Войти
06:11 15.08
Интер ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Ромы в рамках четвертьфинала Кубка Италии сезона-2021/22.
Интер ― Рома: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Интер" начал свой путь в Кубке Италии с матча 1/8 финала, дома сыграв смешанным составом с "Эмполи". Встреча получилась напряженной, хозяева спасли игру в компенсированное время при счете 1:2 за счет гола Раноккьи, а затем Сенси, уже уехавший в аренду в "Сампдорию", принес победу "нерадзурри".

"Рома" тоже начала путь в Кубке Италии с той же стадии, что и "Интер", на "Стадио Олимпико" встретившись с представителем Серии Б "Лечче". Победу со счетом 3:1 "волкам" принесли голы Кумбулла, Абрахам и Шомуродов.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" играет с "Ромой" после болезненного поражения в миланском дерби.

"Интер" проиграл не просто матч, "Интер" проиграл в Дерби делла Мадоннина, причем в тот момент, когда от "нерадзурри" этого меньше всего ждали. "Черно-синие" были лучше готовы к матчу, не имели проблем с составом, на уровне провели первый тайм, когда могли забить больше, чем гол Перишича, но трехминутная расслабленность во втором тайме вылилась в дубль Оливье Жиру и разочарование смешалось со злостью, которая может помочь сыграть лучше с "Ромой", а может сработать обратный эффект: глаза, налитые жаждой реабилитации, не смогут разглядеть рационального. А теперь вспомним, что на начальной стадии у "Интера" Симоне Индзаги были провальные отрезки во вторых таймах.

2. Симоне Индзаги сохраняет свежесть игроков за счет замен, но в этот раз ротации не избежать.

Только в одном матче Серии А в этом сезоне Симоне Индзаги не использовал все пять замен, сделав "только" четыре в октябрьском матче против "Ювентуса". Таким образом Индзаги в сложных графиках пытается сохранять физические кондиции у игроков основного состава, заодно пытаясь влиять на игру, но не всегда получается. Наиболее распространенная в последних матчах перестановка ― замена Хакана Чалханоглу на Артуро Видаля. Нет, чилиец ни разу не был причастен напрямую к голам в ворота "Интера", но в тех же матчах против "Аталанты" (0:0) и "Милана" (1:2) уход турецкого полузащитника сопровождался ослаблением игры команды в полузащите: Видаль не умеет так прессинговать в паре с Бареллой, как это делает Хакан.

Матч против "Милана" "Интер" провел основным составом, через два на третий игра с "Ромой", следом в субботу матч против "Наполи", а уже потом в Лиге чемпионов против "Ливерпуля". Логично, что менее важный, если можно так сказать, будет матч Кубка Италии, в котором необходимо провести ротацию футболистов помимо пяти замен.

Рома


1. Тэмми Абрахам сейчас ориентирован на топ-соперников.

Англичанин Тэмми Абрахам, арендованный у "Челси", является лучшим бомбардиром "Ромы" в сезоне, забив 17 мячей, десять из которых пришлись на Серию А. В последнее время Тэмми выглядит очень хорошо: пять мячей в шести сыгранных матчах в 2022 году. Отличительной особенностью Тэмми является то, что он много голов забивает топ-командам чемпионата Италии. Загибайте пальцы: гол в ворота "Ювентуса", гол в ворота "Милана", дубль в ворота "Аталанты", и все это с 18 декабря прошлого года. В матче с "Интером", который "Рома" проиграла 0:3, Тэмми Абрахам не участвовал из-за дисквалификации, так что сейчас у нападающего есть возможность пополнить список "жертв" действующим чемпионом.

2. "Рома" не может победить "Интер" с 2017 года, но в Кубке Италии ситуация лучше.

Жозе Моуринью возвращается на "Джузеппе Меацца", где ему, конечно, устроят овацию, но мысли Особенного сейчас о том, как обыграть свой бывший клуб. Матч первого круга между "Интером" и "Ромой" завершился неожиданно крупной победой "нерадзурри" ― 3:0. Если спуститься в недра истории противостояния "змей" и "волков", то можно выяснить: со стороны римлян в отношении миланского клуба образовался некий комплекс в виде шести ничьих и трех поражений, два из которых идут подряд. Последнюю победу над "нерадзурри" "Рома" одерживала 26 февраля 2017 года, победив со счетом 3:1.

С другой стороны, мы знаем, что кубковые матчи ― история, в которой все может происходить иначе. Пара "Интер" ― "Рома" в Кубке Италии является наиболее встречаемой, команды соперничали между собой на разных стадиях 21 раз. Общее преимущество на стороне "Интера", но в последних четырех матчах "Рома" победила дважды при одной ничьей и одном поражении.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
32
Димарко
20
Чалханоглу
77
Брозович
23
Барелла
36
Дармиан
9
Джеко
7
Санчес
1
Патрисиу
23
Манчини
6
Смоллинг
3
Ибаньес
2
Карсдорп
4
Кристанте
27
Оливейра
5
Винья
77
Мхитарян
22
Дзаньоло
9
Абрахам


"Интер" под руководством Симоне Индзаги сыграет в неизменные 3-5-2, по сравнению с матчем с "Миланом" не сильно много изменений. Думается, ротация коснется флангов: Перишича заменит Димарко, у Ивана небольшое повреждение может помешать выйти с первых минут, а Дармиан заменит Думфриса. Что касается нападения, то в паре с Джеко должен выйти Алексис Санчес, дав отдохнуть Лаутаро Мартинесу. Для Фелипе Кайседо, арендованного у "Дженоа", время, судя по всему, еще не настало.

"Рома" тоже сыграет в три центральных защитника и тоже есть вариант с заменой игрока, закрывающего всю бровку: Мэйтленд-Найлс смотрелся неуверенно в игре с "Дженоа", поэтому его место способен занять Винья. Выздоровел капитан Лоренцо Пеллегрини, но вряд ли его поставят с первых минут в пару к Тэмми Абрахаму, а главное внимание полузащите "Интера" стоит уделить Сержиу Оливейре, который стал негласным вожаком "стаи", и это спустя всего несколько недель после перехода из "Порту".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



Три из четырех последних матчей между командами в Милане завершились вничью. Поставить на Х можно с коэффициентом ― 4.30.

В четырех из пяти последних домашних матчах с участием "Интера" забивается не менее трех мячей. В четырех подряд выездных матчах с участием "Ромы" забивается не менее четырех голов. Поставить на ТБ 3 можно с коэффициентом ― 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



08.02.2022 14:00
"Интер" проиграл в последнем матче Серии А принципиальному сопернику "Милану" и это поражение может пошатнуть уверенность "нерадзурри", частично перейдя на четвертьфинал Кубка Италии. У хозяев нет проблем с составом, но тяжелый календарь буквально не дает сказать, что "Интер" ― уверенный фаворит матча с "Ромой". Впереди матчи с "Наполи" и "Ливерпулем", без ротации и на одном уровне пройти их будет очень трудно. Предстоит чем-то рисковать, возможно, это будет именно кубковый матч.

"Рома" сама не в хорошем состоянии: всего две победы за последние шесть матчей, много пропущенных мячей, хотя последняя игра с "Дженоа" завершилась 0:0, вызвав критику по части медленной игры, но у римлян в хорошей форме Тэмми Абрахам, он умеет настраиваться на матчи с топ-командами. Плюс отлично влился в компанию Сержиу Оливейра да выздоровел Лоренцо Пеллегрини.

Сложный для прогнозирования матч: "Интер" собирается реабилитироваться за поражение от "Милана", Жозе Моуринью собирается показать себя с лучшей стороны на "Джузеппе Меацца", но его команде явно не хватает слаженности в обороне, хотя есть кому забивать в атаке. Ставим на результативную ничью в основное время матча.
11.61X4.4525.39ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.60ОЗ нет2.34
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Интера
  +2
Какая победа Интера комментаторы выше? У Интера на носу важная игра в чемпионате с Наполи, затем ЛЧ с Ливерпулем, откуда брать силы? Конечно же дать отдых основе в кубковом матче, Рома вполне может основу кинуть у них ситуация проще, так что тут минимум Х2
  0
после матча узнаем)
  0
а ты явно шаришь
  0
Надеюсь Рома тоже будет сегодня забивать
  0
жесть, чисто гола Ромы для пресса не хватает......
  0
обидно будет, если слив
  0
Рома подлива итальянская,так и не может нормально играть
  0
Отправить
Ближайшие матчи