Войти
12:10 06.07
Вест Хэм – Лион: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Вест Хэма и Лиона в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Вест Хэм – Лион: превью

Турнирный путь



"Вест Хэм" на групповом этапе соперничал в квартете с загребским "Динамо", венским "Рапидом" и "Генком". И там занял первое место с 13 очками, выиграв четыре матча и по разу сыграв вничью и проиграв. В 1/8 финала Лиги Европы англичанам выпала грозная "Севилья". "Молотобойцы" проиграли первый матч 0:1, с тем же счётом победили во второй игре, а в дополнительное время забили испанцам решающий гол.

"Лион" аналогично своему оппоненту заняла первое место в группе с "Глазго Рейнджерс", пражской "Спартой" и "Брондбю", одержав пять побед и потеряв очки лишь из-за ничьей с "Рейнджерс" в последнем туре. В 1/8 финала команда Петера Боша встречалась с "Порту". Не совсем ожидаемо минимально победив на выезде 1:0, дома удержали нужный для себя счёт 1:1, тем самым пройдя в следующий раунд турнира.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. У "Вест Хэма" своя мотивация на Лигу Европы

В последние годы в чемпионате Англии "молотобойцы" – самая прогрессирующая команда. Ещё несколько лет назад трудно было представить, что они будут конкурировать за попадание в Лигу чемпионов. Тем не менее, второй сезон с Дэвидом Мойесом они борются за эту цель. Но сейчас они в борьбе далеко не фавориты: "Вест Хэм" занимает шестое место в АПЛ, чередуя победы и поражения, параллельно "Арсенал" и "Тоттенхэм" набрали мощный ход, да и "Манчестер Юнайтед" опережает "молотобойцев" по потерянным очкам. А в оставшихся матчах чемпионата "ВХ" ждут "Челси", "Манчестер Сити" и "Арсенал". Календарь не самый простой. Поэтому в команде явно не будут относиться к Лиге Европы как к второсортному турниру.

2. Домашнее поле позволяет чувствовать себя уверенно

После переезда "Вест Хэма" с "Аптон Парк" на "Олимпийский стадион" казалось, что домашняя атмосфера будет утрачена надолго. Тем не менее, в этом сезоне поддержка болельщиков на арене, которой не хватало в прошлом сезоне, помогает "молотобойцам" на все сто. Особенно в текущий момент, когда с формой у команды не всё в порядке. На счету "Вест Хэма" пять побед в последних шести матчах, при этом в основное время все победы были минимальными. Но в решающий момент, как против "Севильи", соперника удавалось дожимать.

В целом с соперниками топ-статуса у "молотобойцев" очень неплохие результаты: победы над "Ливерпулем" и "Челси", а также ничья с "Манчестер Сити" в рамках Кубка Лиги. Укрепляет уверенность в себе и не очень хорошая статистика соперника с клубами Англии на их полях: "Лион" выиграл лишь один из последних шести подобных матчей в еврокубках.

3. Есть вопросы по правому защитнику, не сыграет Мануэль Лансини

Перед матчем "Вест Хэм" не смог избежать проблем с составом. Дисквалификацию за третью жёлтую карточку в турнире, полученную в игре с "Севильей", отбудет атакующий хавбек "Вест Хэма" Мануэль Лансини. Даже в ином случае участие игрока было под вопросом – он сейчас травмирован. Отсутствует по аналогичной причине в этом матче будет и Бен Джонсон. Его позицию на правом фланге обороны может занять Владимир Цоуфал, который сам недавно восстановился и не набрал своей формы. Альтернативой им обоим может стать Райан Фредерикс.

Лион


1. "Лион" борется на два фронта, но очень сильно нестабилен

"Львы" – одна из двух французских команд, который помимо чемпионата продолжает выступления в еврокубках. Этим фактом можно гордиться, если бы не тот факт, у "Лиона" далеко не всегда складываются удачные дни. Об этом лучше всего говорят выступления в чемпионате Франции, где команда занимает лишь восьмое место. Всё это возможно благодаря очень полярным результатам: победы над "Марселем" и "Ниццей" сменяются заслуженным поражением от "Ренна" и невыразительной ничьей с "Реймсом". "Лион" не только имеет шансы на третье место выскочить, но и остаться без еврокубков совсем.

Поэтому для команды становится важным выиграть Лигу Европы – это тоже даёт право на участие в еврокубках. Там путь складывается пока гораздо лучше, но перспективы дойти до финала становятся очень сложными. Одно то, что возможным соперником по полуфиналу в случае прохода далее является "Барселона", говорит о не самых высоких шансах на реальный успех на этом фронте. А с учётом того, что нестабильность – постоянный спутник "Лиона", для достижения цели собраться и прыгнуть выше головы становится главной задачей.

2. Тете – новое секретное оружие?

Возможно, ситуация сможет наладиться, ведь весной команда получила неожиданное подкрепление в атаку. Из украинского клуба "Шахтёр" подтянулся бразилец Тете и в первом же матче за новую команду он отличился забитым мячом. И притом первый гол Тете принёс "Лиону" важные три очка в матче с "Анжером". Главный тренер "Лиона" после этого довольно высоко оценил игру, заявив, что получил в лице хавбека ещё одного игрока, способного решить исход матча. Однако надо сказать, что Тете не имел игровой практики более четырёх месяцев и подводить к форме его необходимо всё же постепенно. Хотя за результат, конечно, нужно цепляться всеми руками и ногами, поэтому затянутый период адаптации не в интересах "Лиона".

Составы и тактика



13
Ареоля
3
Крессуэлл
4
Зума
15
Доусон
5
Цоуфал
28
Соучек
41
Райс
22
Бенрахма
8
Форналс
20
Боуэн
9
Антонио
1
Лопеш
17
Густо
27
Боатенг
4
Люкиба
3
Эмерсон
23
Мендес
28
Ндомбеле
15
Февр
10
Пакета
8
Ауар
9
Дембеле


"Вест Хэм" сыграет по схеме 4-2-3-1. Это обычная формация, от которой Дэвид Мойес практически не отходит. С учётом наличия двух равноценных вратарей, Фабьянски и Ареола, в Лиге Европы делается ставка на последнего. Состав будет близким к оптимальному, если Цоуфал восстановится полностью. Но всё равно отсутствие Лансини будет чувствоваться.

"Лион" выпустит игроков по аналогичной схеме 4-2-3-1. Не сыграет из-за болезни Карл Тото-Экамби, но и без него команда в атаке смотрится по именам солидно. Все силы гости бросят также на этот матч, поэтому и здесь будет упор на всех сильнейших.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Из последних шести домашних матчах "Вест Хэма" в четырёх играх не фиксировалось более двух голов. Ставка "тотал меньше 2,5" за 1,98.

"Лион" выиграл семь из восьми последних гостевых матчей в рамках Лиги Европы. Ставка "П2" за 3,65.

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2022 15:00
Надо сказать, что это будет самая центральная вывеска среди всех четвертьфиналов турнира. Команды, полные мотивации на Лигу Европы, гарантируют неослабевающее внимание. И в самом деле, дела соперников в национальном чемпионате отнюдь не безоблачны и в худшем случае они оба могут остаться без еврокубков вовсе. Поэтому задача этих команд одинаковая – пробиться в финал и выиграть турнир. Но тут не обойдётся без стороннего фарта.

В этой игре всё зависит напрямую от каждой из команд. "Вест Хэм" довольно убедительно играет дома, в чем могла убедиться и испанская "Севилья" в прошлом раунде, но и "Лион" выиграл четыре гостевые игры из четырёх в этом турнире. В целом стабильности французам никак не занимать, поэтому у них шансов на победу в этом матче будет явно меньше. Однако сохранить шансы на выход в полуфинал "Лион" сможет и в случае поражения – очевидно, гости крупно не проиграют.
12.06X3.7123.61ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи