Войти
13:41 26.05
Галатасарай – Трабзонспор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Галатасарая и Трабзонспора в рамках двадцать третьего тура чемпионата Турции сезона-2021/22.
Галатасарай – Трабзонспор: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Галатасарай" подходит к игре на 14 строчке с 27 баллами. Такое же количество очков у "Гезтепе", но у этой команды разница забитых и пропущенных мячей равна -3, тогда как у "львов" из Стамбула показатель равен -4. По итогам тура "Сарай" может как упасть ниже, так и подняться выше. Занимающий 12-ю строчку "Карагюмрюк" набрал 30 пунктов. У идущего на 15-й позиции "Гиресунспора" 26 баллов.

"Бордово-голубой" коллектив из Трабзона продолжает лидировать в Суперлиге. Гости занимают первую строчку в таблице. По итогам 22 проведенных матчей актив "Трабзонспора" равен 51 баллу. Ближайший конкурент в лице "Коньяспора" набрал на девять очков меньше, но у клуба из Конья на один сыгранный матч меньше.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Львы" превратились в кошек

Для болельщиков "Галатасарая" эти слова прозвучат как приговор, но стамбульский коллектив превратился в середняка, очки которому даются тяжело. За 11 предыдущих матчей "львы" записали в свой актив всего одну викторию при шести проигрышах. Какие уж тут амбиции?

Более того, от зоны вылета "львов" отделяют всего четыре балла. Да. еврокубки также не далеко, восемь баллов до конца сезона отыграть можно. Но только если команда будет прогрессировать, а не продолжит катиться под откос. Сейчас у "Сарая" четыре проигрыша подряд — сначала были 3:4 от "Денизлиспора" в Кубке Турции, потом случились 0:1 от "Гиресунспора", 2:4 от "Хатайспора" и 1:3 от "Касымпаши". Все эти соперники далеко не гранды и даже не сиюминутные топы, чтобы не добиваться с ними даже ничьих с поправкой на текущий кризис. Смена тренера не помогла. Уход Фатиха Терима был должен послужить команде хорошей встряской. Но на выходе лучше не стало, что не могло не вызвать закономерные вопросы на тему: а в тренере ли дело?

Испанский специалист Доменик Торрент с 2008-го по 2018-й работал ассистентом Хосепа Гвардиолы. Но ничего нового в игру разбалансированного и деморализованного коллектива он пока не принес. Оборона "Сарая" продолжает допускать детские ошибки и пропускает слишком много — в трех из предыдущих пяти игр в воротах "львов" было не менее чем по три гола. При этом стамбульцы еще и успели вылететь из Кубка Турции — то есть, спасти сезон уже не получится. Кто верит в то, что "Галатасарай", загадочным образом выигравший группу Лиги Европы, сможет дойти до победы во всем турнире? Впрочем, в случае с "Сараем" такой сценарий может быть даже плюсом.

2. Минус Муслера и еще четыре игрока первой команды: у "Сарая" есть потери

На беду Торрента, перед важным матчем у "львов" хватает потерь. Главная касается вратарской линии. С "Трабзонспором" не сыграет основной вратарь команды, ее ветеран, капитан и лидер раздевалки уругваец Фернандо Муслера. Кроме того, дисквалифицирован важный футболист центра поля Тайлан Антальялы. Также вне игры Мустафа Мухамед, Мбайе Диане и Софиан Фегули.

Трабзонспор


1. "Трабзонспор" подходит к игре в отличной форме, но не без уязвимостей

Сила "бордово-голубых" измеряется не только лидерством в первенстве Турции. К игре трабзонцы подходят с актуальной серией из семи игр без поражений.

Да, в последних двух играх команда Авчи неожиданно зачетных баллов не досчитывалась. Были подписаны мировые с "Сивасспором" и "Гиресунспором" (два раза по 1:1). Такие исходы позволил "Коньяспору" сократить отставание от конкурента. Но с начала сезона трабзонцы проиграли всего раз. И это в далеко не простом чемпионате Турции показатель действительно впечатляющий. Впрочем, отпечаток накладывает и то, что стамбульские гранды оказать конкуренции "Трабзонспору" не в состоянии: у каждого из них оказались свои проблемы и беды.

2. Корнелиус ведет борьбу за звание лучшего бомбардира и пребывает в отличной форме

Одной из отличительных особенностей матчей с участием этого Трабзона является весьма низкая результативность. Можно сказать, лидер Суперлиги хорош в умении "сушить" поединки, когда это команде нужно — не более двух забитых мячей мы видели в восьми из предыдущих десяти игр "Трабзонспора". Уровень результативности коллектива Абдулы Авчи равен одному мячу за встречу, а пропускают "бордово-голубые" в среднем приятные их болельщикам 0,6 гола.

Признаком классной команды является также наличие классного форварда. У "низового" Трабзона в составе такой футболист есть. При не очень большом количестве голов актив датского нападающего Андреаса Корнелиуса равен уже 11 голам с начала сезона в Суперлиге. Больше, чем Корнелиус, забил только Александар Пешич. В пяти последних матчах Андреас провел четыре гола и готов удивлять оборону соперников своей команды еще.

3. Без Жервиньо, Омюра и других: за Трабзон не сыграют семь футболистов первой команды

Есть потери и у гостей. Так, матч пропустит Жан-Эврар Куасси, который пребывает в стане сборной Кот-Д'Ивуара на Кубке Африки, Хусейн Тюркмен и Юсуф Эрдоган отбывают дисквалификацию. Повреждения у Жервиньо, Абдулкадира Омюр, Энтони Нвакаэме и Андерса Трондсена. Все эти футболисты способны добавить команде Авчи глубину состава.

Составы и тактика



13
Чипе
45
Маркао
25
Нельссон
19
Байрам
2
Йедлин
5
Озтюрк
6
ван Анхолт
7
Актюркоглу
33
Чикылдэу
21
Моруцан
67
Дервишоглу
1
Чакыр
4
Тюркмен
13
Уго
33
Перес
24
Денсвил
8
Токоз
5
Оздемир
20
Эрдоган
11
Бакасетас
18
Вишча
14
Корнелиус


Доминик Торрент пока выстраивает своих футболистов согласно 4-2-3-1. Возможно, уже в предстоящем матче испанец решится что-то поменять. У Торрента атакующие футболисты сосредоточены на созидании и в обороне практически не отрабатывают – потенциально это усугубляет текущие проблемы "Сарая" в обороне. Совместное командное взаимодействие, возможно, улучшит ситуацию, но видит ли выход в этом Торрент, пока не ясно.

Абдулла Авчи также предпочитает строить игру, исходя из построения 4-2-3-1. Невозможность задействовать нескольких важных футболистов приведет к определенным перестановкам в составе гостей, но на качестве игры кадровые потери скорее не отразятся.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В четырех из предыдущих пяти личных встреч команды друг другу неизменно забивали. (Обе забьют за 1,75)

По итогам пяти предыдущих очных игр трижды фиксировалась мировая. (Ничья за 3,28)

Прогноз Soccer365.ru



23.01.2022 10:00
При всех достоинствах хозяев, стамбульцам в этом матче ловить нечего. В деловую столицу Турции приезжает команда, которая заслуженно и справедливо обосновалась на самом верху табели о рангах. Это у "Трабзонспора" лучшая атака и защита Суперлиги. Показатели в 39 забитых голов и 16 пропущенных превзойти кому-либо не удалось. При этом "Трабзонспор" еще и не проигрывал по итогам семи предыдущих матчей.

"Бордово-голубые" не покидали поле без забитого мяча в 11 из предыдущих 13 очных играх против "львов". То, что гости забьют, сомнений не вызывает. Вопрос лишь в одном — сколько. В пяти предыдущих играх "Дворец" открывал свои ворота перед противниками в среднем по 2.2 раза за матч. В целом "львы" пропускали в пяти из предыдущих семи игр.

В споре в рамках первого круга стороны разошлись результативной мировой 2:2. Эти команды нередко делят очки, а уровень средней результативности равен 2,8 голов. На этот раз гостям превзойти оппонента удастся.
12.38X3.3523.16ТБ 2.51.97ТМ 2.51.91ОЗ да1.67ОЗ нет2.20
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Матч в тото Марика.
Поставил Х
  0
а не сдаст ли игру трабзон что бы галатасарая поднять с низов таблицы он и так оторвался на первом месте
  0
Так и сыграли.Сарай уже не тот к сожалению
  0
Отправить
Ближайшие матчи