Войти
14:23 26.05
Реал Сосьедад – Атлетико Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Сосьедада и Атлетико в рамках 1/8 финала Кубка Испании-2021/22.
Реал Сосьедад – Атлетико Мадрид: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Предыдущий обладатель Копа дель Рей спокойно прошёл предварительные раунды, разгромив "Панадерию Пулидо" (4:0) и "Самору" (3:0). Лишь в 1/16 финала нервишки баскам подпортил второлиговый "Леганес": "Реал Сосьедад" вёл в два мяча, но упустил преимущество, и лишь гол с пенальти спас победу для сан-себастьянцев (3:2).

Мадридский "Атлетико" начал свои выступления в Кубке в ранге чемпиона страны сразу со стадии 1/16 финала, не оставив камня на камне от "Райо Махадаонды" (5:0). До 1/8 финала оба соперника по отчетному матчу играли на выезде, ведь в соперниках были коллективы из низших лиг испанского национального первенства.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. Форма басков вызывает вопросы.

Команда Иманола Альгуасила явно не выдерживает календаря на три фронта (Ла Лига, Кубок Испании и Лига Европы). Лишь в своём крайнем матче Примеры, одолев дома минимально "Сельту" (1:0), баски прервали серию из шести матчей чемпионата Испании без побед, в которой была ещё одна серия из четырёх подряд поражений. Вроде команда демонстрирует привычную игру, но часто бывает, что открыв счёт в матче, она останавливается и начинает пропускать. В целом, сан-себастьянцы этой зимой довольно нестабильны не только от игры к игре, но по ходу самих поединков.

2. "Сосьедад" пополнили креативщики, но "бело-голубые" потеряли звёздного нападающего.

Ещё месяц назад Альгуасилу приходилось обходиться без Микеля Мерино в центре поля, а также Давида Сильвы, но оба уже вернулись в строй, а Микель вновь стал незаменимой фигурой в основном составе. В это трансферное окно атакующих полузащитников в "королевском клубе" стало ещё больше, ведь из Парижа до конца текущего сезона прибыл на правах аренды Рафинья Алькантара, который уже дебютировал на "Аноэте" против "Сельты", за которую раньше выступал. Бразилец неплохо смотрелся, его врывания в штрафную соперника из глубины были опасными, да и в целом нынешний набор атакующих хавов позволяет тренеру надеется на лучшее в атаке, но если где-то прибыло, то где-то убыло.

В той самой игре против "Сельты" ещё до перерыва в связи с травмой покинула поле одна из двух главных надежд басков в нападении (наряду с капитаном команды Оярсабалем) Александер Исак. Скорость и дриблинг шведа уже второй год на себе ощущают испанские защитники, а после Евро-2020 он вновь привлёк внимание больших клубов к своей персоне. С учётом того, что Карлос Фернандес (как и Начо Монреаль, к слову) уже давно в лазарете, у Альгуасила остался лишь один чистый центрфорвард в лице норвежца Сёрлота.

Атлетико Мадрид


1. "Атлети" в последнее время лихорадит.

Впрочем, нестабильность выступлений - это не только черта "Реал Сосьедада", но и их оппонентов. Подопечные "Эль Чоло" в декабре проиграли четыре игры чемпионата страны подряд, пусть и не все заслуженно. После Нового года начали с двух сухих побед и казалось, что не лучшая форма Яна Облака и нестабильная защита перестали приводить к пропущенным мячам, но затем была очередная результативная ничья с "Вильярреалом" (2:2) и поражение в полуфинале Суперкубка Испании от "Атлетика" из Бильбао (1:2). Нынешние "индейцы" слабо напоминают дисциплинированный коллектив Диего Симеоне, а их заряжённость на борьбу приводит только к глупым удалениям, коих уже было море в сезоне-2021/2022.

2. Травмы и дисквалификации ослабляют и так проблемных "рохибланкос".

Причина таких результатов лежит, скорее, не в тренерских просчётах, а больше на самих игроках. Да, перестройка в игре "матрасников" на схему с тремя защитниками и более атакующим стилем игры проходит не гладко, да и агрессивно "красно-белые" под руководством аргентинца играли всегда, но только в последних двух играх у "Атлетико" два удаления. Хосе Хименес из-за красной в игре с "Атлетиком" пропустит данную кубковую встречу, а Жоффрей Кондогбья свою дисквалификацию пока не успел отбыть, так как получил мышечную травму в той самой игре. Более того, он не был единственным: Маркос Льоренте также по аналогичной причине не доиграл матч против команды Марселино. С учётом продажи Кирана Триппьера, справа в обороне альтернативы Шиме Врсалько не осталось. В лазарете находится ещё Стефан Савич, из-за чего у Симеоне лишь четыре защитника первой команды доступны для поездки в Сан-Себастьян.

В атаке тоже не всё гладко. В предыдущей кубковой игре усугубил своё повреждение бедра Антуан Гризманн, а Луис Суарес за последние два месяца забил лишь однажды и то в ворота вышеупомянутой "Райо Махадаонды" в Копе. В итоге, креативная часть работы в нападении ложится на плечи Жоау Феликса, а вот голеадора нет, ведь Анхель Корреа - это больше про объем работы, а летний новичок Матеус Кунья пока не освоился в испанском футболе.

Составы и тактика



13
Райан
15
Рико
6
Элустондо
24
Ле Норман
2
Сальдуа
3
Субименди
8
Мерино
17
Рафинья
7
Португез
11
Янузай
10
Оярсабаль
13
Облак
24
Врсалько
18
Монтейро
22
Эрмосо Кансеко
12
Лоди
10
Корреа
6
Коке
16
Эррера
11
Лемар
9
Суарес
7
Феликс


Основной для Альгуасила является схема 4-3-3 или её вариация 4-2-3-1, но всё зависит от набора готовых игроков центра поля. Когда в полузащите был кадровый голод, активно была задействована расстановка 4-4-2. Нынешняя ситуация у басков лучше, нежели у соперника, поэтому они могут позволить себе пару замен в стартовом составе. Ожидается, что в воротах сыграет австралиец Мэтью Райан, а не привычный первый номер Алекс Ремиро, а на флангах обороны Диего Рико и Хосеба Сальдуа подменят Айхена Муньоса и Андони Горосабеля. Тоже самое касается и опорной зоны, где Мартин Субименди может вернуться в основу на место Андера Гевары. На острие атаки Альгуасил, скорее всего, отдаст предпочтение лучшему бомбардиру команды Микелю Оярсабалю, а не арендованному из Лейпцига Сёрлоту.

Симеоне, как уже говорилось, перешёл со своих привычных 4-4-2 на 3-5-2 (которые точнее можно передать как 3-1-4-2), но травмы и дисквалификации заставят аргентинца вернутся к проверенному варианту. Из-за этого, вероятно, кто-то из основных полузащитников окажется на банке, ведь, например, Тома Лемар и Янник Феррейра Карраско будут конкурировать на позиции правого хава, а в паре центрхавов вряд ли найдётся место Родриго де Паулю, ведь есть более сбалансированные Коке и Эктор Эррера.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Последние семь встреч этих команд на "Аноэте" приносили голы лишь для одной из сторон. Ставка обе забьют - нет за 1,89.

В последних шести играх с участием "Атлетико" стандартный тотал голов был пробит пять раз, а с "Реал Сосьедадом" - четырежды. Позиция ТБ2,5 за 2,33.

Прогноз Soccer365.ru



19.01.2022 14:00
Нас ожидает очередная напряжённая стычка клубов из верхов Примеры на стадии 1/8 финала Кубка Короля. Несмотря на статус чемпиона страны, нынешнее положение "Атлети" не лучше, чем у их оппонентов. Текущие результаты похожи, в турнирной таблице Ла Лиги у них поровну очков, да и в еврокубках обе команды в заключительном туре группового этапа вырывали второе место в своих квартетах. Более того, фактор своего поля, лучшей кадровой ситуации, а также отсутствия полёта в Саудовскую Аравию на Суперкубкок Испании, что означает дополнительный отдых перед игрой Копы, делают небольшими фаворитами именно басков.

Возможно, такое положение вещей и статус дуэли на вылет из одного матча будет подбивать соперников сделать акцент на обороне, но они с ней в последнее время на "Вы", поэтому мы, вероятнее, увидим продолжение результативных противостояний между этими коллективами, как это было в 2021 году. Велика вероятность того, что игра принесёт нам ничью и победителя придётся определять в дополнительное время или вообще в серии послематчевых пенальти.
12.77X3.0623.04ТБ 2.52.54ТМ 2.51.61ОЗ да2.15ОЗ нет1.66
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья или минимальная победа Атлетико
  0
составы надо ждать
  0
Ничья в основное
  0
Отправить
Ближайшие матчи