Садио Мане показывают отличную реализацию. Нападающим "Ливерпуля" для гола достаточно одного или двух моментов.

"Бенфика" вынуждена идти вперед. Но шансов забить будет немного, если учесть класс защитников "Ливепуля". Нелсону Вериссиму некем усилить игру и остается рассчитывать впереди на Дарвина Нуньеса. В первой игре уругвайский форвард отлично воспользовался своим шансом после грубой ошибки Ибраима Конате. Однако на своем стадионе "Ливерпуль" играет гораздо надежнее и увереннее. Подопечных Клоппа устраивает даже ничья. Однако "Ливерпуль" никогда не отсиживается в обороне. По всем параметрам англичане являются фаворитом и во второй игре. К тому же, "Ливерпуль" в текущем сезоне может оформить требл и игроки выйдут на ответный матч крайне мотивированными.
11.42X5.4627.08ТБ 2.51.45ТМ 2.52.82ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья наверное. Или быть может даже победв Бенфики. Ливерпуль может как с Интером сыграть в ответке
  0
Считаю у Бенфики есть шанс забить, но вряд ли выйдет у них что-то более)
  0
Ничья вероятна.
  0
2-0.Не тот саперник.
  0
Будут биться как львы
  0
Отправить
Ближайшие матчи