Войти
05:12 15.08
Интер ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Ювентуса в рамках Суперкубка Италии-2021.
Интер ― Ювентус: превью
Фото: Soccer365ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



В сезоне 2020/21 в Серии А чемпионом стал миланский "Интер" под руководством Антонио Конте, а Кубок Италии завоевал туринский "Ювентус", дойдя до финала вместе с неаполитанским "Наполи" и победив его в Реджо-нель-Эмилии на стадионе "Мапеи" со счетом 2:0. Нынешний Суперкубок Италии по счету станет 34-м, "Интер" становился победителем пять раз, "Ювентус" ― девять.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" на "Джузеппе Меацца" поднимал Суперкубок Италии в четырех из пяти случаев.

Миланский "Интер" всего пять раз выигрывал Суперкубок Италии и четыре раза это делал на своей родной арене "Джузеппе Меацца". Самый первый матч "нерадзурри" провели в 1989 году, когда розыгрыш проводился во второй раз, и переиграли генуэзскую "Сампдорию" со счетом 2:0. Далее у "Интернационале" в домашних финалах выступала только "Рома", которая была близка много раз уехать с трофеев столицу, но сделала это только в одном случае из четырех представившихся: в 2007 году римляне за счет гола Де Росси с пенальти на 90-й минуте стали победителя, а за год до этого "Интер" в дополнительное время со счетом 4:3 переиграл "волков", как потом сделал в 2008, только в серии пенальти, когда основное и дополнительное время завершились 2:2. Единственная победа "Интера" в основное время в Суперкубке Италии над "Ромой" на домашнем стадионе состоялась в 2010 году при Рафаэле Бенитесе - 3:1.

2. Угроза в "Интере" исходит от каждого.

"Нерадзурри" по сравнению с периодом Антонио Конте стали даже более атакующей командой, Индзаги разрешает крайним центральным защитникам больше ходить с мячом вперед, особенно это касается Алессандро Бастони, который в игре против "Лацио" (2:1) записал на свой счет гол и голевую передачу. Молодой итальянец забил впервые за два года и он с начала сезона стал в "Интере" 16-м (!) игроком, который поразил ворота соперника. Явными лидерами в атаке "черно-синих" являются Лаутаро Мартинес (11) и Эдин Джеко (8), но в целом у миланцев угроза может исходить от любого игрока, кроме, пожалуй, Самира Хандановича.

3. Хакан Чалханоглу возвращается после дисквалификации.

Чалханоглу используется в "Интере" Симоне Индзаги в качестве центрального полузащитника, расположенного ближе к левому флангу и именно он является одним из регуляторов скоростей "нерадзурри" в атаках, добавляя к этому креатив и умение отдавать тонкие передачи, при этом не забывая создавать угрозу ворот лично. Этого, кстати, не хватало "Интеру" в матче с "Лацио", когда в основе появился Гальярдини, не испортив обедни, но и не дав прогресса, когда приходилось больше терпеть. Чалханоглу хорош и в завершении ― шесть мячей, и в подыгрыше ― восемь голевых передач.

Ювентус


1. "Ювентус" потерял Федерико Кьезу до конца сезона.

В шикарном по драматургии матче "Рома" ― "Ювентус", в котором туринцы отыгрались с 1:3 и победили 4:3, случилось страшное не только для Кьезы и "Ювентуса", но за голову взялся и Роберто Манчини. Атакующий полузащитник "бьянконери" на 32-й минуте матча против "волков" получил травму передней крестообразной связки левого колена и выбыл до конца сезона, что очень плохо и для Массимилиано Аллегри, и для Роберто Манчини. Первому придется в январе экстренно выходить на трансферный рынок и искать удобоваримую замену, а Манчини обойдется без Федерико в противостоянии с Португалией за попадание на чемпионат мира. В ближайших планах у "Ювентуса" матч за Суперкубок Италии и ближайшим вариантом для замены Кьезы является другой Федерико ― Бернардески. В игре против "Кальяри" в конце 2021 года Бернардески забил первый гол в сезоне, приплюсовав его в четырем голевым передачам.

2. Массимилиано Аллегри вернется на один матч к 4-4-2?

Не только травма Федерико Кьезы является головной болью для главного тренера "Ювентуса". Из-за дисквалификации туринцы потеряли на матч с "Интером" Хуана Куадрадо и Маттейса Де Лигта, не сыграют также Аарон Рэмзи (коронавирус) и Леонардо Бонуччи (мышечное повреждение). Уже тренируются Алекс Сандро и Данило, но их появление с первых минут достаточно маловероятно. В последних матчах Аллегри использовал схему 4-2-3-1, которая трансформировалась местами в 4-3-3, когда предстояло много атаковать и возвращалась в 4-2-3-1 при необходимости сохранения счета. Травма Кьезы и дисквалификация Куадрадо вполне возможно заставят Аллегри свернуть свои более атакующие замыслы и вернуться к 4-4-2, которую он использовал уже в этом сезоне. Интер много атакует флангами, поэтому стоит закупорить именно их, возможно, принеся в жертву Маккенни и Рабьо, в то время в центре полузащиты будут орудовать Локателли и Бентанкур, не давая создавать свободные зоны для Чалханоглу и Бареллы.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
20
Чалханоглу
77
Брозович
23
Барелла
36
Дармиан
9
Джеко
10
Мартинес
1
Щенсный
17
Пеллегрини
24
Ругани
3
Кьеллини
2
Де Шильо
14
Маккенни
27
Локателли
30
Бентанкур
25
Рабьо
10
Дибала
9
Мората


Симоне Индзаги в матче с "Ювентусом" наконец-то сможет прибегнуть к услугам Хакана Чалханоглу, который не играл из-за дисквалификации, но схема у миланского клуба от этого, естественно, не будет изменена ― 3-5-2. Кроме того, в стартовом составе ожидается появление Эдина Джеко, в прошлом матче босниец вышел на замену, чуточку набрав форму. Неизвестно, будет ли рисковать Индзаги в преддверие скорой встречи с "Аталантой", давая отдохнуть тем же Барелле и Брозовичу, да и кому-то из тройки центральных защитников, но предположим, что матч на "Джузеппе Меацца" за Суперкубок Италии важен ментально.

Массимилиано Аллегри испытывает трудности с составом: серьезная травма у Федерико Кьезы, дисквалифицированы Де Лигт и Куадрадо, только пошли на поправку Алекс Сандро и Данило, вернулся в оборону Кьеллини и будет играть в паре с Ругани, что вполне тянет на эксперимент. Думается, что в этой игре "Ювентус" сыграет по схеме 4-4-2, точнее, ближе к 4-4-1-1, отрядив на самый верх Альваро Морато, а чуточку ниже Дибалу и с оборонительными краями в виде Рабьо и Маккенни.

Статистика последних десяти матчей



Статистика десяти последних матчей

Ставки на тренды



На "Джузеппе Меацца" "Интер" и "Ювентус" поражали ворота друг друга в шести из семи последних матчей. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.75.

На "Джузеппе Меацца" "Интер" забил "Ювентусу" в первом тайме в пяти матчах подряд. Поставить на 1-й тайм: ИТ1Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



12.01.2022 15:00
"Интер" подходит к Суперкубку Италии в качестве безоговорочного фаворита: идет на первом месте в Серии А, является одной из самых результативных команд среди топ-5 лиг, не имеет проблем с составом. Вернется в состав Хакан Чалханоглу, делая атаку "нерадзурри" разнообразнее: единственное, что может помешать, так это неумение играть против "Ювентуса" и ближайший матч с "Аталантой", очень серьезным соперником в Серии А. Насколько отпустит вожжи Симоне Индзаги при большой поддержке домашних трибун? Последний раз Суперкубок Италии проводился в Милане в 2010 году и тогда трофей взяли "нерадзурри".

Не зря "Интер" и "Ювентус" просили перенести сроки проведения Суперкубка Италии, особенно это касается туринского клуба, который потерял важного игрока ― Федерико Кьезу, выбывшего до конца сезоне из-за травмы крестообразной связки левого колена. Не сыграют Бонуччи, Куадрадо, Де Лигт, так что оборона с Де Шильо и Ругани хоть и при присутствии Кьеллини, априори не может быть надежной, а ведь есть еще проблемы с нападением, даже с учетом последней игры против "Ромы" (4:3). Тяжело будет нынешнему "Ювентусу" не проиграть в гостях мощному "Интеру", хотя "бьянконери" будут стараться из последних сил.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
тоже мутный матч
  0
Ничья вполне возможна, а то и победа Ювентуса, уж очень хорошо он поднабрал за последние матчи
  0
а Интер последние матчи ослаб?)
  +2
Возможно будет ничья в основное
  +2
по идеи обе должны забивать тут
  0
Отправить
Ближайшие матчи