Войти
13:20 19.08
Бавария – Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Баварии и Вильярреала в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Бавария – Вильярреал: превью

Первый матч



На своем поле неделю назад "Вильярреал" продемонстрировал просто идеальный образец качества и самоотдачи. Команда Унаи Эмери отдалась игре на максимуме возможностей и смогла подавить атакующий порыв "Баварии" в первом тайме практически полностью. Хотя нельзя сказать, что баварцы всерьез чего-то добились в атаке в целом – абсолютная безыдейность впереди приводила к частым ударам или из-за пределов штрафной, или просто к безопасным для вратаря хозяев попыткам.

За первый тайм номинальный фаворит не смог даже попасть в створ, однако пропустил с первой же яркой контратаки, которую быстрым голом завершил Арно Данжума. После перерыва "Вильярреал" также не дрогнул, несмотря на яростные, но в целом бесполезные, попытки гостей перевернуть игру, а и вовсе имел много шансов увеличить счет на контратаках. Однако в Мюнхен "желтая" субмарина" отправляется с минимальным преимуществом.

Ключевые моменты



Бавария


1. Час истины для "Баварии"?

После поражения от "Вильярреала" в немецких футбольных изданиях появились слухи, что Юлиану Нагельсманну не стоит опасаться за свою работу. Сообщалось, что тренер подписал самый долгосрочный тренерский контракт и получил полное доверие от руководства в первый сезон даже при условии, если не удастся выйти в полуфинал. Это не стало сюрпризом, но уже одно возникновение данной новости намекает на то, что сомнения по Нагельсманну есть.

И ведь не зря, ибо разница в уровне игры команды в первом круге и сейчас просто огромная – она сдала почти по всем параметрам. В обороне провалами не то чтобы кого-то можно было удивить, так как она всерьез хромала еще при Ханси Флике, но атака поистине шокирует безыдейностью.

Ни одного удара в створ в первом тайме с "Вильярреалом" еще можно было оправдать огромным давлением со стороны соперника, но в прошедший уик-энд "Бавария" точно также не смогла ничего противопоставить "Аугсбургу" в чемпионате – минимум ударов на исходе часа и вымученная виктория благодаря единственному голу с пенальти. Все понимают, что баварцам необходимо прибавить многократно, а сам Нагельсманн отметил, что его команда имеет запас еще в 70% производительности. Что ж, остается лишь проверить эту теорию.

2. Ждать ли ротации на флангах?

Нагельсманну на самом деле тактически удивить соперника особо нечем. Очень вовремя вернулись в строй лидеры, которые отсутствовали полгода, однако к их физической форме по-прежнему остается немало вопросов. Тренер в любом случае выпустит Альфонсо Дэвиса и Леона Горетцку, потому что более активного крайнего защитника и лучшего напарника по центру поля для Йозуа Киммиха не найти, но проблем от этого сильно меньше не станет.

В обороне положиться можно лишь на Лукаса Эрнандеса, а сыграть с ним одинаково рискованно может Упамекано или Куасси. Поэтому хоть немного удивить Нагельсманн может лишь в нападении. В последних матчах очень слабо играют Серж Гнабри и Лерой Сане, который теряется на правом фланге и не может отличиться уже семь поединков подряд. В форме сейчас только Кингсли Коман и его место вопросов не вызывает, а вот на другом краю вполне можно ждать Джамала Мусиалу, который очень неплохо преображал игру в атаке в последних матчах. Решится ли рулевой хозяев на такой ход?

Вильярреал


1. Эмери ставит на выход в полуфинал

В нынешнем сезоне уже неоднократно приходилось видеть шуточные высказывания о том, что тренер "Вильярреала" Унаи Эмери, известный своими рекордами в завоевании трофеев в Лиге Европы, ставит перед матчами ЛЧ гимн второго по значимости турнира, дабы мотивировать себя.

Разумеется, никакой дополнительной мотивации испанскому специалисту не требуется, но вопреки всем неудачам в больших клубах ранее он решил достичь максимума в Лиге чемпионов, обладая самыми скромными ресурсами. В первом матче "Вильярреал" поистине был безупречен – великолепная игра в обороне, оправданный риск в атаке, никто из игроков не выпал или не показал свой уровень. И при этом Эмери ясно дал понять, что этого мало для игры в Мюнхене,

Именно поэтому тренер решил поменять абсолютно всю основу, игравшую против "Баварии", в игре чемпионата против "Атлетика". Даже с резервом "желтая субмарина" добилась ничьей, а ведь они отстают от еврокубков уже на восемь очков. Для сравнения Нагельсманн, имея преимущество +9, поменял лишь пару позиций. Но Эмери не собирается останавливаться: "Играть на этой стадии ЛЧ приятно, но мы не удовлетворены. Будет сложно, но я хочу выйти в полуфинал".

2. "Вильярреал" не боится играть на выезде

А во многом даже любит. Сейчас можно приводить в пример очень яркую домашнюю статистику "Баварии" на своем поле, но серию без поражений в этом турнире команда уже прервала, а на очереди еще одна. "Желтая субмарина" уверенно выиграла три последних поединка в гостях в ЛЧ, забив в них не менее трех голов в среднем – под гнев попали швейцарский "Янг Бойз", "Аталанта", а также "Ювентус", который вообще не забил.

Конечно, на сей раз не пропустить команде будет очень сложно, но и на контратаках гости играю весьма мощно. В первом матче вновь забил Арно Данжума, для которого этот гол стал уже шестым за восемь матчей в Лиге чемпионов. Однако самым опасным и работоспособным игроком был партнер голландца по нападению Жерар Морено, который нанес больше всего ударов по воротам в матче. И, что самое важное, у "Вильярреала" по-прежнему нет потерь.

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
21
Эрнандес
2
Упамекано
5
Павар
8
Горецка
6
Киммих
11
Коман
25
Мюллер
42
Мусиала
9
Левандовски
13
Рульи
8
Фойт
3
Альбиоль
4
Торрес
12
Эступиньян
17
Ло Чельсо
6
Капу
5
Парехо
19
Коклен
7
Морено
15
Грёневельд

Ожидается, что "Бавария" сейчас бросит все кадровые силы на этот матч. Юлиан Нагельсманн едва ли откажется от расстановки 4-2-3-1. Но сейчас в старте одновременно ожидаются и Альфонсо Дэвис слева в обороне, и Леон Горетцка в центре поля. Кроме того, совершенно не исключено, что тренер посадит на скамью двух вингеров Гнабри и Сане, дабы выпустить Мусиалу.

Унаи Эмери также не просто так дал отдых абсолютно всем лидерам команды. Тренер очевидно не станет менять стартовый состав и вновь выберет классическую схему 4-4-2. Максимально укрепленный центр с четверкой Капу, Ло Чельсо, Парехо и Коклен, а на острие два энергичных форварда Данжума и Морено.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Четыре последних матча на своем поле в рамках Лиги чемпионов "Бавария" выиграла с большим преимуществом. Вариант фора -1.5 на хозяев стоит 1.73.

В четырех последних матчах на выезде в рамках Лиги чемпионов "Вильярреал" забивал. Вариант "гол гостей" стоит 1.71.

Прогноз от Soccer365.ru



12.04.2022 15:00
В этом матче можно предвидеть только два противоречивых развития событий. В первом "Вильярреал" преподносит очередную сенсацию и не проигрывает "Баварии" на выезде. Серьезным шоком такой исход не станет, ведь у "Баварии" игра нестабильная, а пробивать столь насыщенную и слаженную оборону хозяева до сих пор не научились. У мюнхенцев определенно будет много проблем в этом матче и ни о каком разгроме, как в прошедшем раунде или в старых матчах с "Базелем" и "Порту" очевидно речь не идет.

Тем не менее, мы выберем нечто среднее. Выйти в следующий раунд "Баварии" будет довольно сложно, ведь не забываем, что в большинстве случаев при поражении в первом матче четвертьфинала команда уступала и в целом, однако остаться без побед две игры подряд она себе не позволит. Давление на гостей возрастет и они явно пропустят, но и сами без гола не уйдут. Вполне возможно, что в этом противостоянии будет дополнительное время.
11.23X7.98210.90ТБ 2.51.30ТМ 2.53.70ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария сдает , уверен 100% проход Вильярреала 1-1 или 2-2
  +4
6-1. Бавария есть Бавария.
  +2
а в прошлом матче где бавария была?
  +1
Фаворит всегда не может выигрывать. С ред буллом также первый матч плохо сыграли, но все помнят, что было в ответном.
  +2
Согласен. Можно добавить еще матчи с шахтером и бенфикой. Хотя тогда Бавария была в лучшей форме...
  +2
Это да. Но у Баварии всегда был характер. Даже несмотря на форму. Взять прошлый их вылет из лч - ПСЖ еле их прошел, плюс отстутствие Левандовски сказалось.
  +2
так с такой логикой и сейчас фаворит может не выиграть, сам себе же и противоречишь
  0
Может. В этой жизни все может, может и метеорит на голову упасть, и снежный человек съесть. Только все эти события крайне маловероятны, как и второй подряд проигрыш Баварии. Фавориты на то они и фавориты, что учатся на ошибках и исправляют ситуацию, тем более это касается самого стабильного футбольного клуба мира.
  +1
ахахахахахаха
  0
вот будет шуму если Вилья пройдет
  0
А ведь шансы отличные, Бавария не в себе.
  0
думаю 2-1. доп. вр. 3-1.
  0
Эмери фантастически фартит в Еврокубках. Так что не удивлюсь) А так, думаю, что 2-1.
  0
Надо вспомнить Гари Линекера в 1990 году :...в футбол играют 22 человека , а побеждают немцы : 2:0
  +2
Вильярреал заткнет фашистов.
  +2
Отправить
Ближайшие матчи