Войти
13:47 19.08
Аль-Хиляль – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Хиляла и Челси в рамках полуфинала Клубного чемпионата мира-2021.
Аль-Хиляль – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Аль-Хиляль" - победитель азиатской Лиги чемпионов. В финале турнира аравийский клуб переиграл южнокорейский "Поханг Стилерс" со счетом 2:0. "Аль –Хиляль" уже сыграл один матч клубного ЧМ: во втором раунде разгромил "Аль-Джазиру" 6:1. "Челси" выиграл в финале Лиги чемпионов "Манчестер Сити" и проведет свой первый матч на клубном ЧМ.

Ключевые моменты



Аль-Хиляль Эр-Рияд


1. Жардим во главе клуба, Игало и Перейра в составе

Как это нередко бывает, в составе арабских клубов выступают игроки, которые до этого оставили тот или иной след в европейском футболе. "Аль-Хиляль" не исключение. Начнем с того, что клуб возглавляет Леонарду Жардим. В первую очередь он известен по своей работе в "Монако", который однажды привел к чемпионскому титулу, а также вывел в полуфинал Лиги чемпионов. К работе в "Аль-Хиляль" Жардим приступил летом 2021-го, а уже в ноябре привёл клуб к победе в Лиге чемпионов. Для "Аль-Хиляль" эта победа стала четвертой за время участия в турнире.

Из игроков самым известным для европейского болельщика был Бафетимби Гомис. Нападающий наиболее известен по выступлениям за "Лион", "Суонси" и "Марсель". Гомис в прошлом сезоне забил 30 голов в 42 матчах, но в последнее трансферное окно покинул клуб и перешел в "Галатасарай". Также в январе команду покинул вингер Лусиано Вьетто, который в Европе выступал за мадридский "Атлетико", "Фулхэм", "Севилью", "Валенсию" и португальский "Спортинг".

Кто остался? Нападающий Мусса Марега, который перешел в "Аль-Хиляль" из "Порту". На его счету голы в полуфинале и финале Лиги чемпионов. Зимой к команде присоединился Одион Игало, который известен по выступлениям в АПЛ за "Манчестер Юнайтед" и "Уотфорд". Лидером команды по ассистам является Матеус Перейра. В Европе он поиграл за "Нюрнберг", "Спортинг" и даже заглянул в АПЛ, когда выступал за "Вест Бромвич". Еще один заметный исполнитель: перуанец Андре Каррильо, на счету которого пять голов в 22 матчах. В Европе он поиграл за "Спортинг", "Бенфику" и "Уотфорд".

Опять же, как это обычно и бывает, иностранцы делают разницу. Только один гол "Аль-Джазире" забил местный игрок Салем Аль-Досари. А так отличились Игало, Перейра, Канно, Марега и Карильо. Аль-Досари еще записал ассист на свой счет, а также голевую отдал Джахфвали. Но в основном клуб полагается на легионеров.

2. У клуба тоже была пауза

В Англии с конца января по начало февраля была зимняя пауза. "Челси" свой последний матч в январе провел 23 числа, а следующий – лишь пятого февраля. По такому же графику жил и "Аль-Хиляль". 21 января он провел матч местной премьер-лиги против "Аль-Батина", а следующей встречей стала игра против "Аль-Джазиры" на Клубном чемпионате мира.

К концу началу года "Аль-Хиляль" набрал хорошую форму. Но если быть точнее, то она началась еще в прошлом году. В конце декабря "Аль-Хиляль" проиграл 2:3 "Аль-Фатеху", а следом выиграл четыре из шести матчей, и еще в одном сыграл вничью. А еще клуб выиграл трофей: в Суперкубке "Аль-Файзали" в серии пенальти. В определенном смысле можно сказать, что команды подошли к матчу в равных условиях.

Челси


1. С Джеймсом и Менди, но без Чилуэлла и Лофтус-Чика

"Челси" собрал практически оптимальный состав на матчи Клубного чемпионата мира. Вместе с командой отправился даже крайний защитник Рис Джемс, который не играл с конца декабря. Правда, он точно не сыграет на турнире, а лишь приступит к тренировкам вместе с командой. Вернется в состав и триумфатор Кубка африканских наций. Вратарь Эдуар Менди прошел путь до конца, вернулся с трофеем и готов побороться за еще один. И тут будет интересно посмотреть, кого предпочтет Тухель: Менди или Кепу.

Не полетели с командой Бен Чилуэлл и Рубен Лофтус-Чик – это единственные потери "Челси".

2. Вторая попытка клуба взять трофей

"Челси" второй раз будет представлять Европу на Клубном чемпионате мира. Впервые клуб пытался взять этот трофей в 2012-м году. Тогда "Челси" обыграл в полуфинале мексиканский "Монтеррей" (2:1), но в финале с минимальным счетом уступил "Коринтиансу" (0:1). Интересно, что с того момента в составе клуба остался один игрок – это Сесар Аспиликуэта. Тогда он провел на поле всего семь минут. Возможно, на этот раз Аспиликуэта отыграет больше, а "Челси" выступит более удачно.

Среди англичан Клубную Лигу чемпионов выигрывали только "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Этот титул пока что является единственным, который не покорился "Челси" за время владения клубом Романом Абрамовичем. Отличная мотивация, тем более у "Челси" еще есть отличные шансы вслед за этим трофеем выиграть еще одну Лигу чемпионов, а с ней и внутренние английские кубки.

Составы и тактика



1
Маюф
12
аль-Шахрани
5
аль-Булаихи
20
Хёнсу
66
Abdul Hamid
6
Куэльяр
28
Канно
19
Каррильо
15
Перейра
17
Марега
9
Игало
1
Аррисабалага
28
Аспиликуэта
6
Силва
2
Рюдигер
3
Алонсо
5
Жоржиньо
7
Канте
8
Ковачич
22
Зиеш
9
Лукаку
11
Вернер

Если в начале сезона Тухель приучил, что его команда играет по схеме 3-4-2-1, то в последнее время он ушел в эксперименты. Например, с "Тоттенхэмом" и "Брайтоном" в чемпионате сыграл 4-1-4-1. А в кубке Лиги с тем же "Тоттенхэмом" выстроил команду по 4-4-2 с двумя опорниками. Против "Плимута" в недавнем матче Кубка Англии "Челси" и вовсе вышел по атакующей схеме 4-3-3. И теперь спрашивается, какую схему Тухель выберет на этот раз? Предположу, что снова 4-3-3 с Канте, Ковачичем и Жоржиньо в центре, а также Вернером, Лукау и Зиешем впереди.

"Аль-Хиляль" играет по схеме 4-2-3-1. Новых повреждений после матча с "Аль-Джазирой" не было, а потому наверняка больших изменений в составе не будет. Игало будет на острие атаки, а впереди ему помогут Марега, Аль-Давсари и Перейра. Опорную зону закроют Куэльяр и Канно.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Аль-Хиляль и Челси

Ставки на тренд



Ни разу за последние пять матчей "Челси" не забил больше двух голов. "Индивидуальный тотал "Челси" меньше 2,5" за 1.76.

В шести из семи последних матчей "Аль-Хиляль" забили обе команды. "Обе забьют – да" за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



09.02.2022 11:30
"Челси" начинает свой путь к очередному трофею. Клуб однажды уже выступал в этом турнире, но десять лет назад потерпел неудачу, проиграв в финале "Палмейрасу". Ту встречу помнит Аспиликуэта, который уже был в составе "Челси".

Теперь дорога к финалу начинается с чемпиона Азии "Аль-Хиляль", которым руководит Леонарду Жардим. Аравийский клуб выиграл азиатскую Лигу чемпионов второй раз за последние три года. В 2019-м на Клубном ЧМ "Аль-Хиляль" дошел до полуфинала, где уступил "Фламенго". Теперь жребий подкинул аравийцам самого грозного соперника.

Зачастую европейским клубам не удается разгромить своих соперников по клубному ЧМ. Год назад "Бавария" выиграла 2:0 у "Аль-Ахли" и 1:0 у "Тигрес". Ранее "Ливерпуль" также ни разу за два матча не забил больше двух голов. Только "Реал" в 2018-м за две встречи отгрузил своим соперникам семь голов, хотя еще за год до того тоже ограничился тремя голами в двух матчах.

Предположу, что и "Челси" обойдется без разгрома, хоть "Аль-Хиляль" и пропустил семи из десяти последних матчей (в среднем 1,9 гола). "Челси" забил больше двух голов лишь в двух из десяти последних встреч. Лондонцы крайне редко отличаются результативностью.
114.00X7.1021.21ТБ 2.51.52ТМ 2.52.46ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
а как тебе Челси в кубке?)
  +1
Ужас. Но тут, думаю, у саудовцев выиграют. Может даже и с минимальным счетом 1-0
  +1
Поправка, Челси полетели без Менди
  +1
Sky Sports у себя в инсте опубликовал видео, где Менди здоровается с партнерами по Челси в ОАЭ)
  +1
Я имел ввиду, что он вне заявки на матчи) официальный инстаграм Челси об этом сказал
  0
Отправить
Ближайшие матчи