Войти
20:44 05.07
Интер – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Интера и Ливерпуля в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Интер – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Интер" занял второе место в группе с мадридским "Реалом", донецким "Шахтером" и "Шерифом". Итальянцам хватило десяти очков для выхода в плей-офф (три победы, ничья, два поражения).

"Ливерпуль" оказался в одной группе с мадридским "Атлетико", "Миланом" и "Порту". Англичане не испытали никаких проблем: победы во всех шести матчах и разница голов +11.

Ключевые моменты



Интер


1. Вне игры Барелла и еще два игрока

У "Интера" не так уж и много потерь, но одна из них точно будет ощутимой. В первой встрече с "Ливерпулем" не сыграет основной полузащитник Николо Барелла. Он получил прямую красную в последнем матче группового этапа против мадридского "Реала". А ведь Барелла важен для "Интера", хоть и отличается результативными действиями редко: он регулярно играет на поле все 90 минут. При этом Николо крайне редко пропускает матчи. В этом сезоне подобное произошло всего два раза: против "Специи" Бареллу заменил Роберто Гальярдини, а с "Торино" на его позиции играл Артур Видаль.

Скорее всего, именно 34-летнему чилийцу и доверится Симоне Индзаги. С "Торино" Видаль сыграл 82 минуты, посмотрим, на сколько хватит против играющего в куда более интенсивный футбол "Ливерпуля". Помимо Бареллы не сыграют полузащитник Хоакин Корреа и новичок "нерадзурри", защитник Робин Госенс. У обоих повреждения.

2. Джеко забьет и на этот раз?

За время выступлений в Англии Эдин Джеко играл с "Ливерпулем" 11 раз. В этих матчах боснийцу удалось отличиться тремя голами. Не самый выдающийся показатель в карьере Джеко, но тут интересен другой момент.

Нынешний нападающий "Интера" забил в составе "Манчестер Сити" в своем последнем матче против "Ливерпуля" в АПЛ. Затем Джеко перебрался в "Рому" и забил "Ливерпулю" в обоих матчах полуфинала Лиги чемпионов сезона-2017/18. Тем самым у него оформилась серия из трех встреч подряд, в которых он забил "Ливерпулю".

Насколько нынешняя форма позволяет ему рассчитывать на забитый гол? Всего в сезоне у Джеко 32 матча, 14 голов и семь голевых передач. После Нового года нападающий отметился двумя голами в Серии А, в том числе в последней игре "нерадзурри" накануне матча ЛЧ против "Наполи". Кроме того, на счету Джеко голевая передача в Суперкубке Италии против "Ювентуса", а также ассист в матче с "Эмполи" и гол в ворота "Ромы" в Кубке Италии. В сумме Джеко за восемь матчей 2022 года забил четыре гола и отдал две голевые. К матчу с "Ливерпулем" он подходит в отличной форме для форварда своего возраста – не будем забывать, что Джеко 35 лет.

3. Команда сбавила в надежности у своих ворот

В период с конца ноября по конец декабря "Интер" провел восемь матчей и пропустил только в одном из них (0:2 от "Реала"). Все остальные матчи "Интер" выиграл и завершил год в статусе лидера Серии А. Кроме того, клуб впервые за десять лет обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

"Интер" одинаково хорошо играл как у чужих ворот, так и у своих. С наступлением 2022 года в одном компоненте что-то сломалось. Клуб провел восемь матчей, а не пропустил только в двух из них (с "Ромой" и "Аталантой"). С одной стороны, соперниками "Интера" были "Ювентус", "Наполи", "Милан": пропустить в матчах с ним вполне допустимо. С другой, пропускать в домашних матчах от "Венеции" (2:1) и два от "Эмполи" (3:2) – это то, чего "Интер" не позволял себе еще месяц назад. Перед встречей с "Ливерпулем" это не может не беспокоить Симоне Индзаги.

Ливерпуль


1. Клуб продолжает борьбу за все четыре трофея

В прошлом сезоне "Ливерпуль" не выиграл ни одного титула, а потому успел проголодаться. Год назад основной причиной неудач стали травмы, которые по большей мере выкосили защитную линию. В этом сезоне на данном отрезке с кадрами все в порядке. У "Ливерпуля" нет потерь, даже успел восстановиться после небольшой травмы Джордан Хендерсон. Он также, как и остальные партнеры, прибыл вместе с командой в Италию.

"Ливерпуль" старается быть успешным во всех турнирах. Клуб уже вышел в финал Кубка лиги, преследует "Манчестер Сити" в АПЛ и продолжает борьбу за Кубок Англии. Лига чемпионов – не исключение. "Ливерпуль" первым среди английских клубов выиграл все шесть матчей группового этапа. И явно не намерен останавливаться на первой же стадии плей-офф.

2. В каком состоянии Мане и Салах?

Дольше всех на Кубке африканских наций задержались сборные Сенегала и Египта, лидерами которых являются нападающие "Ливерпуля" Садио Мане и Мохаммед Салах. Финальный матч между этими командами прошел шестого февраля и завершился победой Сенегала. В этот же день "Ливерпуль" выбил из Кубка Англии "Кардифф Сити", а уже через четыре дня предстояла игра чемпионата против "Лестера". За такой короткий срок Мохаммед Салах не только вернулся в состав команды, но и вышел на футбольное поле. Его быстрому восстановлению и свежести удивился даже Юрген Клопп. Салах вышел на замену вместо Фирмино и провел на поле полчаса.

В следующем матче против "Бернли" Салах и Мане вышли в стартовом составе. Египтянин провел полную встречу, а сенегальца на 67-й минуте заменил Жота. Оба после возвращения с КАН пока что не отличились результативными действиями, но Клопп уже ждет этого от них.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
20
Чалханоглу
22
Видаль
77
Брозович
2
Думфрис
9
Джеко
10
Мартинес
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
4
ван Дейк
26
Робертсон
14
Хендерсон
3
Фабиньо
6
Алькантара
11
Салах
20
Жота
10
Мане


"Интер" при Индзаги играет по схеме 3-5-2. В воротах бессменный Ханданович, а в тройке защиты Бастони, де Врей и Шкриньяр. По краям поля будут носиться Думфрис и Перишич, а в центре полузащиты сыграют Чалханоглу и Брозович. Вместе с ними дисквалифицированного Бареллу заменит Видаль. В нападении пара Джеко и Мартинеса.

Неизменная схема "Ливерпуля": 4-3-3. В команде все игроки здоровы, а потому у Клоппа огромный выбор. В воротах Алиссон, по краям защиты Трент и Робертсон, а в центре Матип и ван Дейк. В полузащите Хендерсон, Тиаго и Фабиньо, а в нападении Жота, Салах и Мане.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Интера и Ливерпуля

Ставки на тренд



В пяти из шести последних домашних матчей "Интера" забили обе команды. "Обе забьют – да" за 1.65.

"Интер" проиграл всего один из десяти последних домашних матчей. "Ливерпуль" выиграл лишь в трех из шести выездных. "1Х" за 1.805.

Прогноз Soccer365.ru



16.02.2022 14:00
"Интеру", как команде, которая заняла второе место в группе, попался один из самых тяжелых соперников. Но при этом нельзя сказать, что и "Ливерпулю" однозначно будет легко. Симоне Индзаги удержал "Интер" на его уровне после ухода Антонио Конте. Итальянский клуб завершил прошлый год на первом месте в Серии А и впервые за долгие годы обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

В этом году "Интер" чуть ухудшил свою игру в обороне. За восемь последних матчей прошлого года команда пропустила всего один раз. В этом году "Интер" пропустил в шести из восьми матчей.

"Ливерпуль" слегка штормило в конце прошлого и начале этого года, команда выиграла лишь один из четырех матчей. Но затем "Ливерпуль" набрал отличный ход: сейчас у него семь побед подряд и всего два пропущенных гола. Кроме того, в команде нет потерь, а после КАН уже вернулись Салах и Мане.

"Интер" также находится в практически оптимальном составе, нет только Корреа, Госенса и Бареллы. Похоже, что как минимум в первом матче нас ждет интереснейшее и упорное противостояние.
13.41X3.6822.14ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Верю в Клоппа и Ливерпуль!
  +7
Ливерпуль ИТБ1,5
  +5
ну если Салах играет то тут точно вин!
  +1
Салах уже давно не тащит
  +1
16 голов в апл, 7 голов в лч, ну да, вообще не тащит
  +1
будем надеяться,что нет
  0
Согласен. Не вижу предпосылок для победы Ливерпуля
  0
Сложный и мутный матч для ставок лучше пропустить.
  0
Рискнул и поставил на победу Интера. Forza Inter1
  +1
Отправить
Ближайшие матчи